ЕС сошёл с ума: с марта 2016 года Европейский суд запретил…крестить детей 166

Таинство крещения объявлено преступлением? Иначе, как наступлением Антихриста, охарактеризовать сей факт просто невозможно. В противодействие - всё о таинстве крещения младенцев.

В субботу "всемирная паутина" была взорвана сообщением о запрете Европейского суда крестить младенцев, начиная с марта 2016-го года. Об этом пишут в соцсетях и ЖЖ . Блогеры поясняют, что, по мнению Европейского суда, практика таинства крещения несовместима с интересами ребенка, в соответствии со ст. 3 Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 25 мая 1992г.

По отзывам обитателей Сети, священнослужители в Германии якобы отказываются производить таинство крещения уже с конца прошлого года, чтобы сохранять мирное сосуществование с мигрантами.

У, мракобесы проклятущие! Или, как выразился бы Константин Родригес, ВОТ ОНА СКВЕРНА! Или как Лавров… Уже даже не знаю, как еще назвать этих "толерантных" европейских идиотов. Не хватает на них, ни слов, ни эмоций!

Им своих проблем не хватает? Мигранты уже, видать, всех оприходовали, а полиция научилась с этим справляться, закрывая глаза. И ни разу не каждый второй "европеец" – темнокожий мусульманин. Угроза террористических актов канула в лету и никого больше не парит, раз уж эти недоумки решили в чуждой для них религии ковыряться. Причем не абы какой, а посягнуть сразу на Веру Православную! Своими светскими ручонками посягая на непонятное их скудному умишку!

Европейский суд с марта 2016 года запрещает крестить младенцев, так как это является преступлением! Я не знаю, как там себя чувствуют католики, в связи с подобным запретом, но я просто в бешенстве!!!!

По мнению Европейского Суда практика таинства крещения несовместима с интересами ребенка, в соответствии со ст. 3 Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 25 мая 1992 г.

Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 25 мая 1992 г.

ЕС сошёл с ума: с марта 2016 года Европейский суд запретил...крестить детей

Может у кого-то получится разобраться со всем этим "дерьмом" лучше меня. Но сутью данного запрета европейский суд (видимо, "самый гуманный суд в мире"!), называет невозможность сознательного выбора младенцами подходящего для себя вероисповедания. Что де, человек должен сам принимать решение креститься ему или нет. А все попытки крестить ребенка в бессознательном (младенческом) возрасте – есть насилие над личностью и нарушение его прав! Со стороны родителей, да и церкви, которая обряд крещения вопреки воли (воли младенца, маму их разъитить!!!!) младенца проводит.

ЕС сошёл с ума: с марта 2016 года Европейский суд запретил...крестить детей

Журналист Times Эндрю McFarrell (я сейчас даже не буду говорить, кто он!) говорит, что это мудрый выбор: "Для Европы, свободной, демократической, светской, судьи Страсбурга сыграли решающую роль. Сегодня выдающийся день, нам больше не придется навязывать обряд крещения на существ, обморочных, (не способных к принятию самостоятельных решений). Каждый из детей, впоследствии, может, в определенном возрасте, выбрать, религию или вероисповедание, то, что больше подходит".

Я объясню на простом примере, который мне понятен. Мальчик, трех лет, которого родители в младенчестве не крестили, было не до того, хотя они активно "спасаются" деторождением, скоропостижно умирает. И его нельзя отпеть в храме. Только тихая молитва по определенным дням. Нет, молитва и тем более тихая – это не плохо, даже хорошо, в какой-то мере. Но вот другое меня беспокоит. И сильно, может быть, как мать. Как жить с осознанием того, что ты сделал недостаточно для своего же ребенка. Чтобы он беспрепятственно попал в Царство Божие и обрел покой…

И еще хотелось бы посмотреть, как этот чёртов Европейский суд запретит обрезание мусульманам? Запретят прилюдно резать барана? Индусам запретят не есть корову? И сколь долго после этого, самый смелый и гуманный суд просуществует? Да со всей Европой вместе! Сожгут же на священных кострах всех и каждого, кто попытается только посягнуть. Будут не правы?


Написать комментарий
Показать предыдущие 146 комм.

Полностью поддерживаю решение суда. Сама являюсь крещенной и меня это дико бесит! Мне не дали право выбора религии, а в принудительном порядке крестили. Сама никогда против воли своих детей не потащу их в церковь.

Даже если это и утка, скажу просто. О каком выборе идет речь? Ребенок воспитываемый в православной семье, автоматически, имеет веру родителей, так как будет воспитываться по канонам своей семьи. Так или иначе, семья погружает ребенка в религию, возьмем хотя бы Рождество, Пасха и т.д. Если же ребенок, подрастая поймет, что эта вера не его и он ее не приемлет, он всегда МОЖЕТ ЕЕ ПОМЕНЯТЬ, когда станет взрослым. При этом примерно, 98% веру уже не меняют ни когда, так как воспринимают ее, как единое цело со своим духовным миром. Вера воспитывается в человеке с детства, как культура его нации или рода. Человеку который вырос без веры, очень сложно сориентироваться в этом мире, что именно ему нужно. Такие люди как правило, попадают под чье то влияние, где та или иная вера, не всегда будет имеет духовный концепт. Ирина

хорошо сказали. прямо и добавить нечего. подписываюсь под каждым сказанным вами здесь словом. Браво! Спасибо!

Полностью поддерживаю решение суда. Сама являюсь крещенной и меня это дико бесит! Мне не дали право выбора религии, а в принудительном порядке крестили. Сама никогда против воли своих детей не потащу их в церковь. кири

а что именно вас так бесит? и почему? от слова бес. не дали право выбора? а Бог подобен джинсам на рынке? торговая марка такая? принудительно крестили? а вы прямо отбивались и не хотели, а вас заставляли? и кто вам запрещает теперь поменять веру или вообще быть атеистом? детей против их воли? а какая у младенца воля? в детстве родители решают что лучше. может ребенок в года три захочет пальцы в разетку сунуть, или в кипящую воду. дадите сунуть и получить травмы? это ведь его собственная воля такая? или захочет ребенок играть со спичками, квартирку спалить случайно. тоже дадите со спичками играть. ну его же воля! Против его воли пойти нельзя. пусть сам решает как и что лучше. ненадо детей чему-то учить и что либо запрещать. пусть сами решают. их воля. пусть пальцы в разетку суют.

Во-первых, махровый фейк. Во-вторых, лично мне как матери даже в голову бы не пришло крестить ребенка не спросив его мнения. А мнение - это не раньше 16 лет. И, да, мне вполне спокойно с этим живется. Как матери. Елена

да ты не мать. глупое создание.

И правильно сделают !!! На мой взгляд, религии не нужно учить до восемнадцати лет. Тогда все было бы совершенно по-другому. Если бы вам не впаривали всю эту чепуху в еще мягкую черепную коробку – то вы бы никогда ее не приняли.

Представьте себе, что вы никогда не слышали о библии, никто из ваших друзей ничего не знает о христианстве и вдруг, вы находите библию в магазине б/у книг… Вы бы сразу во все поверили, не так ли? «Как же здесь все логично! Пещера, ковчег, Каин убил Авеля… Слышь, Вася, кажется я нашел смысл жизни в этой книге...» Нет....а вот после 18-ти...пожалуйста...сугубо ваш собственный выбор

Дмитрий. а дальше книги Бития почитать уже ума не хватило? о десяти заповедях и других запретах. о законах приказах. о учении самого Иисуса Христа и его апостолов.? "люблю" когда люди прочитав три главы, делают глубокие выводы.

Дмитрий. Окрестить ребенка еще не значит, что его тут же начнут заставлять, учить библию. Понимание веры происходит постепенно.
Например: как можно, оттолкнуть малыша от Рождественского стола и елки со словами:"Ты еще ни кто!Вот когда вырастешь, примешь веру, вот тогда и будут тебе подарки." Звучит глупо и смешно. Конечно же малыш рядом с вами, разбирает подарки под елкой и кушает вкусности. Таким образом ребенок невольно участвуют в религии своей семьи, хотим мы этого или не хотим.
А это и есть первые шаги- осмысление веры. Все начинается с малого. И именно эти семейные ценности основанные на вере и важны для малыша и заложат первые кирпичики понимания.
Другое дело, когда человек вырос и увлекся другой религией не смотря ни на что. Тут он осмысленно понимает, что хочет быть в ней, по той или иной причине. На все воля Божья. Ну что же. Главное, что бы человек был хороший.
И еще САМОЕ ГЛАВНОЕ, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ!!! Христос оберегает крещеных деток и нас, мы дети его. Дает нам ангела хранителя. Не лишайте этого детей.

Сколько людей - столько и мнений. Но на мой взгляд, ЗАПРЕТ как таковой - тоже ущемление.

Статья типичный образчик правобесия и мракославия. Автор не имеет представления о смысле крещения для христианина. Не знаком ни с Библией, ни с историей христианства.

А вот мне всегда было интересно - зачем? Сайт очень часто публикует голимые фейки, прекрасно это осознавая. Зачем? Если для того чтобы люди выплескивали весь свой негатив на страничке город.лв., то дело это весьма неоднозначное. Иной здесь этим негативом подзаряжается, иной наоборот, высвобождается от негативных эмоций. Каких читателей больше? Больше пользы или вреда? Пока ответа нет, может не надо печатать всякую белиберду? Народ психологически очень слаб, неизвестно какая провокация может подвигнуть людей на безумные поступки. Опять же, судя по постам, образованием блещут далеко не все. Бог, Аллах, Вишну, Великий Джу-Джу... Сколько их у человечества? Сколько забыто, сколько новых будет в ближайшие столетия?
- Алиса, мы полетим на Марс в 21-м веке?
- Нет. Вы будете жечь книги и служить молебны.

А может не стоит умничать, когда вы не знаете, о чем говорите!! Мои родители живут в Греции уже 20 лет и этот закон в Европе принят, утверждён и вступит в действие через несколько дней!! Не знаю, какие ресурсы вы просматриваете, что не видите информации по данной новости, смотрите лучше, или откройте глаза, что ли. Но в Греции, к примеру, были неоднократные митинги по этому поводу, но это не дало никаких результатов!!

Не говорите глупостей. Свой безумный Жириновский есть в каждой стране. Это не значит что по его воплям принимаются законы. Скажите вашим родителям, что в Европе законы не принимаются для отдельных стран. При всём уважении - даже для Греции. .
Учиться тебе надо, Марютка (с)

А вот мне всегда было интересно - зачем? Сайт очень часто публикует голимые фейки, прекрасно это осознавая. Зачем? Если для того чтобы люди выплескивали весь свой негатив на страничке город.лв., то дело это весьма неоднозначное. Иной здесь этим негативом подзаряжается, иной наоборот, высвобождается от негативных эмоций. Каких читателей больше? Больше пользы или вреда? Пока ответа нет, может не надо печатать всякую белиберду? Народ психологически очень слаб, неизвестно какая провокация может подвигнуть людей на безумные поступки. Опять же, судя по постам, образованием блещут далеко не все. Бог, Аллах, Вишну, Великий Джу-Джу... Сколько их у человечества? Сколько забыто, сколько новых будет в ближайшие столетия? - Алиса, мы полетим на Марс в 21-м веке? - Нет. Вы будете жечь книги и служить молебны. так просто

ну у вас-то у либерастов, у жополизов про Американских и Проевропейских один Бог. имя ему зеленый Доллар. ему вы и поклоняетесь. и молебны всю жизнь служить будете. обвиняя при этом всех несогласных в отсутствии образования. )))

Бога нет. Никакого. А доллар - это всего лишь деньги. Как евро или тугрики. Просто деньги. И только. Только бедные думают, что в деньгах счастье. И думают о них постоянно по поводу и без. Расслабьтесь.

А вот мне всегда было интересно - зачем? Сайт очень часто публикует голимые фейки, прекрасно это осознавая. Зачем? Если для того чтобы люди выплескивали весь свой негатив на страничке город.лв., то дело это весьма неоднозначное. Иной здесь этим негативом подзаряжается, иной наоборот, высвобождается от негативных эмоций. Каких читателей больше? Больше пользы или вреда? Пока ответа нет, может не надо печатать всякую белиберду? Народ психологически очень слаб, неизвестно какая провокация может подвигнуть людей на безумные поступки. Опять же, судя по постам, образованием блещут далеко не все. Бог, Аллах, Вишну, Великий Джу-Джу... Сколько их у человечества? Сколько забыто, сколько новых будет в ближайшие столетия? - Алиса, мы полетим на Марс в 21-м веке? - Нет. Вы будете жечь книги и служить молебны. так просто

Зачем зачем... А рейтинги, а посещаемость сайта? Вы посмотрите, что в топе самых читаемых и обсуждаемых - мамаша с отобранным ребенком, Стас Михайлов и запрет на крещение. С Михайловым понятно, знаменитостей обсуждают все кому не лень и сразу понятно, что новость будет в топе. И два бреда-фейк про запрет крещения, который расстащили многие желтые сайты для того же рейтинга и жалостливая история про бедную мамочку, которой чуть ли не крылья с нимбом приделали, забыв при этом упомянуть, что в семье пьют оба и половина детей давно отобрана.

Детей жалко. Но и горожан, поверивших что некий законодательный, или исполнительный, или судебный орган в европейской стране мог бы запретить крещение, или отпевание, или биение лбом о коврик тоже где-то жалко. То ли в школе уроки прогуливали, то ли водка ум напрочь отшибла у людей. Ну какая разница кто мэр или премьер если люди в такой бред верят?

вера в бога ещё ничего не значит.лучше быть атеистом и делать всем добро а то некоторые верующие жизни губят.

такое чувство что сумасшедшая автор статьи,сидит и дислайкает все комментарии. В Греции закон приняли...вы понимайте о чем вы вообще говорите???Кто то может себе представить что в ультра религиозных Ирландии и Польше запретят обряд крещения младенцев? И да я либераст,сионит,масон и кубик лего

Да не может никто запретить никакой обряд. Хоть крещение, хоть вызов духа Наполеона. Только конкретный ватник может в это поверить, просто по своей рабской психологии. Любая прихоть любого барина, начальника, правителя, повелителя для ватника естественна и надо покориться и исполнять, а не то барин осерчает.

да ты не мать. глупое создание. горожанка

вы, не верите в макаронного монстра?
в сибирь, сукины дети!
только вера спасет нас! алла, я в бар!

Написать комментарий