Мой дом: Из окна выбрасывают пищевые отходы! 13

«С появлением новых соседей в нашем доме началось фирменное безобразие: они подкармливают бездомных кошек, выбрасывая пищевые отходы из окна. Недавно стоим с приятельницей возле дома, открывается окно – и рядом с нами падает рыбья голова. Как с этим бороться? Читательницы»

НГ: Для начала попробуйте поговорить со своими соседями и спокойно объяснить им недопустимость подобного поведения. Если не удастся добиться положительных результатов, обращайтесь в Муниципальную полицию (654-21500). Кстати, согласно Административным правилам Даугавпилсского самоуправления (пункт 2.19) «за бросание любых предметов из окна, с балкона или лоджии выносится предупреждение или накладывается штраф в размере до 71 евро».

24.06.2016 , 09:00

Подготовила Наталия Салагубова , Gorod.lv


Написать комментарий

Свиньи встречаются часто,надо их научить,как правильно выносить мусор!

Если не брезгуете, можно аккуратно мусор собрать в пакет и повесить им на дверную ручку.

или бензином дверь облить

Что делать? Ну раз так ратуете за чистоту, то поднимите эту рыбью голову и отнесите на мусорку....

Почти в каждом доме есть такая квартира..то в окно ..то в подьезде на рервом этаже оставят...)))

Если не брезгуете, можно аккуратно мусор собрать в пакет и повесить им на дверную ручку. Город

...а лучше аккуратненько рассыпать этот мусор под дверью.

Только штрафовать,быстрей поймут.

у нас было круче-детские памперсы с 5 этажа выкидывали.

Чистота в Германии, а конкретно в Швабии, была не "врождённой" а весьма даже принудительной. Долгое время немцы вываливали мусор, золу, сдохших домашних животных, кости и помои с кухни тупо за забор, или куда придётся. Как результат имели антисанитарию, болезни и загаженные до невозможности деревни и города.

В 15 веке графа Вюртембергского достала эта вонь, и он начал издавать указы, что мол навоз и дерьмо, которое производит скотина и люди, надо вывозить за околицу или хотя бы "на речку", причём только ночью. На указы конечно забили, так как проверять их выполнение было нереально, а полицию к каждому сараю ставить дороговато, да и взятки и угощения для служителей закона отменить было трудно. Тогда граф издал новый указ, в результате которого швабских городах резко стало ЧИСТО. Суть указа сводилась к следующему: если вы заметили, что ваш сосед пару недель не убирает мусор, и не донесли на него, то наказан будет не только он, но и вы. А если вы донесли, то у вас есть право на часть его земли. В результате каждую субботу все демонстративно и тщательно убирали мусор перед своим двором, резонно опасаясь стукачества и соседских козней.

С одной стороны можно рассматривать такие методы как государственное принуждение к стукачеству и насилие над свободой личности.
С другой стороны, швабы весьма быстро навели в своих деревнях и городах идеальный порядок, а швабская "Кервохе" стала частью культурного наследия.
источник plus.google.com/+AndreyMalyavin/posts/G7QZom…

...а лучше аккуратненько рассыпать этот мусор под дверью. пробовал--действует!

Чтобы потом на весь подъезд воняло?

У меня соседи со второго и третьего этажа на тротуар бросают окурки и пачки. Вроде, приличные люди. Но, вот это быдлятство(незаметно кину, никто не заметит, да все так делают!) в людях неистребимо. Все-таки, человек - это примат.

У меня соседи со второго и третьего этажа на тротуар бросают окурки и пачки. Вроде, приличные люди. Но, вот это быдлятство(незаметно кину, никто не заметит, да все так делают!) в людях неистребимо. Все-таки, человек - это примат.

видимо такие в каждом доме есть. Мой сосед с 5 этажа бросил горящий окурок, а его ветром на мою лоджию занесло. Немного прогорел линолеум на лоджии и хорошо, что был старый и не так подвержен горению, как линолеум, что продают сейчас, да и я домой как раз шёл и видел, как окурок залетел. . Соседка с 1 этажа выйдет покурить на крыльцо подъезда, а потом окурок себе под ноги и бросит, хотя уже банку для окурков дворник поставил. Ходит дворник и окурки вокруг дома собирает в мешок. Культура жильцов аж зашкаливает.

Что делать? Ну раз так ратуете за чистоту, то поднимите эту рыбью голову и отнесите на мусорку....

стой у них под оуном,собирай выброшенный мусор и носи на мусорку

Написать комментарий