Атомную бомбу на Латвию Путин не бросит, тут же русские 47

Требования Вашингтона, чтобы европейские страны НАТО выделяли на оборону два процента от ВВП, обоснованы. Так было бы честнее по отношению к американским налогоплательщикам, которые об этом, может быть, сами и не задумываются, но годами оплачивают за коллективную безопасность всего НАТО, так считает обозреватель газеты Latvijas avīze Улдис Шмитс, сообщает Mixnews.

По его словам, обширная концепция безопасности включает в себя и невоенные аспекты, которые, однако, не исключают необходимости содержать обороноспособность каждого государства на должном уровне, что дорого обходится.

"Если посмотрим с точки зрения Латвии, эти ставшие практически символом 2 процента, в первую очередь означают также справедливое отношение и ответственность государства по отношению к своим же Национальным вооруженным силам, которые долго финансировались по остаточному принципу и которым не хватает многих элементарных вещей, например, соответствующей служебной техники.

В отличие от латвийских должностных лиц, которые никогда не забывают об обеспечении себя служебным транспортом, на что всегда находятся средства в госбюджете. Это, прежде всего вопрос отношения и приоритетов, который лишь в последнее время получил политическое значение", - пишет обозреватель LA.

По словам Шмитса, излишне добавлять, что Балтийские страны не могут позволить себе ни беззаботность, ни политической наивности, которая еще недавно наблюдалась в интересах отдельных важных персон в отношениях Латвии и Москвы.

Но, по всей видимости, наивность никуда не пропала, заключает эксперт.

"Вот только один пример. Уже не вызывает никакого сомнения разворачивающаяся в информационном пространстве гибридная угроза. Но вот, что странно - по Латвии, используя ее же инфраструктуру и любезно предоставленные ею иные возможности, до сих пор распространяется "содержание" телеканалов Кремля. И это по-прежнему расценивается как "разнообразие мнений"",- сетует Шмитс.

Конечно, указывает он, всем ясно, что президент России не пойдет на уничтожение одного народа, жертвуя своими же русскими, но пресекать такое психологическое давление необходимо на государственном уровне.

"Мы не должны бояться, потому что сами хорошо понимаем, что Путин из-за нескольких тысяч русских атомную бомбу на Балтию не скинет. Но очень целенаправленно осуществляется психологическое давление. Меньше всего поддается пониманию то, почему сама Латвия широко открывает двери для "володиных" спецопераций и по-прежнему прикрывается принятой в Европе практикой. И это несмотря на то, что совсем недавно Еврокомиссия признала законным решение Литвы о приостановке ретрансляции ""РТР-Планета". Надо еще раз напомнить, что речь идет не о запрете, любой запрет можно обойти. Речь идет о позиции государства. Или о политической воле", - подытожил Шмитс.

03.03.2017 , 21:35

ru.focus.lv

Фото: Reuters


Написать комментарий
Показать предыдущие 27 комм.
Латыши – тупиковая ветвь в развитии человечества.(~Дарвин):xDDD 【ッ】

Нацисты уже угробили Украину. Очень отличный пример, как делать нельзя. В этом мире, одна нация, одна страна, не получится. Это путь в пропасть.

Какая паскудная морда на фото. Рожа деграданта. Хм...

Завидуй молча. Ты и мизинца Путина не стоишь. Только и можешь тявкать по свистку хозяина. Кстати хозяин отвернулся от тебя. Что будешь делать теперь голозадый?

Какая паскудная морда на фото. Рожа деграданта. Хм...

Посмотри на своё племя, косые, лысые храмые,с дурной головой передающейся по наследству

Nu i morda u etogo putina ... Tak i prositsja kirpica!

ja bus kars ,bumbas kritis ,jo te pilns NATO karaviru un komandpunktu

Посмотри на своё племя, косые, лысые храмые,с дурной головой передающейся по наследству да

Британские учОные: 50% даунов-латыши, но ПОЧТИ все латыши-дауны! :xDDD

Nu i morda u etogo putina ... Tak i prositsja kirpica!

В зеркало давно на себя смотрел?

Фото: Reuters
..........
Всеобщее презрение и видоискатель в глаз.

Атомную бомбу на Путинa нaдо cбросить!

Kлaccноe выступление путина !
www.youtube.com/watch?v=saf1cG1iKSA

Думаю если начнётся конфликт с Россией, русские Латвии перейдут к России вместе с частью Латгалии

"ja bus kars ,bumbas kritis ,jo te pilns NATO karaviru un komandpunktu"----------------------

Согласен.

Если с территории Латвии НАТО и США будут производится военные действия против России и бомбардировки российской территории, то конечно Латвию будут бомбить. Я лично готов умереть. Лучше смерть, чем такая беспросветная страшная жизнь.

Плохо будет тем, кто накопил вилл, депозитов и земельных наделов... Как же им будет жалко расставаться с земным барахлишком...

Латвию будет невозможно восстановить после последствий Армагеддона. И почему Армагеддон должен производится на территории именно Латвии? Пусть под это дело подставляют свою Америку или какие-то другие территории...

Думаю если начнётся конфликт с Россией, русские Латвии перейдут к России вместе с частью Латгалии Гыыы

в ответ на настойчивые требования националистов: чемодан -вокзал - Россия,
русские изхза незнания языка вместо чемоданов взяли вокзалы, почтампты и телеграфы

Латыши – тупиковая ветвь в развитии человечества.(~Дарвин):xDDD 【ッ】

ВЫ НЕ ПРАВЫ Я ЛАТЫШ И НЕ РОВНЯ ЭТИМ ЛАТВШАРИКАМ С ЗА ОКЕАНА И ЭТИМ НАЦ-ИДИОТАМ -ПАТРИОТАМ КОТОРЫЕ ЗАГУБИЛИ ЛАТВИЮ .не надо судить про всех из за кучки ДЕРЬМА

ВЫ НЕ ПРАВЫ Я ЛАТЫШ И НЕ РОВНЯ ЭТИМ ЛАТВШАРИКАМ С ЗА ОКЕАНА И ЭТИМ НАЦ-ИДИОТАМ -ПАТРИОТАМ КОТОРЫЕ ЗАГУБИЛИ ЛАТВИЮ .не надо судить про всех из за кучки ДЕРЬМА КРАСЛАВА

как же так случилось, что вы , лично, - латыш, по национальности,
допускаете безответственное и безнравственное управление этой страной?

великий русский язык отвечает : не нужно , для мебели , ни к чему , пустой, от лукавого , слабое звено , что толку? мертвый , лишний , без надобности , зря без толку , напрасный , ненужный , дохлый номер , лишний , как мертвому припарки , бессмысленный псу под хвост , не в коня корм , напрасный , нежелательный , излишний , тщетный , холостой, безуспешный , бесплодный , яйца выеденного не стоит, пятое колесо в телеге , впустую , нечего ловить , никчемный, тщетный , толку чуть, попусту ,никудышный, понапрасну , пропащий , как с козла молока, задаром, непотребный, бесцельный , как зайцу стоп-сигнал ,как козе баян, зазря, всуе , вхолостую ,непроизводительный , бесплодный , толку как от козла молока, нежелательный , зряшный , втуне , пятая спица в колеснице , шубы не сошьёшь, нужен как собаке пятая нога , ни шерсти ни молока , что зайцу курево , нужен как прошлогодний снег , нужен как покойнику галоши, нужен как в Петровки варежки, нужен как летошний снег, не достигающий цели , нужен как козе баян , проку как от козла молока, нужен как рыбке зонтик , ни к столбу ни к перилу , нужен как мертвому припарки , не идущий к делу , нужен как собаке "здрасьте" , не приносящий пользы ,черт ли в нем , бесполезная трата усилий , что рыбке зонтик , как кошке пятая нога , как обезьяне граната , на что сдался? , ничего не дающий , являющийся обузой , ни для чего не нужный ,стремачный , малополезный , сухостойный, безрезультативный , неключимый, ,пустой, никчемушный , ненадобный, бестолковый, безвыгодный ,бесприбыльный, безрезультативный, безполезный , безмазовый , бесприбыльный, бирюлеватый , беспонтовый , безнадобный латыши нужны Путину ?

великий и могучий богат синонимами

ВЫ НЕ ПРАВЫ Я ЛАТЫШ И НЕ РОВНЯ ЭТИМ ЛАТВШАРИКАМ С ЗА ОКЕАНА И ЭТИМ НАЦ-ИДИОТАМ -ПАТРИОТАМ КОТОРЫЕ ЗАГУБИЛИ ЛАТВИЮ .не надо судить про всех из за кучки ДЕРЬМА КРАСЛАВА

(【ッ】 >> КРАСЛАВА) Я согласен с Вами! Это-эмоции, но Вы же видите как хотят рассорить русскоязычных и латышей правящие вороватые УБЛЮДКИ.

Nu i morda u etogo putina ... Tak i prositsja kirpica!

ты сука покажи свое еб.....

Двинск века не меняют , в шаббат активность комментёров резко сократилась , чего не скажешь про латвию.

Латыши – тупиковая ветвь в развитии человечества 【ッ】

...когда в России окончательно победит фашизм , латышей ждет судьба евреев во время немецкой оккупации

Написать комментарий