Элксниньш: у Теплосетей есть шанс продавать «Rīgas siltums» природный газ 41

Как рассказал депутат Сейма Андрей Элксниньш (Согласие), у руководства городской думы есть возможность предложить 82,3 млн. кубометров природного газа рижскому предприятию "Rīgas siltums".

В случае, если ответственные должностные лица в самоуправлении справятся с этой задачей и предложат наиболее выгодную цену в конкурсе из 22 претендентов, то "Rīgas siltums" обеспечит предприятию самоуправления громадный оборот, прибыль и тем самым - уменьшение тарифа на тепло горожанам", рассказал Элксниньш.

Теплосети уже сегодня обязаны начать переговоры с "Latvijas gāze", представителями терминала сжиженного природного газа в Клайпеде и в том числе  "Газпромом", так как "Latvijas gāze" лишь посредник, пояснил депутат.

Самоуправлению дано 30 дней для предоставления предложения. Если мэр города Янис Лачплесис и директор стратегического отдела планирования и развития предприятия самоуправления "Daugavpils siltumtīkli" Юрий Зайцев с поставленной задачей не справятся, то от них нет никакого смысла, рассказал Элксниньш.

16.05.2017, 11:50

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 21 комм.

и всем нужны теплосети, лакомый кусочек

Класс! Ставишь - против элксниня и тут же плюс сам выскакивает. Молодца. Не будет элксниньш мэром, я сказал. бан редакции

не неси чушь

и всем нужны теплосети, лакомый кусочек EDA

Теплосети не кусочек, а ТОРТ ! Пусть и разрезан уже.

это называется "открытие газового рынка". каждый теперь может продавать газ. Латвияс наше больше не монополист знающий

da potomu4to laplesis v dole s ribnikovim za3em 4to to novoe dumatj

так же как шесть с половиной лет смог быть депутатом сейма от СЗК. от партии премьера. ну голосуйте зА лАЧПЛЕСИСА ------------------------------------ А вы почитайте статистику выступления Эйгима в Сейме и его работе в комиссиях - ни одного выступления и он больше всех прогуливает заседания комиссий, потому что там надо участвовать в дискуссиях. Считаю Эйгим обыкновенным кнопкодавителем, за Лачплесиса голосовать не собираюсь, считаю пенсионерам, которые Ленина еще видели живым давно пора на пенсию.

депутатов сейма сто. коалиционных 61. есть партийная и коалиционная дисциплина. про статистику выступлений давайте лучше не будем. а то я вам напомню славного депутата от Согласия Видавского и его восемь безмолвных лет в сейме. Элксниньш кричит с трибуны много и часто, а КПД какое у выступлений? ну да, личный рейтинг поднимается. так же как у Ляшко на Украине. народу нравится, точнее определенной части электората. когда выбегает на трибуну "храбрец" и кричит в лицо коалиционным депутатам: "подонки вы, скотиняки, Украину разворовали всю.". в России Жириновский, на Украине Ляшко, у нас Элксниньш. говорят много, красиво, жестко, громко. результата ноль. пустое сотрясание воздуха. но народ кайфует. потому что дядя Ваня только на кухне может сказать что Порошенко, Обама или Ельцин подонки, а Жирик и Ляшко прямо по ящику скажут, на всю страну. вот бесстрашные молодцы! думает дядя Ваня, сидя перед телевизором. не понимая что его опять развели и подоили, только теперь уже эти вот молодцы.

Зайцев да чтоб не справился!
и чернозем, и кофе заодно впендюрит

через 30 дней Лачплесиса в думе не будет
Элксниньшу необходимо готовить документы уже сейчас,

и давайте не путать работу в сейме, где большинство депутатов тупо коллективно голосует, либо как вся их коалиция, либо как вся их фракция, либо как вся оппозиция. и работу мэра. конкретные хозяйственные решения, которые прямо влияют на судьбу самоупрвления. влияют здесь и сейчас. почему администраторам пришлось не по душе мое сравнение статьи Элксниньша с речами Киевских политологов на Московском ТВ? за живое задел? почему удалили? могу ведь и повторить. Украинские политологи гордо говорят Россиянам, сидя в студиях Российских ток шоу: мы в отместку за Крым и Донбасс, теперь уже два года не покупаем у вас ваш газ.". покупают мол Европейский. хотя покупают тот же Российский, только у Европейцев с ценовой накруткой. то есть Европа покупает теперь у России больше чем раньше, не только для себя, но и еще столько же сверху, сколько потом купит Украина. потом продает Украинцам, да так что бы еще и самим с этого поиметь прибыль. а гордые раздувают ноздри. мол мы теперь Российский газ больше не покупаем и не будем покупать. покупаем Европейский? а где в ЕС Европейский газ, если ЕС сам покупает Российский?

через 30 дней Лачплесиса в думе не будет Элксниньшу необходимо готовить документы уже сейчас,

зная особенности и политическое прошлое местного согласия, я не исключаю такой сценарий после выборов: Лачплесис мэр, Элксниньш вице-мэр. ))) как было 4 года назад с Родионовым. когда Согласие и Латгальская партия тоже перед выборами изображали вражду и борьбу, а после выборов вошли в коалицию.

Если подводить итоги более глобально, то Латвия могла бы не плохо работать на экспорт в Европу по мизерным тарифам на энергоресурсы, что обуславливается хорошей прибылью. ЕС не дурак и прекрасно понимает, что может произойти с рынком ЕС. А так, как нет политической воли, и они получают хорошую зарплату за хорошие наставления, то пускай дальше роют вместе с поляками и литовцами в обход энергоресурсов напрямую, используя западных посредников. Виктор

Если подводить глобальные итоги разрухи и разворовывания латышами государства, то за 27 лет Латвия могла бы стать независимым высокоразвитым политически нейтральным государством
и, работая на экспорт только в Россию, догнать Финляндию и Швецию,
но...

зная особенности и политическое прошлое местного согласия, я не исключаю такой сценарий после выборов: Лачплесис мэр, Элксниньш вице-мэр. ))) как было 4 года назад с Родионовым. когда Согласие и Латгальская партия тоже перед выборами изображали вражду и борьбу, а после выборов вошли в коалицию. RP

А мне кажется Эйгим быстрее побежит к Лачплесису целоваться и создавать каолицию.

А мне кажется Эйгим быстрее побежит к Лачплесису целоваться и создавать каолицию.

не думаю,
но, с другой стороны, возникший симбиоз политических оппонентов Зайцева и Лачплесиса подтверждает ваши мысли,

4 года из Латгалес партии ярые националисты,
олигархи Таутас партии, проворовавшиеся перед государством,
обыкновенные жулики
и советские офицеры - все дружно хапают из налогов горожан

не думаю, но, с другой стороны, возникший симбиоз политических оппонентов Зайцева и Лачплесиса подтверждает ваши мысли, 4 года из Латгалес партии ярые националисты, олигархи Таутас партии, проворовавшиеся перед государством, обыкновенные жулики и советские офицеры - все дружно хапают из налогов горожан

а когда Строде была мэром, представляя Латвияс Цельш, а замом ее был Толмачев, все из той же партии Жданок. никогда местное отделение партии Жданок, не было оппонентом Строде или Лачплесиса. так же как и местное согласие, всегда было с ними в коалиции. так повелось еще со времен Видавского. с 1994 года, когда Видавский первый раз стал мэром, выдвигаясь от партии народного согласия. единственным реальным оппонентом всего этого странного союза, всегда был Эйгим.

Если подводить глобальные итоги разрухи и разворовывания латышами государства, то за 27 лет Латвия могла бы стать независимым высокоразвитым политически нейтральным государством и, работая на экспорт только в Россию, догнать Финляндию и Швецию, но... если бы у бабы был ..., была бы баба мужиком

Чтобы работать на сегодняшний экспорт России, нужно было вставать в очередь после первой инаугурации Путина, чтобы выбить ячеечку и закрепиться, дабы иметь перспективы на сегодня, но Латвия не могла себе позволить подобную роскошь тогда.
Чтобы догнать Финляндию, Швецию или другое развитое государство Европы, нужно и думать научится по-другому, и не только решать проблемы, но и играть на опережение.

Чтобы работать на сегодняшний экспорт России, нужно было вставать в очередь после первой инаугурации Путина, чтобы выбить ячеечку и закрепиться, дабы иметь перспективы на сегодня, но Латвия не могла себе позволить подобную роскошь тогда. Чтобы догнать Финляндию, Швецию или другое развитое государство Европы, нужно и думать научится по-другому, и не только решать проблемы, но и играть на опережение. Виктор

сейчас кто мешает демократичным путём избрать народную власть, иди и голосуй за свою власть! Нет таких кандидатов это уже неразрешимая проблема страны где нет государства!

Зайцев начистит уши всем, как и с Вечным огнем. Город.лв тарахтел три года назад - Зайцев его не зажгет. А зажег и до сих пор горит. Так и с газом будет. Дела за Зайцевым, а что за Элксниньшем кроме бесчисленных маляв и кукареканий?

Зайцев начистит уши всем, как и с Вечным огнем. Город.лв тарахтел три года назад - Зайцев его не зажгет. А зажег и до сих пор горит. Так и с газом будет. Дела за Зайцевым, а что за Элксниньшем кроме бесчисленных маляв и кукареканий? Саша

Заяц твой - продажная шкура, за бабки маму родную продаст. , нужны совершенно новые люди и Элксниньш такой и есть. Что ждать от нашего ворья ( лачплесис, строде,дзалбе, боярун, эйгим, кулакова, медик-стахановка и т.д. и т.п.) ХУЖЕ НЕ БУДЕТ.

Вы, господин Элксниньш, просто не в курсе! Великий стратег Зайцев уже с задачей справился! О каком конкурсе вы вообще говорите? Да Ригас силтумс просто умоляет продавать им газ. Вы дауткомовский рупор думско-зайцевских достижение почитайте. Они вас просветят!

врут так точно, кроме Андрея. возможно многое не получалось у Согласия. но посмотрите на предложения - создать аптеки, построить ТЭЦ, социальный магазин и карта горожанина. а бесплатное питание детям или пособие по рождению! что бы у него получилось - нам не нужно разбрасывать голоса по карликовым партиям - а голосовать за один список! за Согласие! нг

Фу, бля! СС поделил город на своих и чужих, друзья перестали общаться между собой. И всё из-за пиар компании СС - мерзкой, лживой конторой, по все признакам больше напоминающую секту.

А мой коммент удалили... :(
Это говорит о лживости и лицемерии портала в целом и всего ЦС (СС) в частности. :(
Лицемерные твари!

Написать комментарий