Теплосети: Из декретного отпуска на работу вышел Юрий Зайцев 94

Экс-депутат Даугавпилсской городской думы, руководитель отдела стратегического развития и планирования муниципального предприятия “Daugavpils siltumtīkli” Юрий Зайцев (РСЛ) вышел на работу после долгосрочного отпуска по уходу за ребенком. Об этом стало известно журналистам портала Gorod.lv.

Примечательно, что партия “Русский союз Латвии” обещала даугавпилчанам подачу дешевого газа от российских поставщиков, а также максимально низкие тарифы на тепло. Руководство Теплосетей уже запросило у Ю. Зайцева план стратегического развития предприятия, и, в случае соответствующих предложений, он будет направлен на переговоры в "Газпром".

Напомним, что Ю. Зайцев попросил отпуск по уходу за ребенком после распоряжения (в июне 2017 года) мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша (Согласие) об его отправке в командировку в "Газпром" - для заключения более выгодного контракта между российским поставщиком газа и городским муниципальным предприятием.

На сегодняшний день, тариф на теплоэнергию составляет 58,32 евро/MWh, и является одним из самых высоких в Латвии.

Вице-мэр Янис Дукшинский (Единство/Латгальская партия), отвечающий за работу муниципального предприятия “Daugavpils siltumtīkli”, признал проблему высокого тарифа на теплоэнергию из-за несвоевременного проведения закупки природного газа.

28.11.2018, 05:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 74 комм.
Своих менты не задерживают... Всем опытным

Теперешние менты и родню вяжут.

Гость, уважаемый(т.к.многоликий), почему нет покупателей? а это что не покупатели “Latneftegaz”, “Cefus”, “BK Enerģija”, все зависит у кого "лапа мохнатей" тот и продавец. Эти фирмы покупают газ за деньги города и потом отходы от производства электроэнергии продают городу. .

Однако покупать газ у теплосетей они не стали. И кто же им мешал заключить договор с теплосетями? Неужели я?

Однако покупать газ у теплосетей они не стали. И кто же им мешал заключить договор с теплосетями? Неужели я? гость

Теплосети не являются продавцом газа , теплосети только транспортируют тепло потребителям , тепло производят частные фирмы.
А неужели Я , мания величия или окончание ... .

Вы тупы сударь. Либерализация рынка произошла в апреле, а Зайцева ушли считай в июне. Ты что хотел, чтобы он все сразу сделал? А очередь была из желающих купить. Об этом писалось и заявки публиковали Ригас силтумс, еще несколько тепловиков точно было. У теплосетей очередь за газом была. Теперь то, что зайцев делал, делают успешно рижане. Любуйтесь: https://m.rus.delfi.lv/biznes/article.php?id=50499275 Всем опытным

Читая вас, сударь, лишний раз убеждаюсь, что у дураков нет недостатка в последователях. То, что вы называете очередью из желающих купить, в реальности является предложением на участие в конкурсе, которое согласно закону обязан выслать всем продавцам покупатель (Ригас силтумс, например). И теплосети учавствовали бы в конкурсе на равных основаниях со всеми другими поставщиками. Но они этого не сделали. А вообще - У теплосетей очередь за газом была - вот это супер!!! Жаль, теплосети не в курсе. Зайцевщина в ее полной красе!

Зайцев - крупный партийный и хозяйственный деятель, автор плана электрификации...)))

Вы тупы сударь. Либерализация рынка произошла в апреле, а Зайцева ушли считай в июне. Ты что хотел, чтобы он все сразу сделал? А очередь была из желающих купить. Об этом писалось и заявки публиковали Ригас силтумс, еще несколько тепловиков точно было. У теплосетей очередь за газом была. Теперь то, что зайцев делал, делают успешно рижане. Любуйтесь: https://m.rus.delfi.lv/biznes/article.php?id=50499275 Всем опытным

зайцева не "ушли", он родил ребёнка!

Теплосети не являются продавцом газа , теплосети только транспортируют тепло потребителям , тепло производят частные фирмы. А неужели Я , мания величия или окончание ... . <0>

Да откуда ж вас столько, дураков, развелось. Теплосети являлись продавцом, т. к. у них была лицензия на торговлю газом. Когда выяснилось, что покупателей нет, ее анулировали. Частные фирмы производят только часть тепла. Если хотите знать точное число, обратитесь в теплосети. Может полнолуние сегодня? Дураки поперли! А я - это местоимение. Стыдно не знать.

Скептицируете? Скептицируйте. Ключевое, в вашем тексте слово - "увы". Но увы может быть не потому как "не умеет", а например "не дадут" или вовсе "подставят". А опыт...у нас в городе слишком много опытных хозяйственников, которые благополдучно п...т наш город. Может настало время передать молодым, с амбициями и честолюбием? Как я понял у Зайцева этих качеств не отнять. Как и у Дзалбе, например. Скептицируете

В данном конкретном случае у Зайцева слишком много амбиций. Боюсь не справится он с ними и крышу снесёт. У Дзалбе и опыта и знаний на порядок больше. Именно поэтому Дзалбе и сейчас при работе, а вот участь Зайцева под большим вопросом.

Вот как руский союз латвии заботитса о своих горожанах, только на словах за народ, а как к до кормушки дорвутса сразу свой карман перевешивает

Попробуйте на теплосети устроиться на работу на минималку без спец.образования,без опыта работы ,а тут - пожалуйста,! И на какую зарплату,так пусть ее и платит Лачплесис из своего кармана,а не горожане !!! Гнать поганой метлой таких работников !

А кто может озвучить - какое образование у Зайцева вообще?

Зайцев - крупный партийный и хозяйственный деятель, автор плана электрификации...))) горожанин

Ржунемогу ! Чем хорош еврей Зайцев ,тем что руководствуясь ШульханАрухом вместе с Ленкой Панкевич ,Ванькой Мавром ,Лачплесиcом ,... грабит нагло город ? Хоть какие -то СВОИ мысли об улучшении ситуации в городе у этого недоумка были ?

Попробуйте на теплосети устроиться на работу на минималку без спец.образования,без опыта работы ,а тут - пожалуйста,! И на какую зарплату,так пусть ее и платит Лачплесис из своего кармана,а не горожане !!! Гнать поганой метлой таких работников ! Ирена

Вы сами виноваты ! Вы живёте в стране, где так много говорят об уважении к старости. Где пенсионеры сидят в бесконечных очередях в поликлиниках, получают мизерные пенсии и копят деньги на лекарства, а ленты новостей полны историй о чиновниках всех рангов, которых ловят за миллионные взятки и откаты. Где все решают не таланты и способности, а панибратские отношения и блат, дающие право устраивать безмозглых родственников и любовниц на должности, от которых порой зависит судьба целого государства. Где находят миллионы незадекларированных активов у тех, кто должен стоять на страже благосостояния народа, а законотворцы подчищают законы под себя. Вы живёте в стране, где родственники могут безнаказанно издеваться над пожилыми и беззащитными, а по случайному оговору могут запросто лишить родительских прав. Где голодный беспризорник за мелкую кражу получает серьезный срок, а чиновник, укравший миллионы из бюджета, остается безнаказанным. Вы живёте в стране, где людям, которые вкалывают круглыми сутками за мизерную зарплату, каждый день показывают и рассказывают о том, как шикарно живут и отдыхают те, кто не работал в своей жизни ни дня. Где в автомобильных авариях погибают те, кто никогда не нарушал правил, а те, кто даже не имеет прав, но имеет шикарную машину, может вытворять на дорогах что хочет. Вы живёте в стране, где все пекутся о нравственности и морали, но при этом, пропагандируют разврат . Где так боятся оскорбить чувства верующих, но каждый день проводят битвы потомственных ведьм и оккультных мошенников. Вы живёте в стране, где министерство культуры выделяет деньги на фильмы про пьянство, разврат . Вы живёте в стране, , где «крышуют» ,воруют и «убирают» неугодных, а развивается не экономика и культура, а мошенники всех мастей, которые обманывают, спекулируют, и наживаются не только на материальном, но и на вашей чести, памяти, истории, совести и достоинстве…. И зная обо всём этом вы молчите , а молчание это знак согласия !

Как "красиво" пытаются убрать Зайцева с местной политической арены . Вот за кого точно не стану голосовать, так это за согласие. Мне больше импонируют такие как Зайцев - прямые, конкретные с правдой-маткой, те которые не боятся открыть рот и сказать в глаза , что думают. Молодец Зайцев , смелый , честный и идёт против политической акулы,под названием"Согласие", которая признает окупацию, голосует за повышение штрафов за использование русского языка,за запрет советской символики, считает ,что Крым -украинский, разрешает проводить позорные марши и парады, ставит лидерами списков латышскую элиту и чудоковатых реформаторов. Ай да согласие, а да "молодцы".

Правда - матка? Я чуть со стула не упал. Зайцев:"Элксниньша плохой, зайчика блокирует. Лачик хороший!"
Дешевый холуй Лачепука и Панкевичуху! Купленный за рупь-двадцать правдолюб продал всех старушек, когда-то за него голосовавших и шестерил на мафию в тепло сетях.

Каких старушек он продал за руб двадцать? Может тех, которые сейчас на общественном транспорте бесплатно катаются или ветераны, авганцы которые пособие получают. А молодые мамочки , которые получают неплохое пособие по рождению малыша тоже недовольны идеей, воплощённой Зайцевым. И чем плоха была прошлая коалиция? Да, она была лучшей за всё время. Работали без склок и дрязг. Причём каждый старался выполнить свои предвыборные обещания. А то, что происходит сейчас-цирк на дроте, за счёт горожан.

Ты мозг включи, если он у тебя есть!
Сколько эти старухи за отопление сейчас платят? Афганцы зайца на дух не переносят , потому как понимают, что это лачиковская дешевка куплена.
Насмешила.

Правда - матка? Я чуть со стула не упал. Зайцев:"Элксниньша плохой, зайчика блокирует. Лачик хороший!" Дешевый холуй Лачепука и Панкевичуху! Купленный за рупь-двадцать правдолюб продал всех старушек, когда-то за него голосовавших и шестерил на мафию в тепло сетях. горожанин

Шестерил за 1400 евро в месяц!

Ты мозг включи, если он у тебя есть! Сколько эти старухи за отопление сейчас платят? Афганцы зайца на дух не переносят , потому как понимают, что это лачиковская дешевка куплена. Насмешила. горожанин

Сам мозг включи, проплаченый тупой тролль,за копейку купленный.
Вот именно, ключевое слово "сейчас" , когда Зайцев вышел на работу ? А когда тариф подняли?
Логика есть или пофигу что за копейку писать ?
А с афганцами, ты немного отстал от реальности, видимо тебя не посвятили , оно и понятно, кто шестёрок посвящать будет. Так вот, с афганцами у Зайцева отличные отношения. Они благодарны ему за пособие. Отстал ты , не успеваешь за информацией.

Каких старушек он продал за руб двадцать? Может тех, которые сейчас на общественном транспорте бесплатно катаются или ветераны, авганцы которые пособие получают. А молодые мамочки , которые получают неплохое пособие по рождению малыша тоже недовольны идеей, воплощённой Зайцевым. И чем плоха была прошлая коалиция? Да, она была лучшей за всё время. Работали без склок и дрязг. Причём каждый старался выполнить свои предвыборные обещания. А то, что происходит сейчас-цирк на дроте, за счёт горожан. Ленok

1) общественный транспорт не стоит записывать в личные заслуги зайца.
2) пособия "авганцам" были единовременными выплатами, так что не надо ля-ля.

Написать комментарий