Меркель призвала европейцев рассчитывать только на собственные силы 4

"Времена, когда мы могли полностью полагаться на других, прошли", — заявила Ангела Меркель по итогам саммитов НАТО и G7. Теперь европейцы могут рассчитывать только на себя, отметила немецкий канцлер.

Канцлер Германии Ангела Меркель по итогам саммитов НАТО и G7 заявила, что европейцы должны учиться больше рассчитывать на собственные силы.

Мы, европейцы, должны взять собственную судьбу в свои руки. Времена, когда мы могли полностью полагаться на других, прошли, — заявила немецкий канцлер в воскресенье, 28 мая, в Мюнхене, добавив, что к такому выводу подтолкнули ее события последних дней.

Саммит "большой семерки", прошедший накануне в городке Таормина на острове Сицилия, едва не закончился провалом из-за конфронтационного курса новой администрации США в ряде важных вопросов. В частности, мировые лидеры не смогли согласовать позицию о мерах по борьбе с глобальным потеплением, а также, вопреки ожиданиям, не договорились о конкретных мерах по борьбе с голодом в Африке. На предшествовавшем встрече G7 саммите НАТО глава Белого дома в ультимативной форме требовал от союзников увеличить расходы на оборону.

То, что мы наблюдали на саммитах, не соответствовало ни интеллектуальному, ни любому другому потенциалу, которого мы могли бы ожидать от США и президента этой страны, — заявил внешнеполитический эксперт фракции правящего блока ХДС/ХСС Юрген Хардт, координирующий "трансатлантические" связи.

А председатель фракции "левых" в бундестаге Сара Вагенкнехт предложила распустить саммит "большой семерки" и направить освободившиеся деньги на помощь голодающим детям Йемена.

В Мюнхене Меркель вместе с премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофер приняла участие в предвыборном мероприятии в "пивном шатре".

28.05.2017, 17:55

DELFI

Фото: AP/Scanpix


Написать комментарий

Кошка бросила котят пусть шуруют как хотят.

СУКА ПАРШИВАЯ ! НАС РАЗУЛИ И РАЗДЕЛИ ,ОТОБРАЛИ И ЗЕМЛЮ И ФАБРИКИ И ЗАВОДЫ ,БАНКИ УНИЧТОЖИЛИ НАШИ КОРАБЛИ И СОЗДАЛИ УСЛОВИЯ ДЛЯ БЕГСТВА ГРАЖДАН ИЗ ЛАТВИИ В РАБСТВО ГЕРМАНИИ ,АНГЛИИ ,СКАНДИНАВИИ И ПРОЧИХ КОЛОНИЗАТОРОВ ЛАТВИИ ! ВМЕСТЕ С СОРОСОМ ,МВФ , АМЕРИКОЙ ОНА НАМ ДОЛЖНА 400 МИЛЛИАРДОВ ЛАТ !

уже давно на вас всех не надеюсь, референдум по языку открыл глаза.

Кошка бросила котят пусть шуруют как хотят. Патрик

МЕРКЕЛЬ ПОШЛА ПО ПУТИ ПУТИНА.

Написать комментарий