Мамыкин в ЕП: Латвия – единственное место на планете, где все еще рождаются граждане СССР 19

Латвия – единственное место на планете, где все еще рождаются граждане Советского союза, заявил с трибуны Европарламента латвийский евродепутат Андрей Мамыкин, выступая с докладом по негражданам нашей страны.

“На слушаниях двух комитетов ЕП по негражданам вчера наиболее шокирующим для исследователей и представителей Еврокомиссии оказался мой тезис, что и спустя четверть века после распада СССР в Латвии, в Европейском союзе продолжают рождаться граждане Советского союза!!! Ибо принятый в 1995 году закон "о негражданах Латвии" на самом деле называется законом "О тех гражданах СССР, которые живут в Латвии, но не являются гражданином ни одного государства"”, - рассказал он уже после выступления на своей фейсбук странице.

Речь Мамыкина была о детях неграждан. То есть когда оба родителя являются негражданами Латвии.

“На слушаниях у меня была под рукой распечатка свежайших цифр центрального Бюро статистики Латвии: неграждан-детей в категории 0-18 лет сегодня в Латвии живёт почти 6 тысяч человек. Об этом я и сказал. И они продолжают рождаться каждый день.Честно говоря, в инициативу Президента Вейониса я не верю. Он уже четвёртый президент Латвии, кто говорит об автоматическом гражданстве для несовершеннолетних детей неграждан (до него и Вике-Фрейберга, и Затлерс, и Берзиньш говорили то же самое, но быстро сдувались). Об этом я тоже сказал на слушаниях вчера”, - написал евродупутат.

Политик выразил надежду, чтобы у президента Латвии политической мудрости если не на всех 240 тысяч неграждан Латвии, то хотя бы на 6000 тысяч ни в чем не повинных детей.

При этом, что интересно, ни один из так называемых коалиционных латвийских европарламентариев не присутствовал во время обсуждения темы.

“Сколько истерики мы слышали от латвийских правых депутатов Европарламента, особенно от "Единства" по поводу нашей петиции по негражданам, но вчера никто из них (НИКТО!, НИ ОДИН!) не присутствовал на слушаниях. Наверное, они втайне нас поддерживают и искренне желают гражданства негражданам. А коль признаться в этом стыдно или не могут, то решили просто сбежать в работы. И то похвально, молодцы, что хоть не мешают и не распространяют ложь о негражданах. На слушаниях вчера среди евродепутатов от Латвии (помимо вашего покорного слуги) работала второй русский депутат от Латвии Татьяна Жданок”, - подытожил Мамыкин.

01.07.2017, 11:10

ru.focus.lv

Фото: facebook/Андрей Мамыкин


Написать комментарий

этим фактом - рождением граждан СССР В 2017 году - Латвия должна гордится, как составляющей имиджа государства
и занести в Книгу рекордов Гиннеса

Почти открытый сепар интервью дал. Иисус Христос

Кто есть сепар, сын мой.

Мамыкин в ЕП: Латвия – единственное место на планете, где все еще рождаются граждане СССР
============
у граждан СССР был паспорт и они не были лишены гражданских прав.
Латвия придумала новшество----неграждане и у этих людей нет гражданских прав. У Галины Вишневской и Растроповича дочь родила прямо в самолёте американский авиалиний и уже новорождённой было дано гражданство Америки, тк самолёт приземлился в США. Неграждане, которые вышли замуж за еврея или еврейку, то уже в аэропорту Израиля выходили с документами на гражданина Израиля.
Латвия имеет депутата европарламента Вайдере: глупый народ не может выбирать президента , которая даже граждан латышей считают недоумками. Комментарии излишни.

Почти открытый сепар интервью дал. Иисус Христос

возьми большой леденец .:)))

возьми большой леденец .:)))возьми большой леденец :))

Совсем Тупой?

Ну не знаю , у меня паспорт гражданина СССР на руках , у меня проблем с обменом на паспорт гражданина СССР-2 не будет , а вот латышы будут экзамены на гражданство и русский язык сдавать , наплЮвали в колодец с горочкой.. :))))

Совсем Тупой? гал.

!. научись копипастить
2. не хотелось писать матом, просто заменил слово.:)))

Скоро визу в ад получишь . Иисус Христос

У нас же с амерами безвиз.

В совке паспорта появились в 1973 до этого все считай были крепостными .Какие гражданские права в совке? Иисус Христос

Твоего склада люди , точнее нелюди , аргументацию строят на искажении . Паспорта давались с 32-ого года , но..... не жителям колхозов . Им в случае переселения в город давали временные паспорта , на год .Только после года давался постоянный . На учёбу , на стройки , едь на здоровье . вот труболётам беда , но время такое было , работать надо было .

Ну не знаю , у меня паспорт гражданина СССР на руках , у меня проблем с обменом на паспорт гражданина СССР-2 не будет , а вот латышы будут экзамены на гражданство и русский язык сдавать , наплЮвали в колодец с горочкой.. :)))) "оптимист"

Главное реституцию провести и нам вернуть всё имущество нашего СССР ?
И не только в Латвии ...
)))

и нам вернуть всё имущество нашего СССР ? И не только в Латвии ... ))) ?

Только блинов на лопате...

Ельцин-сука!!!

Только блинов на лопате... !

Только блинов..

Только блинов на лопате... !

Да ладно ...
Латыши больше 50 лет ждали и дождались реституции ... Вот и мы своё СССРовское вернём ( например заводы , санатории и прочие совхозы ) и заживём дружно и богато с ними , которые свои хутора вернули ...
)))

В совке паспорта появились в 1973 до этого все считай были крепостными .Какие гражданские права в совке? Иисус Христос

Неуч, у крестьян в 1956 год.

Я читаю комментарии "умников" и всегда удивляюсь. Скажите, а что нынешнее государство сделало в стране за 26 лет, просто тупо - что сделало? Не мучайтесь, отвечаю -власть имущие СЕБЕ СДЕЛАЛИ безбедную и беззаботную жизнь.

В совке паспорта появились в 1973 до этого все считай были крепостными .Какие гражданские права в совке? Иисус Христос

в США рабство, только в 1961 отменили а аборигены и до сих пор в резервациях без паспортов!

осенью обсудим 1991 год
инфа будет от мня
если доживу

Неуч, у крестьян в 1956 год. Скиф

Неучи, СССР был очень большим и датировка может меняться от региона проживания крестьянина!

Написать комментарий