Эйгимс продолжает отказываться рассматривать на Думе вопрос об ограничении своих полномочий 18

Мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс< (СЗК) на второе подряд заседание Даугавпилсской городской думы отказывается выносить вопрос об ограничении своих полномочий в закупках, превышающих 500 тысяч евро на всех предприятиях самоуправления. Об этом свидетельствует повестка заседания городской Думы, которое состоится в четверг, 22 февраля.

Напомним, что в четверг, 1 февраля, на заседании Хозяйственного комитета большинством депутатов было принято решение ограничить полномочия Р. Эйгимса. Депутаты комитета решили, что впредь представитель Даугавпилсской городской думы на предприятиях самоуправления не сможет самолично разрешать заключать договоры на сумму, превышающую 500 тысяч евро без решения всех депутатов городской Думы. 

Проект решение Р. Эйгимс не включил в повестку дня заседания Думы, которое состоялось и 8 февраля. Причиной было названо отсутствие подписи Яниса Лачплесиса (Единство/Латгальская партия) на протоколе заседания Хозяйственного комитета.

Ранее идентичное предложение ещё в 2015 году вносил Дмитрий Родионов (Согласие). На сей раз с инициативой выступил председатель Хозяйственного комитета Янис Лачплесис.

Как на заседании комитета рассказал экс-мэр Андрей Элксниньш (Согласие), данное решение поможет в большей степени контролировать работу мэра и дать возможность всем депутатам убедиться в честности проводимых закупок. Руководитель Юридического департамента Руслан Головань, в свою очередь, призвал депутатов предложение Я. Лачплесиса не поддерживать, назвав его незаконным.


Написать комментарий

Что значит незаконным? По моему единоличное распоряжение деньгами города одним нелигитимным мэром как раз-таки является НЕЗАКОННЫМ!!!

я худею граждане - управа на этого да на этого (человека не поворачивается язык сказать) найдется ? или оно будет и дальше грабить город, в голове мысль - а как открытое письмо прИзеденту напИсать ?

я худею граждане - управа на этого да на этого (человека не поворачивается язык сказать) найдется ? или оно будет и дальше грабить город, в голове мысль - а как открытое письмо прИзеденту напИсать ? Ашот

Хотелось бы дополнить ваш пост...
Что ещё должно произойти в Даугавпилсе, пока горожане не поймут, что с такими как Эйгим и Лачплесис с товарищами, городу не по пути!?
Они нам совсем не товарищи!

Дайте свободу действий этому "мэру", перестанет делиться с Лачиком-Панкевич быстрее замочат в подворотне как одного деятеля в недалёком прошлом.

Дайте свободу действий этому "мэру" Facing hell

Этому мэру надо ограничить свободу действий, иначе он весь город или в долги загонит, или распродаст.

Все тут гавкают на него,а он слушает да ест.

В открытую город пилят. Тюрьма плачет по обоим. Собирать вещи и на выход ОБА!!!!

Ну ничего... 3 марта всё будет ясно

А кто знает, если депутаты запросили о включении какого-либо вопроса в повестку заседания, в течение какого срока это должно быть сделано? Обязывают ли те или иные законодательные акты выполнить это в определённый срок или нет?

И правильно делает

Беспредельничает пацан. Общак - это святое. Надо крысу ставить на правила.

Кабы не Элксниньш, как хорошо бы жилось Эйгиму под крылом у Лачика. :))

В открытую город пилят. Тюрьма плачет по обоим. Собирать вещи и на выход ОБА!!!! Эйгим Лачплёсис воры

а головань? приватная поездка в китай не на пользу, как -то совсем удивляет....

Знарка бы мэром Даугавилса. Только откажется.

Заседаете, занимаетесь разборками, а вы знаете,чем кормите горожан?
Где крестьянское молоко, гривские овощи? Все издалека! С чужой земли.Стройте подсобные хозяйства, теплица для здорового питания.Кто контролирует качество продуктов.Почему используется пальмовое масло в большом обьеме.Не ешьте булочки, они из пальмоаого масла.Надо создавать народный контроль из честных людей, а не из
мэровских дельцов.

Платить в двое меньше за электричество? Легко, но есть единственный секрет, как не нарушая законы платить в двое меньше при том же потреблении, вот почитайте http://bit.ly/legaleconom Я уже давно пользуюсь, знакомый электрик одобрил такой метод и, даже, себе поставил! Alex

в ссылке вирус!

Ну ничего... 3 марта всё будет ясно Blade

3 марта выпадает на шаббат, харя гоимская.

Платить в двое меньше за электричество? Легко, но есть единственный секрет, как не нарушая законы платить в двое меньше при том же потреблении, вот почитайте bit.ly/legaleconom Я уже давно пользуюсь, знакомый электрик одобрил такой метод и, даже, себе поставил!

Написать комментарий