Железные дороги Прибалтики оказались препятствием для НАТО 19

Железные дороги Латвии, Литвы и Эстонии представляют проблему для перемещения войск НАТО, к такому выводу пришли в Институте современной войны (относится к Военной академии США в Вест-Пойнте). С докладом института ознакомился телеканал RT.

Разные стандарты железнодорожных путей в Европе и в Прибалтике не позволят оперативно перебросить войска в случае конфликта с Россией.

«Данная несовместимость означает, что поездам, перевозящим военную технику и припасы из крупных баз НАТО в Германии или Польше, придется перемещать свой груз на составы, приспособленные к российской колее, или доставлять его до пункта назначения на грузовом автотранспорте. Оба варианта требуют не только значительных временных затрат, но и привлечения обученного персонала и существенных военных ресурсов», — цитирует RT доклад.

НАТО с 2016 года придерживается официальной стратегии сдерживания России, в Польше и в Прибалтике альянс разместил дополнительные батальоны.

В декабре 2016 года началась переброска войск из Германии в Польшу, во время которой американские военные повредили бронетехнику. На пути из немецкого порта Бремерхафен машины врезались в мосты — сооружения оказались ниже, чем предполагалось, писала The Wall Street Journal.

30.04.2018 , 15:30

lenta.ru

Фото: Wolfgang Rattay / Reuters


Написать комментарий

Они наверно с луны свалились это было давным давно известно где они получали знания.Это при царе для этих дураков зделали.

oschuschenie,chto za oknom seredina 20-go veka,odna raketa i nikakoj kolej net,ni shirokoj,ni uzkoj.posle razmeschenija chuzhezemcev s oruzhiem na nashej zemle,u nas ni toljko zheleznye dorogi na pricele,no i u vseh lob zeljonkoj namazan,kak tam ranjshe krichali-spasibo partii i praviteljstvu,urrrraaaaa!!!!

вот так и думал, что будет какой нибудь облом!

Наши деды были умными людьми,для того и делали разную колею,всё,приплыло НАТО,у Латвии и платформы все режут с вагонами,а Россия вряд ли даст свои..Ничего,лет через 10 обещают построить рейл балтик,будет вам одна колея,но потом закупки электровозов,это ещё лет 10 для Латвии,как покупка новых электричек,будут ждать кто даст ооооочень большой откат.Так что пиндосы лет 20 курите.

в срочном порядке за счёт гос.ва переделать все ж/д колеии под американскую колею, иначе Трамп обидется!

Наши деды были умными людьми,для того и делали разную колею,всё,приплыло НАТО,у Латвии и платформы все режут с вагонами,а Россия вряд ли даст свои..Ничего,лет через 10 обещают построить рейл балтик,будет вам одна колея,но потом закупки электровозов,это ещё лет 10 для Латвии,как покупка новых электричек,будут ждать кто даст ооооочень большой откат.Так что пиндосы лет 20 курите. вау

Десять лет НАТО не протянет , да и границы на запад уйдут.

Институт современной войны???? Чему там учат? И чем дам занимаются?
Война по современному на территории Прибалтики! А оно нам надо? Зачем пускают сюда военных? Смысл слов государство и граница - теряет смысл! Американцы что хотят то делают! Едут воевать и нас никто не спрашивает! Вообщето мы тут живём! И эио наша земля! Мы их не звали! А незваный гость худе татарина!

Ну наконец-то… заговорили об истинном назначении проекта rail baltica.

в срочном порядке за счёт гос.ва переделать все ж/д колеии под американскую колею, иначе Трамп обидется! кек

нато строит железную дорогу через страны прибалтики в Финляндию
странно , что вы об этом не осведомлены :))) :

Прибалтийские страны бывшего СССР, а также Финляндия и Польша, совместными усилиями и на средства Евросоюза окончательно решили строить новую железную дорогу
европейской колеи
от Варшавы до Таллинна. Стоимость всего проекта оценивается от 3,7 до 5,2 миллиарда евро.

нато строит железную дорогу через страны прибалтики в Финляндию странно , что вы об этом не осведомлены :))) : Прибалтийские страны бывшего СССР, а также Финляндия и Польша, совместными усилиями и на средства Евросоюза окончательно решили строить новую железную дорогу европейской колеи от Варшавы до Таллинна. Стоимость всего проекта оценивается от 3,7 до 5,2 миллиарда евро. уважаемые!
нато строит железную дорогу через страны прибалтики в Финляндию странно , что вы об этом не осведомлены :))) : Прибалтийские страны бывшего СССР, а также Финляндия и Польша, совместными усилиями и на средства Евросоюза окончательно решили строить новую железную дорогу европейской колеи от Варшавы до Таллинна. Стоимость всего проекта оценивается от 3,7 до 5,2 миллиарда евро. уважаемые!

Думаю это будет как с новой Висагинской АЭС.Кто эту железку содержать будет?А это не асфальт,закатал и всё,только штрафы стриги.Всю железку сейчас содержит транзит,как и в СССР,пассажирские перевозки убыточны,железку кормят грузовые поезда.А весь подвижной состав поменять ведь тоже придётся,ой не смешите меня,до сих пор на советских локомотивах ездят,чешские новые по отзывам от людей такое гуано.

Десять лет НАТО не протянет , да и границы на запад уйдут. "оптимист"

если Россия выставит счёт всей Прибалтике, то за долги и заберут всю Прибалтику , тк отдавать Прибалтике нечем свои долги.
www.youtube.com/watch?v=g0K2MwvZLE0
или пусть эти долги отдаёт Вашингтон или Брюссель.

Что, железная дорога препятствие, они нашей осенне-весенней распутицы не видели, когда вместе со снегом асфальт тает.

Нато еще надеется успеть погрузиться? Наивные. А еще партизаны пока по домам.

Респект Николаю I, предусмотрел.

Трескоеды только треской угостить смогли-бы, железную дорогу строила Импепия) Царская Россия

Десять лет НАТО не протянет , да и границы на запад уйдут. "оптимист"

Да мы их шапками закидаем. Вы Действительно оптимист. Надолго ли? Не дай Б_г.

Что касается железных дорог, до Москвы можно доехать поездом, а до Лиепаи невозможно. Вот вам и пример.

Что касается железных дорог, до Москвы можно доехать поездом, а до Лиепаи невозможно. Вот вам и пример.

Написать комментарий