Сотрудники KNAB задержали Артуса Кайминьша 15

Артусс Кайминьш
Артусс Кайминьш
Сейм постановил сегодня дать согласие на обыск и задержание депутата Артуса Кайминьша (KPV LV).

Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией сегодня после заседания Сейма задержали депутата Артуса Кайминьша (KPV LV).

Депутату были зачитаны его права. Кайминьш выступал перед журналистами, а сотрудники KNAB ждали его на расстоянии нескольких метров. После импровизированной пресс-конференции к Кайминьшу подошел сотрудник KNAB, предъявив жетон, депутат в сопровождении сотрудников покинул здание Сейма и сел в микроавтобус KNAB.

Председатель комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям Виталий Орлов сообщил, что комиссия рассмотрела сегодня заявление Генеральной прокуратуры о согласии на задержание, обыск и осмотр имущества Кайминьша. Комиссия приняла решение единогласно.

Сейм поддержал это решение комиссии 59 голосами, а 17 депутатов в голосовании не участвовали. В голосовании не участвовали представители «Согласия», Валдис Скуиньш (СЗК), Роман Межецкий, Ринголд Балодис (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

Кандидат партии KPV LV на пост премьер-министра, адвокат Алдис Гобземс рассказал агентству ЛЕТА, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией проводит сейчас обыск у предпринимателя Виестура Тамужса.

По данным архива ЛЕТА, в 2016 году из KPV LV вышло несколько членов, которые заявили, что Кайминьш практически не руководит партией и не подготовил ее к выборам в самоуправления. Также вышедшие из партии были против «несанкционированных разговоров» с Тамужсем. Илмар Пойканс тогда заявил, что имя Тамужса упоминается, когда партии нужна «капуста».

С Тамужсем агентству ЛЕТА связаться пока не удалось.

Кайминьш избран в Сейм по списку Латвийского объединения регионов. Позже он основал партию KPV LV, которая планирует участвовать в выборах Сейма.

Ранее Кайминьш был актером Латвийского национального театра.


Написать комментарий

когда будут обыски у мусорного короля и недомера?

вот такой патриотизм и любовь к Латвии у этого нацозабоченного.
видимо столько дел наворотил, что покрывать было невозможно.

Жаль, зачётный клоун был. Чем-то Жириновского напоминал, только ни по образованию ни по риторике не дотягивает, но веселил и шевелил это болото.

Начинается, скоро выборы.

Жаль, зачётный клоун был. Чем-то Жириновского напоминал, только ни по образованию ни по риторике не дотягивает, но веселил и шевелил это болото.

Посмотри его передачи "Suņu būda" как там он разносил политиков, как общялся, может тогда помечаешь мнение. Один из политиков, за кого стоило бы голосовать, да клоун, но клоун который достаточно хорошо подсвечевает проблемы и обращает внимание на них, с его приходом в сейм, весь аквариум понял что теперь будет сложнее не чего не делать.

Посмотри его передачи "Suņu būda" как там он разносил политиков, как общялся, может тогда помечаешь мнение. Один из политиков, за кого стоило бы голосовать, да клоун, но клоун который достаточно хорошо подсвечевает проблемы и обращает внимание на них, с его приходом в сейм, весь аквариум понял что теперь будет сложнее не чего не делать. Andris

А я разве о другом говорил?

к честному человеку КНАБ не придёт.
если прошерстить многих в сейме, то многие могли бы на нары угодить. Может до них очередь не дошла ?

Kogda KNAB v nash gorod pridot, cistku sdelajut

Я о том что с красноречием и владением словом у него все хорошо.

Отличное фото, сразу видно - латыш, и конечно-же полный набор характеризующих латыша - коррупционер, аферист, лжец, пустобрёх, всеисключительный и самотитульный. Латыши всегда выбирают лучших среди латышей, - яблочкина в штанах. Ivan

Шалом!
Другое дело такие как ты! Обращик морали! Достойный из достойных.

Bolee viglidit na to, chto jego skinutj. Slishkom uzh on mnogim v Seime ne nravitsa.

Ну да, походу темя поднятая насчёт быстрых заемов очень комуто не понравилась. Он болтун конечно, не реально - тут хотят на него чтото повесить и скинуть рейтинги, которые за последнее время поднялись.

skaties.lv/zinas/latvija/video-artusa-kaimin…

Bolee viglidit na to, chto jego skinutj. Slishkom uzh on mnogim v Seime ne nravitsa. Pff

вооот. а почему? мешает? а кому? зри в корень.

Bolee viglidit na to, chto jego skinutj. Slishkom uzh on mnogim v Seime ne nravitsa. Pff

вооот. а почему? мешает? а кому? зри в корень.

KNAB БЫЛ СОЗДАН КОРРУПЦИОНЕРАМИ НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЛОВИТЬ КОРРУПЦИОНЕРОВ!

Написать комментарий