С барского плеча: 35 тысяч евро за экран на площади и концерт для 100 человек 32

В воскресенье, 15 июля, даугавпилчане смотрели финал мундиаля на большом экране на площади Виенибас, сидя прямо на земле. После матча состоялся концерт. Это развлечение обошлось городскому бюджету, как минимум, в 35 тысяч евро. Однако жители города о нем практически ничего не знали.

Так, в пятницу, 13 июля, депутатам думы предложили утвердить смету расходов данного мероприятия на площади. Финансирование, запланированное ранее Управлением культуры на Праздник города и Праздник песни, направили на организацию трансляции футбольного матча и концерт. Так, из перераспределённых 35 тысяч евро 25 тысяч направили на обеспечение концертной программы, 6 тысяч — на озвучку и освещение, 4 тысячи — на аренду экрана.

«Данный вопрос был рассмотрен на Комитете по образованию думы, - рассказывает член профильного комитета, депутат думы Марьяна Иванова-Евсеева, - То есть за 2 дня до проведения мероприятия. Руководитель Управления культурой Элеонора Клещинская сообщила, что после Вселатвийского праздника песни образовался остаток денежных средств, и есть идея перенаправить его на концерт белорусской рок-группы Trubetskoy. Она подтвердила, что договор с певцом еще не заключен. Но за оставшиеся 7 часов рабочего дня, Управление, очевидно, намеревалось успеть это сделать. Меня возмутила скороспелость таких решений и трат. Как за такое короткое время можно спланировать большое мероприятие и еще качественно проинформировать горожан и гостей города? Толкового ответа я не услышала. Однако председатель комитета Янис Дукшинский настаивал на том, что «всё можно успеть» и убеждал коллег поддержать перераспределение бюджета. Депутаты «Согласия» воздержались при голосовании. Уж слишком темная история.

Как выяснилось позже, на своей страничке в фейсбуке мэр города Рихард Эйгим еще в начале июля прорекламировал предстоящий концерт. Возможно, у него были свои договоренности с музыкантами, а Управлению культуры была поставлена задача найти финансирование. Был ли это жест доброй воли со стороны председателя думы, или он являлся выгодополучателем «скороспелого» концерта, предстоит разобраться KNAB. В любом случае, мероприятие получилось для «галочки». Зрителей было мало: в основном жители микрорайона и случайные прохожие», - рассказала М. Иванова-Евсеева.


 


 


 

17.07.2018, 14:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 12 комм.

Билан 30! А эти клоуны от силы 5!

ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ СУДЬБУ ДЕНЕГ..ВЫДЕЛЕННЫХ НА КОНЦЕРТ БИЛАНУ....К ЧЬИХ КАРМАНАХ ОНИ ОСЕЛИ?

все в свой карман. все им мало. за что такое наказание нашему городу

35 тыс. Ухаа ха откуда такая цифра? Я за такие деньги себе дом построю

Сволочи опять отмыли деньги.

Это нонсенс - деньги праздника песни идут на футбол!!

Просьба депутатам подсчитать количество горожан,просящих о помощи для лечения и обращающихся через СМИ к сочуствующим их положению. И также стать сочуствующими, выделив в бюджете для этого средства. А если образовался резерв, то любой нормальный человек отдал бы его на благое дело. Вопрос: нормальны ли депутаты? ABC

Это не в интересах думы! Мне вот интересно, дума помогла хоть одному человеку просившему о помощи?!? Сомневаюсь! Дума работает только в своих интересах, а не в интересах горожан!

Trubetskoy — белорусская рок-группа из Минска. Основана 1 сентября 2014 года экс-участниками коллектива «Ляпис Трубецкой». Лидер коллектива — бывший вокалист «Ляписов» Павел Булатников
-------------------------------------
это не группа, это ноунеймы пиарищиеся за счет уже не существующей группы.
П.с. Михалок к концу тож скатился, не зря переехал в Украину. Ему майдан дорог. От былых хитов и след не осталось, да и хиты громко сказано, попса.

Nu, a festivalj rekonstruktorov v kreposte? Kakije tam denjuzhki cherez Ostrovskogo otmivajut? Kazhdij god odno i toxhe. Voitane dali 3500 dlja bala. Da na njom ljudei sovsem ne bilo.

В каждой семье есть ТВ, кто инициатор установить экран на площади.Думаю, что главбух думы и Э.Клещинская,
Им знакомы все ходы не расставаться с деньгами , остаток от Дня Песни.
Получается, что мэрия криминальная?
Сила коммуняцкой дружбы впечатляет.

тоесть на всю программу поддержки молодого предпринимательства 60 000 а на показ финала чемпионата никому не нужного 35 000 ( у нас хватает где на большом экране посмотреть в кафе и ресторанах)

Я думаю билан выступает в середине августа ходит слух будет он и концерт безплатный ждём денег дали думаю есть договор ждём подверждение

Хоть 100 человек были счастливы.В эти дни.

Столько лет в думе одни и тежи рожи .... Привыкли кормить одних и тех же....

Столько лет в думе одни и тежи рожи .... Привыкли кормить одних и тех же.... Susanin

А кто виноват-сами,потому что вместо мозгов в головах мякина(полова).

Я думаю билан выступает в середине августа ходит слух будет он и концерт безплатный ждём денег дали думаю есть договор ждём подверждение He

Когда Писюкевич родит , тогда эйгим ей билана устроит, а пока город подождет.

Все-равно горожанам эти деньги никогда не достались бы,какая разница где они осядут? Интересно,за какой процент отката,город согласился бы не встревать и не поднимать гвалт?!

Пати Парфён

А че Парфен? Нос припудрит и идеи появляються,как на лаве город развести...Никто ведь не мешает,все нужные в теме.

Билан 30! А эти клоуны от силы 5! Горожанин

Клоун тут только ты

Написать комментарий