Решение по делу Даугавпилсской думы против Clean R станет известно 8 марта 7

Административный районный суд в Резекне продлил время подготовки решения по иску Даугавпилсской думы против компании Clean R, занимающейся обхозяйствованием и вывозом мусора. Планировалось, что решение по делу о возмещении 773 639 евро будет озвучено в первых числах февраля, однако ввиду того, что дело очень объемное, время подготовки решения продлено.

Планируется, что решение будет известно 8 марта. 

Самоуправление пытается взыскать с фирмы Clean R 773 639,12 евро из-за переплаты даугавпилчан за «вывезенный воздух», которые горожане каждый месяц платили оператору по вывозу бытовых отходов. Ответственным за данную сферы оказался бывший вице-мэр городской думы Даугавпилса Петерис Дзалбе (был депутатом в городской думе в 2013-2017 гг.).

Любопытно, что во время судебного заседания П. Дзалбе выступил на стороне Clean R, рассказывая, что жители должны были оплачивать счета фирмы, исходя из веса 160 килограмм в кубометре, при этом, весил ли столько мусорный контейнер, не имело никакого значения. Также, по мнению чиновника - у всех даугавпилчан был выбор: платить за объем мусора или вес мусора, однако, не смог ответить на вопрос, почему думой был согласован проект договора на оплату вывоза мусора лишь в кубометрах.

Ранее П. Дзалбе уже указывал, что «мусорят сами горожане», «ответственен Боярун», «самоуправление просто не было готово», однако, подлинной причиной произошедшего оказалась золотоносная схема мусорных королей, которую никто из руководства самоуправления в течение трех лет не приостановил.

SIA Clean R в течение нескольких лет взимал плату с жителей Даугавпилса за вывоз мусора, при этом, жители оператору платили за 160 кг в 1 м3, в то время когда фактический средний вес вывезенных бытовых отходов составлял лишь 115 кг в 1 м3. Разницу - налог на природные ресурсы и пошлину полигону - SIA Clean R оставляло себе.

Тем самым, по подсчетам лишь за 2015 и 2016 год, предприятие необоснованно заполучило порядка 773 639,12 евро.

05.02.2019 , 12:50

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий

Суши сухари!😎🤙

Dzalbe no saves kabatas var kompensēt varbūt ?

Суши сухари!😎🤙 Tag

За обхозяйствование садят только на входинах и попимши кумушки.

какие-то странные. То им не нравилось СпецАТП, мол, долой. Ну, пришел "Клин Р" и снова - плохо...

какие-то странные. То им не нравилось СпецАТП, мол, долой. Ну, пришел "Клин Р" и снова - плохо... Иго

Nado rabotatj....a ne najo@iv@tj ljudej!😎

Тем самым, по подсчетам лишь за 2015 и 2016 год, предприятие необоснованно заполучило порядка 773 639,12 евро.

Читать дальше: www.gorod.lv/novosti/300841-reshenie-po-delu…
Из которых явно и получил Дзалбе,не за красивые глаза он их притащил в Даугавпилс?

Суши сухари!😎🤙 Tag

От этой афёры не пременно и перепала мзда и Дзалбе,не за "так" он старался перетащить эту фирму в город?

Написать комментарий