Эксперимент: правда ли, что латвийское мясо «накачивают» водой? 21

В программу телеканала TV3 Bez Tabu обратился некий мужчина, который констатировал, что мясо, которое он часто покупает и готовит, содержит подозрительно много воды, пишет Nra.lv.

Улдис хотел выяснить, нормально ли то, что ему необходимо платить не только за само мясо, что и за воду, которую в большом количестве мясо выделяет. По словам мужчины, он слышал, а также видел видео в интернете, которые свидетельствуют, что в мясо при помощи шприцев добавляют воду, чтобы увеличить его вес.

Раньше в мясе не было так много жидкости, заключил мужчина.

Улдис провел эксперимент и приготовил свинину. В результате из 800 гр мяса выделилось 140 мл воды — почти пятая часть от общего веса продукта.

Представитель Продовольственно-ветеринарной службы Илзе Пликша, между тем, рассказала программе, что служба нередко получает от жителей сообщения с подозрениями на то, что в мясо добавляют воду. Однако проверки показали, что в Латвии это не соответствует действительности.

Исследование показало, что на количество воды в мясе в большой степени влияет стресс животного до и во время закалывания. Также, как указали специалисты, на это влияет возраст животного.


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

Nu litovskoe mjaso namnogo vkusnej!zhari6...voda ne videljaetsja...ne szhimaetsja pri zharke😎

у меня бывало когда жарю мяско а на сковороде куча пены!!!!!!!!!побоялась выкенула

А разве "латвийское" мясо еще существует?

Исследование показало, что на количество воды в мясе в большой степени влияет стресс животного до и во время закалывания. Также, как указали специалисты, на это влияет возраст животного.
================
сам на бойне видел, как свиньи и коровы после убоя, вёдрами воду глотают! :)

Так если вы хотите колбасу из чистого мясв то она должна стоить ну минимум х2 от цены мяса.А если мясо стоит 3-5евро и колбаса так же то сразу воарос.За счёт чего производилась колбаса,платмлись налрги,зарплаты.Но если думать о здоровье и экономии денег то конечно нвдо покупвть цельные продукты и готрвить их .А продукты механической переработки всегда дороже обходятся.Разве что натуральные продукты не так красивы на вид,не такие вкусные,хрвнятся не долго.Вот народ и бежит за чудо продуктами-обсыпанными,обугленными.А потом плачет что толстеет и тд.

Так если вы хотите колбасу из чистого мясв то она должна стоить ну минимум х2 от цены мяса.А если мясо стоит 3-5евро и колбаса так же то сразу воарос.За счёт чего производилась колбаса,платмлись налрги,зарплаты.Но если думать о здоровье и экономии денег то конечно нвдо покупвть цельные продукты и готрвить их .А продукты механической переработки всегда дороже обходятся.Разве что натуральные продукты не так красивы на вид,не такие вкусные,хрвнятся не долго.Вот народ и бежит за чудо продуктами-обсыпанными,обугленными.А потом плачет что толстеет и тд. Н

не отравитесь вы той колбасой, которая по цене мяса, просто не надо жрать целыми палками! 2-3 кружочка на завтрак и достаточно!

Cto- to pri sovke svinina pri zarke ne vzduvalasj, ne penilosj, vodu ne videljalo l zevalosj ne kak rezina i zapah bil appetitnij, ne... cto' - to himicjat s mjasom!

не отравитесь вы той колбасой, которая по цене мяса, просто не надо жрать целыми палками! 2-3 кружочка на завтрак и достаточно! да ладно

Согласен сто обжорство любыми продуктами вреднее всего.Кушать всё нужно в меру.А если кушать 3 котлеты,3 аолодника супа или 2 сосиски постоянно то будет плохо.Кушать нужно тольео чтобы жить.Но иногда мы начинаем жить ради пожрать.

Лучше всего овсянку на завтрак.Дешевле и там энергии и нужных вкществ больше чем в колбасе или жаренных яйцах.

Nu litovskoe mjaso namnogo vkusnej!zhari6...voda ne videljaetsja...ne szhimaetsja pri zharke😎 Jcb

Литовцев жаришь?

Mi zivjom ne dlja togo ctobi estj , no edim dlja togo cto bi zitj !!!

Хочешь мясо без воды - покупай дорогое мясо, всё просто

хорошо если только водой

хорошо если только водой Пинкертон

Ну да, а бывает рассолами. Такое мясо даже после жарки или варки на срезе имеет поры, как у губки.

А где у нас свое бред сивой кобылы.

А разве "латвийское" мясо еще существует? Мнение

Я вчера видел в максиме рульку с надписью "выращино в Латвии". Вот только вопрос, а где остальная свинья?

На заборе тоже написано что всему верить?

Я вчера видел в максиме рульку с надписью "выращино в Латвии". Вот только вопрос, а где остальная свинья? Непойму

пенсию по инвалидности получает

хорошо если только водой Пинкертон

не только водой.
простая вода тут же вытекает обратно чтобы этого не происходило, накачивают раствором слабой фосфорной кислоты+ немного консервантов.
в итоге вес увеличивается в среднем на 25-30%, и еще не портится на пару суток больше.

Правда Сам видел как накачиваю а госслужбы что не выявили продажные шлюхи

Написать комментарий