П. Дзалбе защитил Clean R в суде 13

В пятницу, 8 марта, в деле о взыскании переплаты в размере 773 639,12 евро за «вывезенный воздух» вместо мусора фирмой Clean R - Административный районный суд Резекне вынес вердикт в пользу оператора по вывозу бытовых отходов.

Как свидетельствует решение суда первой инстанции и материалы дела, именно бывший вице-мэр городской думы Даугавпилса (с 2013 по 2017 гг.) Петерис Дзалбе - решением бывшего мэра Яниса Лачплесиса ("Единство"/Латгальская партия) возглавлял закупочную комиссию, которая передала многомиллионный подряд SIA Clean R сроком на три года.

П. Дзалбе входе судебного разбирательства указал, что жители должны были оплачивать счета фирмы Clean R, исходя из веса 160 килограмм в кубометре, при этом весил ли столько мусорный контейнер, не имело никакого значения.

Также, по мнению чиновника, у всех даугавпилчан был выбор - платить за объем мусора или вес мусора. 

Ранее Дзалбе уже указывал, что «мусорят сами горожане», «самоуправление просто не было готово», однако подлинной причиной произошедшего оказалась золотоносная схема мусорных королей, которую никто из руководства самоуправления в течение трех лет не приостановил.

Более того, сам Дзалбе и вовсе сослался, что не нес ответственность за происходящее. Напомним, что Clean R в течение нескольких лет взимало плату с жителей Даугавпилса за вывоз мусора, при этом жители оператору платили за 160 кг в 1 м3 в то время, когда фактический средний вес вывезенных бытовых отходов составлял лишь 115 кг в 1 м3. Разницу - налог на природные ресурсы и пошлину полигону - фирма Clean R оставляла себе, и тем самым, по подсчетам лишь за 2015 и 2016 год, необоснованно заполучила порядка 773 639,12 евро.

Судебный иск в отношении Clean R был подан Даугавпилсской городской думой, руководимой мэром Андреем Элксниньшем ("Согласие"), после расчетов о том, что счета жителям выставлялись не за вывезенный вес, а за вывезенные кубометры, учет которых Даугавпилсская дума в предыдущие года не вела и не контролировала.

11.03.2019 , 07:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий

А главный "юрист" господин Г. и тут обосрался?

Дзалбе, верни переплаченный миллион! Ты закрывал глаза на бардак этой фирмы все три года, ты провёл липовую закупку, ты на суде встал против жителей города! Верни миллион!

Дзалбе, верни переплаченный миллион! Ты закрывал глаза на бардак этой фирмы все три года, ты провёл липовую закупку, ты на суде встал против жителей города! Верни миллион! Химия

Подожди, он на следующих выборах вернется в думу как минимум депутатом... Избиратели у нас такие

Дзалбе, верни переплаченный миллион! Ты закрывал глаза на бардак этой фирмы все три года, ты провёл липовую закупку, ты на суде встал против жителей города! Верни миллион! Химия

а теперь на откат,за деньги города,взял в свои владения газету ''Миллион''///

Дзалбе, верни переплаченный миллион! Ты закрывал глаза на бардак этой фирмы все три года, ты провёл липовую закупку, ты на суде встал против жителей города! Верни миллион! Химия

П.Дзалбе защитил фирму Сlean R в суде. Очевидно было за что защищать и закрывать глаза.

П.Дзалбе защитил фирму Сlean R в суде. Очевидно было за что защищать и закрывать глаза.

Kārtējā gada deklarācija - par 2014
SIA "ACTUS ENERGY" 40003608919
Latvija, Daugavpils, Andreja Pumpura 82a
ACTUS SIA Kapitāla daļas 348517; 348 517.- EUR

Kārtējā gada deklarācija - par 2017.gadu
Sabiedrība ar ierobežotu atbildību "M.D.House" 41503059709 Latvija, Daugavpils, Andreja Pumpura 82a Sabiedrība ar ierobežotu atbildību "M.D.House" Kapitāla daļas 967; 967.-EUR

где, когда, на каких конференциях со старшими домов, предвыборных встречах с горожанами, заседаниях думы, в каких местных СМИ
Шкеле, Адамович, Дзалбе, Оленов, Лачплесис донесли информацию до всех даугавпилчан о выборе - платить за объем мусора или вес мусора.

как показывает практика при вынесении решений этого суда действует не АПЗ. а басня Крылова
У сильного всегда бессильный виноват,

Подожди, он на следующих выборах вернется в думу как минимум депутатом... Избиратели у нас такие !

участие Дзалбе в суде - пример как в одночасье потерять доверие горожан

Dzalbe ir pilsētas kauna traips ar Šķēles biznesa lobēšanu uz iedzīvotāju likteņiem!

где, когда, на каких конференциях со старшими домов, предвыборных встречах с горожанами, заседаниях думы, в каких местных СМИ Шкеле, Адамович, Дзалбе, Оленов, Лачплесис донесли информацию до всех даугавпилчан о выборе - платить за объем мусора или вес мусора. у всех даугавпилчан был выбор кого избирать в самоуправление

Оглодков-Шкеле-Оглодков - какая разница обывателю, кто залез в его карман

Hotelosj bi i informaciju na etoi pautine procitatj kto ponesjot nakazanije za ocerddnoj pozor goroda i obvorovivanije naselenija!!!

Написать комментарий