Строительство защитной дамбы в Ругелях: с жителями найден компромисс 5

20 марта на заседании Градостроительной комиссии рассматривался окончательный вариант проекта защитной дамбы в Ругелях. Представитель проектировщиков презентовал этот проект с коррекциями.

Председатель комиссии Игорь Прелатов отметил, что коррекции проекта включают в себя пожелания жителей, которые были против строительства дамбы вблизи их владений. Чтобы пересмотреть проект строительства, несколько десятков даугавпилчан даже создали общественную организацию «Ругельский берег».

Позиция жителей относительно возведения этого защитного сооружения в районе улиц Апшу и Сенлеяс была резко негативной, поэтому самоуправление пошло навстречу населению при реализации проекта.  

Представитель проектировщиков ранее встречался с жителями и все детали проекта обсуждались на территории строительства дамбы, жителям разъясняли и показывали все поправки, и в конце концов был достигнут компромисс.

На заседание комиссии градостроительства и среды пришли горожане, которые подтвердили, что с проектировщиками найдено удовлетворительное решение.

Проектировщики произведут согласование строительного объекта и планируют в начале апреля подать уточненный проект в Строительное управление.

21 марта, 15:00

Егор Домовой, Gorod.lv


Написать комментарий

Damba neobhodima,

Damba neobhodima, gorozanin

У себя в ванне постройте!!

Нужно строить без согласования с жильцами

Жильцы много понимают в таких вопросах...

построите ругельским дачникам дамбу а те кто против не строите. самое главное чтоб дачи не затапливало

Написать комментарий