Нам пишут: из-за строительства Ругельской дамбы появились проблемы с заездом на дачи 42

В редакционную почту «Нашего города» поступило письмо от читательницы Дианы – она сообщила о затруднениях с проездом на дачный участок, находящийся в Ругелях.

«Здравствуйте. Хочу с помощью вашего новостного портала решить проблему с дорогами. В связи с тем, что в микрорайоне Ругели строят дамбу, появились проблемы с заездом на дачные участки. Невозможно проехать на свой дачный участок. У меня вопрос – кто будет восстанавливать заезд?

Для понятие картины скидываю вам фотографии, которые были сделаны вчера, и скриншот с отмеченным участком.

Дополнительно хочу сказать, что по этой дороге ездят грузовые машины, данный факт зафиксирован на одной из фотографий.

Благодаря разбитой дороге у многих людей завалены заборы, а также некоторые люди не могут открыть ворота, чтоб заехать на участок. На легковой машине не проехать, местами канавы по 20-30 см».

Инженер планирования Отдела проектов Департамента развития Даугавпилсской городской думы Сергей Горник поблагодарил редакцию за сигнал и сообщил, что строительный подрядчик за свой счет в ближайшее время приведет в порядок подъездные дороги.

22 марта , 16:25

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: читатель


Написать комментарий
Показать предыдущие 22 комм.

Ничего ужасного нет.Пишут от нечего делать.А заборы действительно у многих установлены не по плану,и не только на этих дачах.

Не в скорости дело, а в массе. Вопрос очень интересный, интересно, куда заведёт. С одной стороны дачники, которые полузаконно оккупируют дороги выдвигая свои заборы как можно ближе к проезжей части, чтобы отжать хоть ещё кусочек. С другой стороны подрядчик, которому как-то нужно доставлять материалы. А с третьей стороны коммунальное хозяйство, которое должно содержать данные дороги в порядке, а соответственно и следить за их состоянием и кто и когда по ним передвигается и инициировать установку соответствующих знаков и так далее и тому подобное, но чаще всего, ссылаясь на отсутствие финансирования, которого на данные цели никогда не хватает, потому что есть куча других статей, где можно и списать и карманы набить, а не сделать благо людям, переносит свои проблемы на плечи несчастных дачников. Вот такой вот занимательный треугольник. Представил себя на месте подрядчика. Приходит ко мне некто из думы и говорит - вы разбили дорогу, приведите в порядок, ещё и за свой счёт! С какого рожна я должен это делать за свой счёт? Просто данный случай наглядный показатель, какие идиоты сидят на местах. Заключают договоры, но понятия не имеют кто и каким образом их будет исполнять. Отсюда и бардак. Что здесь, что на Юдовке.

заборы там стоят уже давно, участки приватизированы, значит их расположение узаконено! такие узкие дороги во всех старых кооперативах!!! и использовать эту дорогу для строительства участка не относящегося к этому кооперативу, противозаконно и возможно только с разрешения кооператива!!!

заборы там стоят уже давно, участки приватизированы, значит их расположение узаконено! такие узкие дороги во всех старых кооперативах!!! и использовать эту дорогу для строительства участка не относящегося к этому кооперативу, противозаконно и возможно только с разрешения кооператива!!! то же дачник

И ещё, к дорогам в дачных кооперативах укх не имеет ни какого отношения! их содержит кооператив из членских взносов, или целенаправленного сбора денег с самих владельцев дач в этом кооперативе!

Опять вам плохо!То вас затапливает, то дороги разбивают.А эту не копеечную дамбу вам и строят,горожанам она сто лет не сдалась.Так что можно и потерпеть.

сейчас весна...земля разбухла от влаги и каждая поездка грузовых машин убивает любую дорогу...а регулярные поездки грузовиков - это вообще беспредел...а водителям грузовиков все пофиг - им главное на поездках сэкономить горючку и они готовы по головам ездить

Судя по комментариям, у нас в городе одни ограниченные люди, думающие только о своей (_!_), когда в то же время сами побегут жаловаться на фб, что не дали пакетик им положенный бесплатный или будут делать возврат денег из кассы из-за того, что товар по чеку дороже на 10 копеек.
АУ.... ясно ведь написано, что дорога не для грузовых ТС, т.к. у них есть своя дорога до карьера вдоль двины.

заборы там стоят уже давно, участки приватизированы, значит их расположение узаконено! такие узкие дороги во всех старых кооперативах!!! и использовать эту дорогу для строительства участка не относящегося к этому кооперативу, противозаконно и возможно только с разрешения кооператива!!! то же дачник

Боже мой, сколько глупых утверждений в одном комментарии.
Приватизация участка не легализует ни ваш забор ни незаконные постройки на нём. Приватизация устанавливает границы вашего участка и позволяет стать собственником, но это не значит, что ваш забор стоит по всем правилам.
С каких пор я должен у кого-то спрашивать разрешение на использование не принадлежащего вам имущества? То, что ваш председатель идиот и заставляет членов кооператива собирать поборы на приведение дорог в порядок, не говорит о том, что это правильно.
Посмотрите, кто является собственником земли, по которым проходят дороги. Правильно! Или городская или районная дума. А значит лишь они правомерны устанавливать права использования данной собственности, а не какой-то кооператив. Тратите свои средства на содержание чужого имущества? Поздравляю, вы идиоты!
Большинство председателей кооперативов юридически безграмотные пенсионеры, которые живут ещё по совдеповским принципам и понятия не имеют, что такое законы, права собственности и многое-многое другое.

Судя по комментариям, у нас в городе одни ограниченные люди, думающие только о своей (_!_), когда в то же время сами побегут жаловаться на фб, что не дали пакетик им положенный бесплатный или будут делать возврат денег из кассы из-за того, что товар по чеку дороже на 10 копеек. АУ.... ясно ведь написано, что дорога не для грузовых ТС, т.к. у них есть своя дорога до карьера вдоль двины. Aq

На въезде есть знак, ограничивающий массу транспортного средства? Если да, вы правы, если нет, то хоть 100-тонный грузовик может перемещаться по этой дороге. Нет в законодательстве понятия - дорога для грузовых ТС. Есть только знаки, ограничивающие передвижение тех или иных ТС по тем или иным дорогам. С оговоркой. У того, кто несёт ответственность за дорогу, можно получить временное разрешение. :)

да какая нам разница- на даче нужно летом жить

Боже мой, сколько глупых утверждений в одном комментарии. Приватизация участка не легализует ни ваш забор ни незаконные постройки на нём. Приватизация устанавливает границы вашего участка и позволяет стать собственником, но это не значит, что ваш забор стоит по всем правилам. С каких пор я должен у кого-то спрашивать разрешение на использование не принадлежащего вам имущества? То, что ваш председатель идиот и заставляет членов кооператива собирать поборы на приведение дорог в порядок, не говорит о том, что это правильно. Посмотрите, кто является собственником земли, по которым проходят дороги. Правильно! Или городская или районная дума. А значит лишь они правомерны устанавливать права использования данной собственности, а не какой-то кооператив. Тратите свои средства на содержание чужого имущества? Поздравляю, вы идиоты! Большинство председателей кооперативов юридически безграмотные пенсионеры, которые живут ещё по совдеповским принципам и понятия не имеют, что такое законы, права собственности и многое-многое другое.

Спасибо Вам!Нашелся один умный и не ленивый человек,который все это написал!👍

Спасибо Вам!Нашелся один умный и не ленивый человек,который все это написал!👍 Qw

это был комент заинтересованного лица, не имеющего ни какого отношения к кооперативу, и он понятия не имеет, о жизни и порядках в дачных кооперативах!!! это существо совершенно не знает, как приватизируется земля! при приватизации обязательно указываются границы участков в чертежах!короче, писал один из начальников того строительства!

Всем понятно, что отрицательные комментарии пишут , кто управляет дамбой, а бедные старички ..дачники.., которые садили березки не могут написать ..не понимают в технологиях..дачи затапливали в 2010 и 2013 всего 2 раза за 50 лет, поздно опомнились. , пройти нельзя, не только проехать😂

это был комент заинтересованного лица, не имеющего ни какого отношения к кооперативу, и он понятия не имеет, о жизни и порядках в дачных кооперативах!!! это существо совершенно не знает, как приватизируется земля! при приватизации обязательно указываются границы участков в чертежах!короче, писал один из начальников того строительства! Тоже дачник

Вы лишь подтверждаете мои слова. Делаете выводы о человеке, понятия не имея, что мне доводилось делать. Даже не знаю, комментировать вашу очередную глупость или как. Ладно, прокомментирую. Я лицо не заинтересованное в отношении исполнителя работ. Лишь ставлю себя на их место, потому что прекрасно понимаю, что и как надо делать. Мне приходилось неоднократно сталкиваться в нашими местными муниципальными службами и поэтому я имею понятие о том, как они относятся к выполнению своих обязанностей, сидя в своих кабинетах, вместо того, чтобы оценивать ситуацию по месту или задаться хоть раз вопросом каждого этапа выполнения той или иной работы. Зачем? Будут решать проблему по факту её поступления, как и в данном случае. И этот случай не исключение, а правило. Исключение, это когда находится прозорливый чиновник, который хоть чуть-чуть задумывается о ходе работ и задаёт правильные вопросы. И тогда всё решается без проблем для всех сторон.
По поводу приватизации. Занимался приватизацией не одного земельного участка или объекта, поэтому тоже знаю что и как делается. Чаще всего землемеры предупреждают о том, что тот или иной забор (иногда и между соседями) не соответствует факту. В ответ слышат что сколько им осталось жить, до этого никого это не волновали и теперь волновать не будет. Так что не вам мне рассказывать про границы участка.
По поводу кооперативов. У самого дача. В другом кооперативе. Но там нет идиотских поборов, вроде ваших, на какие-то дороги, которые кооперативу не принадлежат. И содержать их должно в черте города УКХ. Но пока что в законе есть дырка, которая позволяет им от этой проблемы отбрехиваться.

Еще раз хочу напомнить...- это жилая зона. . . Есть проезд по Двине..зачем не нужные комментарии . ,

Еще раз хочу напомнить...- это жилая зона. . . Есть проезд по Двине..зачем не нужные комментарии . , Aga

Установлен знак жилая зона? Хочу напомнить, это не запрещает движению грузовых ТС по территории жилой зоны! А по Двине ТС вообще не могут перемещаться, это не плав.средство. Зачем вам продолжать показывать свою глупость? К чему ваши ненужные комментарии? Читайте законы! Откроете для себя много полезного!

Хорошо рассуждать, когда не касается ваших родителей, которые плачут от безисходности и беспредела...

Хорошо рассуждать, когда не касается ваших родителей, которые плачут от безисходности и беспредела... Aga

Безысходность и беспредел? В чём? Если ваши родители расстраиваются и плачут из-за такой ерунды, удивительно, как они вообще до этого жили.

И ещё, к дорогам в дачных кооперативах укх не имеет ни какого отношения! их содержит кооператив из членских взносов, или целенаправленного сбора денег с самих владельцев дач в этом кооперативе! то же дачник

Беспредельная и беспросветная глупость транслируемая и поддерживаемая такими же глупцами. Может мне дачу в вашем кооперативе купить и показать, как я ни цента не заплачу за ваши мнимые дороги? Думаю ваше правление сбежит в тот же год, как я стану членом вашего кооператива.

Жили спокойно , если им 80 лет, что им остается. , хорошо, что вы такие умные . . .

Денег не хватит 😂😂😂

Написать комментарий