Дамбу в Ругелях планируют сдать в мае 31

Дамбу в микрорайоне Ругели, которая должна защищать жителей от весенних паводков, планировали завершить еще в прошлом году, однако сроки ее сдачи в эксплуатацию перенесены на середину этого.

Весной прошлого года сообщалось, что большая часть работ уже выполнена и объект планировалось сдать к ноябрю, однако этого не произошло.

Как сообщила исполняющий директор Даугавпилсского самоуправления Сабине Шнепсте, строительные работы возобновятся после технологического перерыва в апреле и уже в мае реализация этого проекта завершится.

Общая стоимость проекта — 2,6 миллиона евро, из которых 2,2 млн. евро получено из Европейских фондов, а еще 100 тысяч – из государственного бюджета. Оставшиеся 300 тысяч евро – средства самоуправления.

Общая длина защитного сооружения составляет 2605 метров. Выгоду от строительства получат около 4 000 жителей.

16 марта , 05:00

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 11 комм.

Шо ?Выгоду получат дачники? Пыль,песок,на берег не выйти!

Так изуродовать природу

Шо ?Выгоду получат дачники? Пыль,песок,на берег не выйти! Шо

Они сами этого хотели! Тем более, то за счёт города повысили стоимость своей собственности... Пусть оплатят то, что город на них потратил. 75 евро с носа не такая уж и большая сумма.

Никто дачников не спрашивал.

Они сами этого хотели! Тем более, то за счёт города повысили стоимость своей собственности... Пусть оплатят то, что город на них потратил. 75 евро с носа не такая уж и большая сумма. Горожанин

это европроект оплачивал а город гроши подкинул

а должны были сдать еще в прошлом году по договору, сейчас стоит пустует не какие работы не ведутся, погоды позволяют, там где май таи и к осени. копали полтора эксковатора в прошлом году, не спеша, как приезжала проверка так сразу бегали и была куча экскаваторов и машин, растянули по своей вине эту грязюку, а спишут на плохие погоды а по сути должны вернуть часть денег за неустойку и опаздание, хотя эти денюшки под шумок кому-то в карман пойдут.

это европроект оплачивал а город гроши подкинул Гамаз

Оставшиеся 300 тысяч евро – средства самоуправления.
это европроект оплачивал а город гроши подкинул
Ja graši, varbūt apmaksā pats???

О чем Вы? Это не нужно было дачникам! Гроши и миллионы это не тема дачников,это о чём то другом

это европроект оплачивал а город гроши подкинул Гамаз

Вот эти гроши пусть дачники и заплатят!

Ауууу дачники не просили их спасать! Может другой европроект сможет убрать дамбу ?

Ауууу дачники не просили их спасать! Может другой европроект сможет убрать дамбу ? Ау

Как же... Не просили !!???? А кто громче всех квакал , что их затапливает разливающаяся Двина ? У нас там дача была многo лет -да были годы , когда подтапливало и вода в подвале поднималась до метра. Но это несколько раз за многие годы ! Зато Двина была доступна дачникам и отдыхающим люди купались, гуляли вдоль реки и любовались пейзажем... Теперь же- печаль печальная (((( Вот уж изуродовали природу! Очень жаль((( Хорошо , что дачу продали давно , а так бы сердце болело ((((

Никто дачников не спрашивал. Так

Вот как раз дачники и плакали , что их затапливает разливающаяся Двина ? У нас там дача была многo лет -да ,были годы , когда подтапливало и вода в подвале поднималась до метра. Но это несколько раз за многие годы ! Зато Двина была доступна дачникам и отдыхающим люди купались, гуляли вдоль реки и любовались пейзажем... Теперь же- печаль печальная (((( Вот уж изуродовали природу! Очень жаль((( Хорошо , что дачу продали давно , а так бы сердце болело ((((

Ты дачу продал? Я же дом построил! В Ругелях!

Такой вид на реку испортели,есть тут некторые которые орали что их топит,а теперь ходят и ногти грызут!Гавна насыпали,а вода в приделах нормы!Ну и под шумок кто то деньжат рубанул!А вы любуйтесь касогором,и гордитесь тем что вам насыпали! Удачи крикунам и истеричкам нашего дачного коператива! Толик

Екатерина Медведева у нас тот ещё крикун. Во всех вопросах и дамбы, и ковида, и политики. Похоже с потерей веса и мозг усох. Хороший человек была, когда её было много. Вот и не верь поговоркам.

А будет ли когда-нибудь оно наводнение?!

лучше бы не было.

маразм. вдоль города нужно было углубить реку и привести в порядок берега. убрать все песчаные наносы

За 50 лет два раза заливало(

Так раньше и река была полноводная

Ты дачу продал? Я же дом построил! В Ругелях!

А спутниковую тарелку уюрал😅

Пусть не забудут все дороги.которые они убили.за собой привести в порядок.в том числе напротив их базы и т.д.

Написать комментарий