«На данный момент работает только станция через реку Шуницу, а 25 января мы будем экспериментировать с подключением насосов на речке Мельничка. Пока уровень воды не превышает 7 метров, это не скажется на защитных свойствах дамбы, и она на данный момент выдерживает», - сообщил руководитель Управления коммунального хозяйства Айвар Пуданс.
Что касается небольшого обрушения, то данный факт был зафиксирован специалистами самоуправления в районе улицы Апшу и строительной фирме, которая возводила сооружение придется восстанавливать дамбу за свой счет по гарантии.
«На прошлой неделе состоялось заседание рабочей группы, на которую были приглашены все службы и специалисты, которые необходимы, чтобы избежать возможного затопления – ГПСС, УКХ, Государственной и Муниципальной полиции, Метеорологической службы и др., чтобы отчитаться о своей готовности. Все службы готовы на тот случай, если в Даугавпилсе случится паводок», - отметил первый вице-мэр Алексей Васильев.
Если масло то это неполадки в технике.Если суспензия от бурильной установки так это технологическая жидкость при направленном горизонтальном бурении.Выж теплое и мягкое не путайте! Ну а ежели работники матерились при этом так это...как это..Техническая речь это...а не тяготы в работе...
Могем и так мысль донести)А вот когда трубу прорвало то вы трубу чем затыкаете? Куском бетона,небось,да?Или тряпицей? Ну а ежели второй вариант( мало ли предположу) то че? Хлещет? А фильтрирующий грунт это типа тряпица.Ну так,за между прочим.А не дуршлаг.Как кому то кажецца...И модуль упругости как раз инертный материал основания полотна делает...а не сквозняк...в голове...за между прочим...но это не точно!
Ну так бетоном конечно, это же временное решение, ссаные тряпки и песок - это уже на века...
Чего Вы так возбудились, все уже поняли, песок и только песок, нельзя, чтоб грязная вода с реки шла в чистый город и нельзя, чтоб грязная вода с города шла в чистую реку...
Все уже поняли, саму конструкцию надо делать из того же, что и подложка основание под эту же конструкцию...
Подложка вон как держит, десятилетиями, значит и конструкция огого какая будет силища...)))
Мдяяя...как оно то пфсе запущено...)))А вот.Для пожевать."Поверхностные воды" че нить грит? А ежели ямку со стороны другой...ну так...слихка притопит...то кусок бетона( слава богам) он спасет! И будет счастие обладателям бетона! ( хотя я сумневаюсь.скулежа будет на всю округу.и анафема строителям.до седьмого колена.но это не точно).Такс циркуляцию дренирующего слоя доступней понятно?
Не посажаенны тополя, нет покрышек, 🤭 и трава не успела вырастить
И да.Что бы термины не путались у заинтересованных."Степень фильтрации это способность инертного материала абсорбировать жидкость".( искренне надеюсь что смысл вумных слов доступен)
Ну так, что там в сухом остатке?
Так и осталось, строить конструкцию из того же, что и подложку?
Условия те же, задачи материала те же и т.д. те же ?
Ваш дом тоже только из песка? Собаки углы дому ещё не смыли? )))
....министр всего и всяк не приехамши и батюшка отказался непотребство освещать...Карочь не задалась конструкция...Песок в продажу ,концы в воду!
Вся дамба должна быть из песка...я понял, так надёжнее...
Когда будут выковыривать камни со старой ненадёжной дамбы у нас?
А они там есть?
Щаз куда мысля лягнула? В дамбу или дом? Уж определитесь.Будем о теплом или о мягком?
Ежели о дамбе то пфсе будет ништяк.Грунт уляжецца.Откосы зарастут.Река омелеет .Тема забудецца.Вопросы?
Какая мысля?
Свои мысли вроде я внятно изложил...точнее Ваше эссе, начиная с подложки, и да самого верха, с песка...на века будет...
Уже начал...)))
На сколько лично я наблюдал то откосы укреплялись геосеткой и со стороны реки камнями.Не гулял и не смотрел как и где.По крайней мере видел со стороны котлавана.Как то моя скудная информация теперь расширяет ваше понятие о строительстве и технологии в целом? (распределение модуля упругости при использовании гео-материалов уж сами как-нить осильте.Мыж не на лекциях...о современном строительстве...дамбов и домов...с собаками))))
Т.е Вы уже утверждаете, что для строительства одного песка недостаточно? Надо ещё что-то, чтоб удержало этот песок?
И трава тут явно не справится, геотекстиль всё же надёжнее?
О так это уже прогресс..
Как считает каменный откос в метр толщиной со стороны реки и со стороны города укрепил бы дамбу или это излишне? В Екабпилсе отлично было видно, как отваливался песок кусками со стороны города...
Где Вам такое мерещится?
Может оказывать, а может и не оказывать...
Вот песок точно не подвержен эррозии, как насыпал, так и будет лежать, ни лёд, ни вода его не подмывает...
Ваша упрямость уже напоминает упоротость.Фильтрирующий материал это ОСНОВА! Облицовка может быть различной.Дерн.Камень.Бетон.Георешетка и собачий кал.Тут на сколько фантазии хватает.Полотно в таких случаях должно" дышать".Вы видели хоть раз чем засыпают трубы,уложенные через дорогу? А почему так?А напор воды на излучине ты не остановишь ни чем.Если только действительно не забетонировать монолитно.В ругелях излучина? Там все размыло?Не портите о себе уже сложившееся мнение.Тут один "теплотехник" уже рассуждал...похожим образом.Де-жавю прям)))
Хватит глупостей.Читайте материаловедение.И отдел гидродинамических нагрузок при поверхностных водах.Заодно теплотехнику можете.Не лишнее)))