Министерство VARAM пригрозило Нилу Ушакову отставкой 16

Министерство охраны среды и регионального развития (VARAM) в лице министра Юриса Пуце (Attīstība/PAR) направило предупреждение председателю Рижской думы Нилу Ушакову ("Согласие"), в котором указано, что в течение недели он должен дать разъяснения о возможных нарушениях законов Латвийской Республики, сообщили в министерстве.

По мнению министерства VARAM, Нил Ушаков не обеспечил увеличение основного капитала предприятия Rīgas satiksme, при утверждении ревизора Rīgas satiksme не выяснял мнения ответственных думских структурных подразделений, а также не подал министерству по его запросу ряд документов, которые касаются его компетентности, как председателя думы.

Также, по мнению министерства, Н. Ушаков включал в повестку дня внеочередных заседаний большое количество вопросов (вплоть до 140 на одном заседании), заседания созывали поздно вечером или даже в ночное время, а в отдельные месяцы не проводилось ни одного очередного заседания думы.

Таким образом депутатам думы не была предоставлена возможность своевременно ознакомиться с вопросами, включенными в повестку дня заседаний, деятельность председателя думы не была направлена на то, чтобы в заседаниях участвовало как можно больше депутатов, чтобы обеспечить принятие продуманных решений в интересах всех рижан.

Примечательно, что известная в Даугавпилсе бизнес-леди Елена Панкевич (форпост Латгальской партии), которой принадлежит медийный холдинг «Даутком», в преддверии парламентских выборов, 26 сентября прошлого года пожертвовала 21 500 евро политической партии Юриса Пуце Latvijas attīstībai, в чье время работы в министерстве экономики особенно наблюдался рост выдачи КОЗ-разрешений.

Именно непосредственное участие Ю. Пуце обеспечило создание «когенерационных схем» в Даугавпилсе для SIA Cefus, SIA Latneftegaz и его дочерних предприятий (SIA Biosil, RB Vidzeme, B-energo, Dienvidlatgales īpašumi), работающих на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 предприятия самоуправления Daugavpils siltumtīkli, при непосредственной поддержке бывшего мэра Яниса Лачплесиса ("Единство"/Латгальская партия).

22 марта, 08:10

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий

Все кругом связано.

наверное они очень много кушают ... (как на фото )

Молодой министр думу думает.

Вот и начались угрозы, не зря Нилушка в Евродепутаты рвет, видно земля под ногами горит.

интересно кто заказал прошли года прошли года

Бедный, морда скоро треснет, а все о народе думает. Ведь все остальное в стране хорошо - дороги, зарплаты, безработица низкая. Не, главная проблема в Латвии Ушаков. Он уйдет и сразу все наладится.

А я так и не понял чё ему вменяют. Этот Пуце чё то мямлил по моему сам не понял чё сказал. У латышей проблема с формулированием, поэтому никто до сих пор не посажен, а если и посажен то выпущен с компенсацией за моральный ущерб

А не тот ли это Юрис Пуце, которого комиссия Сэйма признала одним из лиц, которые должны нести моральную и политическую ответственность за трагедию в Золитуде?

Один за одним! Вначале Нил, потом Янка, а за ними -догадаитесь ! Да-да ,именно он !ТАМ уже решено! Поидут

Не уж то Путин ??????? А там это где? В небесной канцелярии?

Лучше бы господин Пуце занимался охраной среды (например отходами -Гетлини уже под завязку забиты) и регионами - люди уезжают, скоро никого не останется. А рижская дума не регион, это псевдопроблема, которую он декларирует как свою "работу". Это его надо уволить за разбазаривание наших денег и ничегонеделание.

Как понять ---- ЗА ВОЗМОЖНЫЕ НАРУШЕНИЯ? Нарушения были или они только возможны, то-есть, их как-бы еще нету...

...такое в России как раз случалось, при Иване Грозном и при Сталине, когда они имитировали уход, и при Путине с его рокировочкой, и всякий раз придворной челяди удавалось убедить политических лидеров в том, что они незаменимы...

Молодой министр думу думает. foršists

Нечем !Серое вещество у них отсутствует.

Вот и начались угрозы, не зря Нилушка в Евродепутаты рвет, видно земля под ногами горит. владимир

И что же вам либералам не понравилось, правда однако.

А что ктото еще Нилушку защищает? На митинг за него пойдете? Чтоб серез 2 недели он вас опять кинул. Катись трамвай, лейся нановода Ага

он вас опять кинул? может жену увёл?

Написать комментарий