Избран новый мэр Риги 5

Рижская дума выбрала нового мэра Риги - им стал Дайнис Турлайс.

Никакой другой кандидат на должность мэра не выдвигался. За кандидатуру Турлайса голосовали 32 депутата правящей коалиции, а 23 депутата оппозиции в голосовании не участвовали.

Бывший мэр Нил Ушаков в прощальной речи заявил, что быть мэром Риги было для него огромной честью, поблагодарил коллег и работников самоуправления за совместную работу.

Как сообщалось ранее, 5 апреля министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце отстраняет Нила Ушакова от должности мэра Риги. 29 мая Нил Ушаков официально ушел с поста мэра Риги. Напомним, что Ушаков избран по списку "Согласия" в Европарламент.

Партия «Честь служить Риге» выдвинула Турлайса на пост мэра Риги. «Согласие» также поддержало его кандидатуру.

Турлайс был депутатом 6, 8 и 9 созывов Сейма. С декабря 1995 года по июль 1997 года был министром внутренних дел Латвии. С 2009 года работает в Рижской думе. До избрания мэром Риги руководил комитетом Рижской думы по вопросам порядка, безопасности и борьбы с коррупцией.


Написать комментарий

новый мэр Риги , новый президент Латвии - теперь точно заживём по-новому ! :)
Главное , чтобы лучше ,а не , как всегда … новые налоги , новые акцизы , новые купюры по новым законам выплаченные старой доброй республике .

теперь сможет применять свой опыт Афганистана и вывести последние совесткие силы из риской думы.

Будет хуже чем при Ушакове. Тот был русский, вот беда и в этом только вся проблема. Звери а не люди в латвии. Этот дядька даст вам стрекача, посмотрите на его лицо. А внутри все говорит о том, что вот добрался до власти. Капец всем ! Я астролог и все увидела сразу и сейчас !

Борец с коррупцией? С каких пор слепых и глухих в мэры Риги назначают?!

Будет все хорошо!

Написать комментарий