В Латвию перечислено полмиллиарда евро: эмигранты помогают родным выжить 4

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Жители Латвии в 2018 году получили от проживающих за границей лиц в виде денежных переводов на 141 млн евро больше, чем перечислили за границу, свидетельствуют данные статистического бюро ЕС “Eurostat”.

В 2018 году латвийцы получили от проживающих за границей лиц переводы на сумму 493 млн евро, в том числе 259 млн евро были получены от жителей других стран ЕС, а 234 млн – от жителей стран вне ЕС.

В свою очередь из Латвии жителям других стран было перечислено 352 млн евро, в том числе 196 млн евро было перечислено в другие страны ЕС, а 202 млн евро – в страны за пределами ЕС.

Согласно данным “Eurostat”, наибольшая разница между переводами, которые жители конкретной страны получили от проживающих за рубежом лиц, и их переводами в другие страны в 2018 году была в Португалии (+3 млрд евро). Далее следуют Румыния (+2,7 млрд евро), Польша (+2,5 млрд евро), Хорватия (+1,3 млрд евро), Болгария (+1,1 млрд евро) и Литва (+690 млн евро). В Эстонии эта разница составила 67 млн евро.

Жители Литвы из других стран в 2018 году получили 1,122 млрд евро, а перечислили за границу 433 млн евро.

Эстонцы получили из-за рубежа 144 млн евро, а перечислили в другие страны 78 млн евро.

В свою очередь наибольший перевес перечисленных за рубеж средств над полученными из-за границы был зафиксирован во Франции (-10,5 млрд евро). Далее следует Германия (-5,1 млрд евро ), Великобритания (-4,7 млрд евро) и Италия (-4,5 млрд евро).

В общей сложности жители стран ЕС в прошлом году в государства за пределами блока в качестве частных перечислений отправили 35,559 млрд евро, а получили из других стран 10,9 млрд евро, то есть разница между полученными и отправленными средствами является негативной и составляет -24,6 млрд евро.

В рамках данного исследования данные о Дании и Испании недоступны из-за их конфиденциальности, а данные о Португалии касаются только перечислений занятых лиц.


Написать комментарий

www.1tv.ru/news/2019-11-13/375620-v_tehase_k…
==========================================
а сколько ещё было ввезено денег , когда приезжают навестить своих родных ??? Если бы не эти миллионные вливания в Латвию, то давно бы покупательская способность рухнула и многие магазины, фирмы и тд. просто бы обанкротились. Незря Ринкевич так взволновался, чтоб все латвийцы, что живут в Англии себя бы там и задекларировали, и в Латвию не возвращались. ( читай между строк :чтоб не росли % по безработице )

Vse toka i umejut milioni sitatj.

Непаханое поле для СГД, самое время обложить налогами все денежные переводы из-за рубежа. Свою задачу по выдавливанию трудоспособного населения за пределы страны латышское правительство успешно выполнило, а теперь наступило время стричь купоны фискальным органам...

Очень рада за Данию и Испанию. Конфединциально должно быть всё.
А у нас государство везде нос суёт. Каждую копейку проверит. Лучшеб радовались.
Чем больше поступает денег, тем больше тратят люди их.

Написать комментарий