Госфинансирование партий увеличилось в шесть раз 25

С 1 января вступили в силу поправки к закону о финансировании политических организаций (партий), которые предусматривают существенное увеличение государственного финансирования партий.

Поправки предусматривают выделять финансирование из госбюджета политическим партиям, за которые на прошлых выборах в Сейм проголосовали более 2% избирателей, в размере 4,5 евро за каждый голос, полученный на выборах в Сейм, а также 0,5 евро за каждый голос, полученный на муниципальных выборах, и 0,5 евро за каждый голос на выборах в Европейский парламент.

Ранее политическим партиям, за которые на прошлых выборах в Сейм проголосовали более 2% избирателей, выделялось государственное финансирование в размере 0,71 евро за за каждый голос, полученный на выборах в Сейм.

Следовательно, теперь партии будут получать в 6,3 раза больше денег за каждый голос, отданный в их поддержку на выборах в Сейм.

Кроме того, политическая партия, получившая более 5% голосов на предыдущих выборах в Сейм, будет дополнительно получать 100 000 евро из государственного бюджета ежегодно до следующих выборов в Сейм. В законе также предусмотрено, что общий объем предоставляемого одной политической организации (партии) финансирования из госбюджета не должен превышать 800 000 евро в год. До конца 2022 года “потолок” общего объема финансирования, которое можно будет предоставить одной политической партии, составит 1950 минимальных зарплат. Таким образом, с ростом минимальной зарплаты будет расти и госфинансирование для партий.

Данное нововведение ввели представители всех политических партий, входящих в правящую коалицию - «Новое Единство», Новая Консервативная партия, Национальное объединение, «Развитие/За!» и «Кому принадлежит страна?».

 

2 января , 05:00

Gorod.lv

Фото: Saeima.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 5 комм.
Бойкотировать выборы всей страной. Виктория

Но тогда у власти останутся прежние. И это их вполне устраивает! А вас?

Но тогда у власти останутся прежние. И это их вполне устраивает! А вас? Я вас умоляю!

Ну тогда выходить на улицы, только это тоже нереально. Короче, полная опа.

Гребут пока могут... скора распустят, за инициацию отпуска на данный момент уже проголосовали 43 930 из 154 865... набрать надо успеть до 2020. года 14. ноября ! Отпуск

Nikto nikogo neraspustit.Eti gospoda etogo nedopustjat.

Ну тогда выходить на улицы, только это тоже нереально. Короче, полная опа. Виктория

Есть категория людей,к сожалению оказывается большинство,до которых не доходит,чтобы сходить и подписаться,ещё в 18-ом веке,писал А.С.Пушкин
Паситесь,мирные народы!
Вас не разбудит чести клич
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.

То что государство финансирует партии это правильно. Их же финансирует латвия, чего все так напряглись? Если бы не финансировала латвия, поЯ вились бы другие «спонсоры» например «единая россия» или просто россия.

Бойкотировать выборы всей страной. Виктория

Проголосуют они сами. По 3 человека за 2 партии. Каждый получает 50% и соответствующее финансирование. Если им покажется мало, проголосуют за увеличение, причем единогласно.

Рядом 2 новости-----партиям дали у безработных отобрали----чисто по-латвийски!!!!!!👹👹👹

То что государство финансирует партии это правильно. Их же финансирует латвия, чего все так напряглись? Если бы не финансировала латвия, поЯ вились бы другие «спонсоры» например «единая россия» или просто россия. Janis

Дуракам закон не писан,как не писан,так не читан!!!!!!Ну и мышление у Вас однако🤣🤣🤣Книги читать надо,думать,слушать умных людей-......,хотя нет,не надо------не ПОМОЖЕТ🤡🤡🤡

А нельзя как то пророссийских троллей забанить ?

Бойкотировать выборы всей страной. Виктория

Вам дается возможность РАЗ В ЧЕТЫРЕ ГОДА законно повлиять на политическую ситуацию в стране. А Вы бойкотировать. Да Вы дебил, сударь!

То что государство финансирует партии это правильно. Их же финансирует латвия, чего все так напряглись? Если бы не финансировала латвия, поЯ вились бы другие «спонсоры» например «единая россия» или просто россия. Janis

вы с нового года поглупели, или уже были таким?

Вам дается возможность РАЗ В ЧЕТЫРЕ ГОДА законно повлиять на политическую ситуацию в стране. А Вы бойкотировать. Да Вы дебил, сударь! Муля

Муля, не нервируй меня.☺️

Вам дается возможность РАЗ В ЧЕТЫРЕ ГОДА законно повлиять на политическую ситуацию в стране. А Вы бойкотировать. Да Вы дебил, сударь! Муля

Вы, как минимум, странный человек. В отличие от некоторых, я хожу на выборы ( теперь не буду). Не вижу смысла менять шило на мыло. Коррупция во власти цветет пышным цветом.

Нут тварт когда же они нажрутся Татьяна

Никогда, капитал - это самовозрастающая стоимость, заработав миллион/миллиард они стремятся заработать следующий. Так что богатые продолжат богатеть (списки периодически публикуют всякие форбсы), ну а бедные естественно беднеть (индексация не поспевает за ростом цен).

Вы, как минимум, странный человек. В отличие от некоторых, я хожу на выборы ( теперь не буду). Не вижу смысла менять шило на мыло. Коррупция во власти цветет пышным цветом. Виктория

А кто помогает процветанию коррупции, зацикленный, безмозглый избиратель,с которым опозиционные партии должны работать(учить уму разуму).

Vot poetomu etim pravjs4im partijm ni odnogo golosa boli6e na viborah mowet poumneiut nu hvatit uwe obdirati narod

Бойкотировать выборы всей страной. Виктория

латыши не греки. Это греки своего добились, когда бойкотировали выборы в европарламент. Латыши опять и снова наступают на грабли , набивают синяки, но так до ума и не доходит, что только бойкотом можно добиться . Граждане собирали подписи и сейчас собирают, но правящие пожелание граждан просто игнорируют. Правительство в очередной раз доказало, что оно антинародное.

:) НАГЛОСТЬ И ЖАДНОСТЬ НЕ ЗНАЮТ ГРАНИЦ !!! НАРОД ГРАБЯТ , А ОН МОЛЧИТ . ДЕМОКРАТИЯ . :D

Nikto nikogo neraspustit.Eti gospoda etogo nedopustjat. Latgalec

пока их не " опустят" ... вам бы летопись писать в стихах.

Нут тварт когда же они нажрутся Татьяна

Nenazrutsa oni nikogda.A A vot kogda narvutsa,eto hocetsa uznat.

Написать комментарий