В Латвии проверен 21 путешественник из затронутых болезнью стран 9

Ситуация с распространением коронавируса в Италии вызывает серьезную обеспокоенность, поскольку вспышка Covid-19 там наблюдалась там в течение некоторого времени и ее масштабы до конца не изучены, сообщил L1ETA старший специалист по инфектологии в министерстве здравоохранения Угис Думпис.

Он отметил, что недавнее увеличение числа людей, пострадавших от коронавируса в Италии и Южной Корее, свидетельствует о распространении эпидемии за пределы Китая. Будущее зависит от того, сколько случаев заболевания еще будет выявлено, добавил эксперт.

На сайте микроблогов Twitter инфектолог объяснил, что относительно высокая доля серьезно заболевших пациентов в Италии означает, что общее количество позитивных тестов будет намного выше после поступления информации лабораторного тестирования, также как это было в Южной Корее. К сожалению, вспышку заболевания заметили только тогда, когда были госпитализированы сразу несколько пациентов, сказал Дампис.

Эксперт также предвидит, что в Европе дополнительные меры безопасности  могут быть введены в ближайшее время.

Между тем Центр инфектологии сообщает, что с 29 января в Латвии в общей сложности была проведена проверка 21 человека (в том числе 8 детей), прибывших из затронутых коронавирусом территорий (Китая, Южной Кореи, Ирана, итальянских округов Ломбардии и Венето). Все тесты были негативными. Центр инфектологии и контроля заболеваний подчеркивает, что до сих пор в Латвии не констатировано ни одного случая заболевания коронавирусом COVID-19.

В то же время Центр инфектологии призывает жителей к бдительности и дает рекомендации по мерам предосторожности.

Напомним, сегодня премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш созвал Совет по кризисному управлению в связи с распространением коронавируса в Европе и возможных мерах, которые необходимо принять в Латвии. Заседание прошло в 16 часов. Первое такое заседание состоялось 4 февраля.

Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) может сформировать специальную бригаду, которая выезжала бы к пациентам с подозрением на коронавирус “Covid-19”, сообщила сегодня на Латвийском радио министр здравоохранения Илзе Винькеле.

“Мы готовимся к тому, что в случае, если придется проверять значительно больше людей, будет сформирована специальная бригада”, – сказала министр. При создании такой бригады особое внимание будет уделено безопасности работников и удобству пациентов.

СНМП рассчитала также, что в случае значительного роста количества пациентов с коронавирусом потребуются дополнительно пять аппаратов искусственной вентиляции. Об этом сегодня будет информирован совет по кризисному управлению.

25 февраля , 18:05

Mixnews.lv

Фото: Reuters


Написать комментарий

Медработникам получку не подняли - нечего и карантины ставить! Пусть политика и душит короновирус !!!!

вот твари ! Весь мир прибывших из зон болезни изолируют в карантина на месяц даже если анализы не подтверждают болезнь !Ну и хрен с ним захороним еще пол миллиона .но в родной земле !

Ну а что сидите дома раз такая буза пошла Домбрава сказал всех выпускать ,но никого не впускать.

Посмеетесь потом...

вот твари ! Весь мир прибывших из зон болезни изолируют в карантина на месяц даже если анализы не подтверждают болезнь !Ну и хрен с ним захороним еще пол миллиона .но в родной земле ! дуся

какой месяц?)) максимум 14 дней. а эти люди уже месяц в Латвии находятся, значит этот период прошли. А больных с легкой формой никто не изолирует и даже не госпитализирует. Но ты то самый умный тут, только почему-то в ВОЗ не работаешь

какой месяц?)) максимум 14 дней. а эти люди уже месяц в Латвии находятся, значит этот период прошли. А больных с легкой формой никто не изолирует и даже не госпитализирует. Но ты то самый умный тут, только почему-то в ВОЗ не работаешь fd

ВОЗ ни за что и ни за кого не несет ответственности.Это консультационный орган.Когда их эксперты поехали в Китай?В начале эпидемии не смогли оценить степень угрозы.Только сейчас робко сказали пандемия,но поезд уже ушел. Да и у нас никто и ни за что не отвечает..........

А ведь коронавирусом уже заболевают повторно, вылечившиеся. Получается, переболев болезнью не возникает иммунитета. Как грипп. Только более смертельный. Всё довольно печально.
Люди, мойте руки, после посещения общественных мест. Не ешьте на улице, на ходу. Обтирайте-обмывайте упаковки и бутылки из магазинов. Так, кстати, и от обыкновенного орз предохранитесь.

следует остановить Шенгенские договоренности и ввести пограничные заставы по периметру всего государства ,следует запретить прилеты самолетов и прибытие кораблей ! все вьезжающие PERSONA NON GRATA ! НА ВСЕХ ВЬЕЗДАХ В ЛАТВИЮ МИЛИТАРИЗОВАННЫЕ ВООРУЖЕННЫЕ ПАТРУЛИ И ВСЕХ ВОЗВРАЩАТЬ И НЕПУЩАТЬ ! ЛАТВИЯ ЗАКРЫТА!

А куда повезут Даугавпилчанку с Тенерифа?

Написать комментарий