Военные расходы Латвии и других членов НАТО (инфографика) 49

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Латвия - одна из немногих стран НАТО, военный бюджет которых превышает 2% ВВП; сколько страны Балтии тратят на оборону в сравнении с другими государствами Североатлантического альянса.

Всего девять стран НАТО выделяют на военные цели больше 2% ВВП - порога, рекомендованного альянсом. Латвия, Литва и Эстония входят в этот недлинный список.

Две страны альянса в 2019 году выделили на оборону больше 3% ВВП - это США и Болгария, но, конечно, в случае Соединенных Штатов 3% - это внушительная цифра 730 149 миллиона долларов (крупнейший показатель в мире), а в случае Болгарии 2 179 миллиона евро.

Подробнее о расходах стран НАТО на оборону в инфографике Sputnik Эстония.

Латвия превысила уровень в 2% в 2018 году, и с тех пор оборонные затраты только растут. Профильное министерство под руководством Артиса Пабрикса придумывает все новые цели, на которые можно потратить эти деньги: это и закупки вооружений, и расширение военных баз, и создание новых подразделений, будь то профессиональная военная служба или киберземессардзе.

Теперь латвийским детям будут объяснять "обоснованность" этих расходов прямо со школьной скамьи - уроки обороны станут обязательными в Латвии с 2024/2025 учебного года.


Написать комментарий
Показать предыдущие 29 комм.
a v eto vremja za lacikom pridut. kaunas

stradegi eptvoju matj.

stradegi eptvoju matj. kaunas

сам с собой разговариваешь? перебрал?

сам с собой разговариваешь? перебрал? ого

tebe tupomu otvetil.

сам с собой разговариваешь? перебрал? ого

TEBE TUPOMU,pocemu uvas v gorode stradeciski obekti oxranajut !!.odin celovek, i tot pensioner.latvijas gaze,inter gaz.teperj na ulice pasaziskoi tam diri v zabore,a tam toplivo .

TEBE TUPOMU,pocemu uvas v gorode stradeciski obekti oxranajut !!.odin celovek, i tot pensioner.latvijas gaze,inter gaz.teperj na ulice pasaziskoi tam diri v zabore,a tam toplivo . kaunas

vojaki EPTOVJU MATJ.kto za eto vashem gorode otvecaet.

vojaki EPTOVJU MATJ.kto za eto vashem gorode otvecaet. kaunas

а тебе литовский шпиён, какое дело?

а тебе литовский шпиён, какое дело? воо

moja rabota.ja otvetil na vash vopros!

moja rabota.ja otvetil na vash vopros! kaunas

kto- to sprosit pocemu tut?a kto skazal cto inform.... ploxo.

Если,не дай Бог,к нам придёт Covid-19 хватит ли в Латвии аппаратов искусственной вентиляции легких,может на это больше денег тратить.Хотя забота о населении не первоочередная задача правящих,у них другие приказы.

Нужно ещё увеличить расходы . Пока у власти безумный карлик - надо укреплять мощь страны . Кремлёвский маньяк может ещё что то учудить ...

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что сказал президенту России Владимиру Путину "уйти с пути" Турции в Сирии . Уже даже друзья карлика посылают его в мавзолей .

А зачем так подтёрли ?

Мла

А зачем так подтёрли ? Стропчанин

Так понесно,"остапа"

Так понесно,"остапа" ХА

так к нему приехали в белых халатах, с Эрдоганом стал разговаривать! :)))))))

так к нему приехали в белых халатах, с Эрдоганом стал разговаривать! :))))))) хахаха

Ватничек , так начал Эрдоган херачить путлеровскую свору ?

так к нему приехали в белых халатах, с Эрдоганом стал разговаривать! :))))))) хахаха

А что тебе в Эрдогане не нравится ? Без сортировки на сирийцев , иранцев и путинойдов - турецкие ВКС Турции отправили в мир иной 2100 чебурашек . Путлер своих отсортирует и скажет , что ИХТАНЕТ !

Особенно рассмешило как путинойды спрятали танк за деревом и накрыли его веточками . Турецкие ВКС уничтожают это железо вместе с путенойдами . Где Гринпис ? Уничтожено дерево ? ))

Особенно рассмешило как путинойды спрятали танк за деревом и накрыли его веточками . Турецкие ВКС уничтожают это железо вместе с путенойдами . Где Гринпис ? Уничтожено дерево ? )) Стропчанин

что Эрдоган с Путиным и без тебя сопливого разберутся!

Ватничек , так начал Эрдоган херачить путлеровскую свору ? Стропчанин

а чего не пишешь, что Эрдоган открыл границы для мигрантов в Европу, или с перепою позабыл?:)))))))

Написать комментарий