Жители Латвии собрали на “горячие обеды” медикам более 17 тысяч евро 21

Жители Латвии на сегодняшний день пожертвовали более 17 437 евро на горячее питание для медиков, борющихся с распространением COVID-19.

Как сообщалось, на платформе благотворительной организации Ziedot.lv размещена инициатива по сбору средств на питание медикам, работающим на передовой. Компания Hospiss LV за пожертвования обеспечивает приготовленную в ресторанах горячую еду и доставляет их врачам и медицинским работникам бесплатно. Цена одной порции составляет 3 евро 50 центов.

Неравнодушных людей призывают жертвовать средства с тем, чтобы позаботиться о тех медиках, которые сейчас борются с распространением COVID-19.

Инициатива была размещена 23 марта и к сегодняшнему дню люди собрали  17  202 евро.

При этом, как отмечает благотворительная организация Ziedot.lv, все собранные средства в размере 100% отправляются на определенную цель сбора. За этим можно проследить на платформе Ziedot.lv.

Как сообщалось, участвующие в ограничении распространения COVID-19 медики в марте получат доплаты в размере до 50% от заработной платы, в последующие два месяца доплаты составят 20%. Такое решение приняло 26 марта правительство. Доплаты будут высчитываться на основе средних зарплат в конкретной категории медиков.

2 апреля , 08:00

Mixnews.lv

Фото: Twitter/ziedot.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

Внимание. Собрали ЖИТЕЛИ.....
А правительство что? Не способно на такой жест? А ну да. Эйрбалтик спасать надо. Быстрее отмыть баблишка. Тот момент когда обычные жители делают больше пользы ежели власть имущие. Пора гнать этих нациков с их кресел. Толку от них там ноль. На всю страну 59 тысяч чиновников. Сократить до 200....

На скорую еду возят.там зарплата по 1500 евро, сголодались Цгб

Сейчас, них сейчас времени нет что бы просто перекусить приносным обедом, дятел.
И вообще вперед волонтером на скорую раз там такой рай земной, пожравшее ты животное.

Вот и я думаю, а где правительство. Врачам скорой кушать нечего. ЖИТЕЛИ кормят врачей.
Скоро на зарплату жители будут скидываться.
И на всю медицину. Я про эту акцию ничего не слышала. В стране дурдом твориться!

Вот и я думаю, а где правительство. Врачам скорой кушать нечего. ЖИТЕЛИ кормят врачей. Скоро на зарплату жители будут скидываться. Дом

Да ладно. Чего вы злые то такие. Во всем сразу плохое усмотрели. Вообще-то это надо принимать как жест благодарности со стороны жителей Латвии, а не возможность накормить умирающих с голода врачей.

А правительство что? Не способно на такой жест? А ну да. Эйрбалтик спасать надо.

Вообще-то там дальше написано.
Как сообщалось, участвующие в ограничении распространения COVID-19 медики в марте получат доплаты в размере до 50% от заработной платы, в последующие два месяца доплаты составят 20%. Такое решение приняло 26 марта правительство.
Так что правительство не осталось в стороне.

Внимание. Собрали ЖИТЕЛИ..... А правительство что? Не способно на такой жест? А ну да. Эйрбалтик спасать надо. Быстрее отмыть баблишка. Тот момент когда обычные жители делают больше пользы ежели власть имущие. Пора гнать этих нациков с их кресел. Толку от них там ноль. На всю страну 59 тысяч чиновников. Сократить до 200.... Ответ

Smotri, ne lopni ot svoej zhe nenavisti....

Сейчас, них сейчас времени нет что бы просто перекусить приносным обедом, дятел. И вообще вперед волонтером на скорую раз там такой рай земной, пожравшее ты животное.

А что у нас такое случилосьб что вдруг не стало времени? 28 больных коронавирум в больницах? И вся наша медицина застопорилась от этого?

А что у нас такое случилосьб что вдруг не стало времени? 28 больных коронавирум в больницах? И вся наша медицина застопорилась от этого?

А что, вызовов меньше стало? Амбулаторные услуги в поликлиниках отменены. Карантин. Все паникуют и вызывают скорую.

А что, вызовов меньше стало? Амбулаторные услуги в поликлиниках отменены. Карантин. Все паникуют и вызывают скорую. Подумать?

Вы пробовали вызвать? Они далеко не ко всем вызывающим едут.

Smotri, ne lopni ot svoej zhe nenavisti.... uh

А причем тут моя ненависть к правительству? Я сказал что-то против? Или ты тупенький воробушек? Я сказал что собрали жители а не власть которая должна это делать . Выделить 150лямов она загнивающей компании может. А врачам накинуть нет? Я бы тоже хотел что бы мне на стройку хавку привезли. Но увы это не сделают.

Люди которые работают на скорой помощи ❤❤❤

Внимание. Собрали ЖИТЕЛИ..... А правительство что? Не способно на такой жест? А ну да. Эйрбалтик спасать надо. Быстрее отмыть баблишка. Тот момент когда обычные жители делают больше пользы ежели власть имущие. Пора гнать этих нациков с их кресел. Толку от них там ноль. На всю страну 59 тысяч чиновников. Сократить до 200.... Ответ

«Гонщики не гонят, а гоняют, но не загоняются !»
© фильм "Форсаж"

наверно дума не дапа

А врачи потом к народу повернутся, лечить будут? Или восприняли как должное?

Ртын брын тралала

ТСИ обеды-глупцы,хотите хайпа,кормите по очереди,больница инфекционнка,ДРБ,скорая помощь...

Я вот не понимаю. У нас врачи вообще без зарплаты. Или добавку к з/ п не дают?
Ну меня тоже на работе не кормят. Я сама с утра с собой беру. А чем питались врачи раньше? Я понимаю что сейчас у них много работы, есть риск заражения. Доплата однозначно нужна!! В этом я на стороне медиков!!!
А про еду вообще не догоняю! Им доставлять будут на работу теперь? Или деньгами они купят себе?

РАБОТАЮ НА ЗАВОДЕ минималка ПЛАЧУ НАЛОГИ ссука ОБЕДЫ НЕ КТО НЕ НОСИТ .врачи для людей работают а я для чего.....

Smotri, ne lopni ot svoej zhe nenavisti.... uh

Только после того, как от жадности лопнет продажное, марионеточное латышское правительство!

Им та и кушать не всегда получается... За смену наверное столько сейчас вызовов, что просто некогда...

И что на весь мир кричать надо сразу делаете молодцы.

Написать комментарий