Элксниньш и Шуплинска повздорили из-за обедов для малоимущих. Конфликт рассудит премьер страны 31

Премьер министр Латвии Кришьянис Кариньш рассмотрит спор мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша и министра образования и науки Илги Шуплинской

Как оказалось, МОН запретили детям из малообеспеченных семей выдавать продовольственные карточки или талоны и обязывают самоуправления продолжать во время эпидемии кормить детей на улице. В противном случае самоуправления недополучат от государства часть госфинансирования на бесплатные детские обеды в размере 50% на 1 - 4 классы.

«Министерство образования, руководимое известной всем нам И. Шуплинской - ЗАПРЕТИЛО использовать деньги, перечисляемые государством на обеды школьникам из малообеспеченных семей, для приобретения продовольственных карточек или подарочных талонов тем же детям. Для детей малообеспеченных семей только горячие обеды и только из рук в руки! Бред какой-то... Медики призывают всех стараться как можно меньше контактировать с внешним миром, но, с точки зрения властей, это почему-то не относится к детям из бедных семей. Видимо, у них, по мнению правящих, иммунитет сильнее?! Как при таком подходе обеспечить одинаковое отношение ко всем детям?! Одних продолжать кормить едва ли не на улице, другим - подарочные карты или деньги на банковские счета?! 

Даугавпилс, также как и другие большие города Латвии, не может согласиться с таким подходом. Я подготовил и направил премьер-министру Латвии просьбу - быть честными ко всем детям, вне зависимости от материального достатка и принять единственное правильное решение! 

И сегодня всем депутатам думы я предложил утвердить ЧЕСТНЫЕ правила - не обижающие ни одного жителя нашего города! И если правящие нас хотят подкупить ради этого неравенства, то мы лучше останемся справедливыми и в любом случае введем для всех ОДИНАКОВУЮ систему социальной поддержки!», - рассказал журналистам Андрей Элксниньш. 

Напомним, что мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш представил общественности новые связующие правила Даугавпилсской городской думы на время чрезвычайной ситуации в стране. Градоначальник отказался делить горожан и предложил ввести пособия в виде продуктовой (подарочной) карточки для всех - детсадовцев, школьников и студентов-очников профшкол. Дополнительная поддержка также будет оказана жителям, потерявшим работу или находящимся в неоплачиваемом отпуске, одиноким пенсионерам и инвалидам с минимальным уровнем доходов. 

Подписывайтесь и читайте новости Латгалии и Даугавпилса в Телеграм-канале Gorod.lv - мы освещаем все самые актуальные события максимально быстро и открыто!

6 апреля , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 11 комм.
Молодец мэр. Борется с тупыми нациками. Викс

Ну зачем так грубо? Просто - чухонские свинопасы.

Да когда же снимут этого министра,ей всё не так.Что она творит, просто ужас!!! rodi

Так возьми и сними. За роспуск Сейма подписался?

Клиническая картина. Это,непонятное с######о - возглавляет,наше образование.Есть похожие на Украине- Супрун. "Доктор Смерть".

Ваш МЕР заботится ,а что делать с сельскими детками? Наша сельская Дума ведет себя как будто её и нет,заработают когда начнутся выборы !

Черти в селской Думе сидят, по хуторам своим попрятались.

дак работать и не дают а реально для моего окружения эти пособия реальная помощь и тем кто на бирже но нет пособия (3 человека ..женщины в возрасте ) пособия на школьников 12 мамочек кого я реально знаю и все рады и примерно 6 мамочек кто сидит дома с детьми из садиков и тоже на 2 детей 60 евро это очень хорошая помощь (еже ли что мне самой ничего не полагаетсся ) но я рада за других

Ваш МЕР заботится ,а что делать с сельскими детками? Наша сельская Дума ведет себя как будто её и нет,заработают когда начнутся выборы ! Сельчанка!

мЭр!Имейте уважение,пишите правильно.

А может, использовать тире вместо дефиса—это совсем зашквар? Оно ж не само ставится, это прям заморочиться нужно. Но для тебя очень показательно. Георгий

А может, слово "зашквар", это сленг уголовников и его не стоит использовать в переписке?

заметьте она колокольчик с черное ленточкой одевает и на голую шею и на битловку может там датчик какой елена

Там не датчик, а активатор мозга с севшей батарейкой....

И вправда у Шуплинской на всех фото громоздкий серебрянный медальон.оберег какой то..боится человек чего то

и этот медальон на черной бархатной веревочке

KAD TIKS PAZIŅOTI DDZKSU P[ÀRBAUDES REZULTÁTI?

Правильное решение мэра, ну почему такие недалёкие люди у нас в правительстве

Ваш МЕР заботится ,а что делать с сельскими детками? Наша сельская Дума ведет себя как будто её и нет,заработают когда начнутся выборы ! Сельчанка!

У Вас был выбор поменять вашу думу, но Вы этого не сделали, значит всё устраивает и не надо сейчас жаловаться..

Zestkoj recessii, bezrabotici neizbezatj, esli S karantinom I daljshe tjanutj, vipuskatj ljudej nado, vipuskatj, trudno najti chernuju koshku v temnoj komnate, osobennoe esli ee tam net.

Американцу премьеру говорю словами Пушкина: Оставьте: это спор славян между собою, домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою, Вопрос, которого не разрешите вы.

Уже заметила тенденцию, как вижу Шуплинску на фото,то уверенность появляется что напечатана очередная ее гадость которую она вытворяет для наших детей, противно что с ее именем связано такое чувство, позор такому министру,надеюсь ее переизберут на адекватного человека .

Zestkoj recessii, bezrabotici neizbezatj, esli S karantinom I daljshe tjanutj, vipuskatj ljudej nado, vipuskatj, trudno najti chernuju koshku v temnoj komnate, osobennoe esli ee tam net. Congrats

У меня столько друзей и родственников по разным странам- и никто не видел ни больных ни умерших . Их из домов не выпускают, штрафуют! Всё что мы знаем и видим- это только из СМИ! А как на самом деле- не понятно . ))

Там не датчик, а активатор мозга с севшей батарейкой.... Мнение

У этой крысельды лицо наркоманки со стажем.Предполагаю,что в кулоне коксик.Быстренько нюхнуть,чтоб успокоиться.Когда наш МЭР в очередной раз ей по башке настучит.

лутше сдохнуть от каронавируса, чем от голода

Написать комментарий