Трамп приостановил финансирование Всемирной организации здравоохранения 11

Президент США Дональд Трамп объявил, что распорядился приостановить выплату американских взносов в бюджет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) из-за того, что она, по его мнению, не справилась с пандемией коронавируса.

"Реальность такова, что ВОЗ в достаточной мере не получала, не проверяла и не распространяла информацию своевременным и прозрачным образом, - заявил Трамп на своей ежедневной пресс-конференции в Белом доме. - Мир рассчитывает, что ВОЗ будет работать со странами с тем, чтобы точная информация о международных угрозах здоровью распространялась своевременно, а если этого не происходит, - самостоятельно доносить миру правду о происходящем. ВОЗ не выполнила этот свой основной долг и должна понести ответственность. После стольких десятилетий время пришло".

По словам президента, агентство ООН распространяло китайскую дезинформацию, что привело к более масштабным последствиям эпидемии.

Трамп дал указание приостановить финансирование до выяснения роли организации в событиях, приведших в распространению вируса по планете далеко за пределы Китая, где он изначально появился.

США - крупнейший источник финансирования ВОЗ. Только в прошлом году их взнос составил 400 млн долларов, или 15% бюджета организации.

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерреш заявил, что сейчас - "не время сокращать ресурсы для деятельности Всемирной организации здравоохранения или любой иной гуманитарной организации, борющейся с вирусом".

"Сейчас - время для единства и для совместной, солидарной работы международного сообщества ради обуздания этого вируса и катастрофических последствий его [эпидемии]", - цитирует Рейтер генсека ООН.


Написать комментарий

Организацию финансирует автор фразы "лишние рты". "Филантроп" производящий вакцины ...

Что же сейчас будет вещать эта ВОЗ. Бесполезная организация.

Если подумать более обширнее то очень много других организаций не несут за собой никакой пользы. Лишь выкачивание денег с народа. Так сказать лохотрон. Но есть и те кто реально помогает и делает вещи.

Важно помнить, что Трамп просто клоун, который говорит одно, а делает другое.

Очевидно,что World Health Organization,очень хорошо живет в Женеве (супердорогом городе),ребята там самоуспокоились и как говорят,мышей не ловят,именно WHO ответствена за Европу и США сейчас. Весь январь и февраль толпы китайцев прилетали в Европу,на что WHO и пальцем не пошевелила. Или эти “врачи»не знают как блокировать пандемию ?
Не поклонник Трампа,но он единственный озвучил,то о чем думают образованые люди.

Очевидно,что World Health Organization,очень хорошо живет в Женеве (супердорогом городе),ребята там самоуспокоились и как говорят,мышей не ловят,именно WHO ответствена за Европу и США сейчас. Весь январь и февраль толпы китайцев прилетали в Европу,на что WHO и пальцем не пошевелила. Или эти “врачи»не знают как блокировать пандемию ? Не поклонник Трампа,но он единственный озвучил,то о чем думают образованые люди. True

ты об чем? воз это консультативный орган, и никаких глобальных решений принять не может, как и оон в целом. и ответственность может нести только за свои проекты

Важно помнить, что Трамп просто клоун, который говорит одно, а делает другое. беспартийный

При этом хочу заметить, очень богатый клоун! Я бы не отказался быть таким клоуном. И знаете, ваше мнение обо мне находилось бы где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Зимбабве.

Все эти межгос организации в наше время не нужны.
Деньги идут на коронавирус.

На самом деле он сам виноват в тех числах заболевших, которые сейчас есть в Штатах. Потому сейчас и ищет козла отпущения лишь бы для своих "фанатов" остаться белым и пушистым.
Его информировали о потенциальной опасности вируса уже в январе. Что он тогда проигнорировал.
Бред то, что он говорит.

А сам еще в марте говорил на публику что корона ничем от гриппа не отличается, теперь решил переобуться в воздухе.

Что хочу, то и ворочу. США пофиг на мировые законы и еще заводят разговоры про демократию. Лицемеры))

Написать комментарий