Вашингтон начал процедуру выхода из ВОЗ 6

Президент Трамп 6 июля уведомил генсека ООН о намерении США прекратить членство во всемирной организации. Официально это произойдет через год.

США официально начали процедуру выхода из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщила в среду, 8 июля, представитель ВОЗ агентству epd. По ее словам, 6 июля президент США Дональд Трамп в письме уведомил об этом Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша. Таким образом, Соединенные Штаты официально прекратят членство в ВОЗ через год, 6 июля 2021 года.

Президент Трамп, намеревающийся добиться переизбрания на выборах в ноябре, обвинил ВОЗ в серьезных упущениях в борьбе с пандемией коронавируса. 14 апреля он прекратил платить взносы этой специализированной организации ООН. В частности, Трамп обвинил ВОЗ в том, что она поддерживала кампанию КНР по дезинформации и содействовала распространению коронавируса во всем мире, тем самым несет долю ответственности за пандемию. США наиболее сильно пострадали, в стране коронавирусом заразились более 3 миллионов человек, от пневмонии COVID-19 и ее последствий умерло более 134 тысяч.

Противники Трампа считают, что таким образом президент США пытается отвлечь внимание от собственных ошибок в борьбе с пандемией. Кандидат в президенты США от демократов Джо Байден в случае победы на выборах пообещал отменить решение о выходе страны из ВОЗ.

До сих пор США были крупнейшим финансовым спонсором ВОЗ. В двухлетний бюджет организации на 2020 и 2021 год Вашингтон должен внести 553 миллиона долларов. Общий объем бюджета составляет 4,8 миллиарда долларов.

9 июля , 14:10

BB.lv


Написать комментарий

Прощай финансирование этой гнусной лживой организаци.Это ПОХОРОНЫ ВОЗ.

Важная информация на городском портале

во трамп старается, сам допустил пандемию, а теперь ВОЗ виновата! ох как не хочется президентское кресло отдавать! :)))))))

Демократ отмороженный также призывает сократить полицию США, все предложения так называемых демократов напоминают выражение лидеров латышской "латгальской партии", дескать мы боролись с властью бойкотировали и мешали работать :)), только про личный коррупционный карман байден не говорит, погряз в уголовщине, а к ВОЗ действительно много вопросов , сомневаюсь чтобы США вышли из организации, масс-медийные фейковые хотелки не двигают геополитику.

Демократ отмороженный также призывает сократить полицию США, все предложения так называемых демократов напоминают выражение лидеров латышской "латгальской партии", дескать мы боролись с властью бойкотировали и мешали работать :)), только про личный коррупционный карман байден не говорит, погряз в уголовщине, а к ВОЗ действительно много вопросов , сомневаюсь чтобы США вышли из организации, масс-медийные фейковые хотелки не двигают геополитику. Ivan

а где слова про фошиствующих лотышах? или иван еще не размялся

а где слова про фошиствующих лотышах? или иван еще не размялся ар-17

Бе бе бе

Написать комментарий