Министр: коронавирус в хлорированной воде не выживает, но раздевалки дезинфицировать придется 5

Жители Латвии могут возвращаться к организованным спортивным занятиям, но помещения надо будет постоянно дезинфицировать и проветривать. Об этом в интервью радио Baltkom сказал министр здравоохранения Илзе Винькеле.

По ее словам, с 12 мая смогут открыться и бассейны.

“Мы консультировались с клубами, они согласны организовывать своих клиентов. Так было и раньше. Но теперь и ограничения по количеству людей. Три часа связаны с тем, чтобы потом можно было провести дезинфекцию и проветривание помещения. Потому что вирус всего этого боится. Инфектологи считают, что хлорированая вода – та среда, где вирус не может жить и размножаться. Так что тут строгие правила дезинфекции будут относиться к переодевалкам и душам”, – сказала она.

10 мая , 13:45

Mixnews.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

А что,раньше не дезинфецировали?

Какая у министра глубокая мысль!

Дешевле станет не открывать. Количество людей ограничено, дезсредства использовать часто и помногу, отдачи ноль. Убыточно.

хлорка запрещена в евросоюзе и ни где не продаётся!

Сплотились слабоумные инфекцией, чего внедряющая гомосексуализм в детские дошкольные учреждения сошедшая с ума латышка выблюет следущий раз в масс-медиа неизвестно, рекомендовано фашиствующим сверхчеловекам дерьмом перемазаться чтобы наверняка, по запаху сразу понятно никто иной, а исключительный, тогда два метра дистанции латышам в самый раз.

Написать комментарий