Мнение: Шок! Нас считают за идиотов! 14

«Шок! Премьер-министр знал о вопиющих растратах министерства обороны, но молчал!», – пишет на своей официальной странице на Facebook партия «Новых консерваторов».

«Ужас! Министр юстиции откусил голову младенцу», – сообщает у себя на аккаунте партия «Единство». 

«Вы просто обалдеете! Кариньш скрывает окончательную цену новых табуреток для своего кабинета», – наносит ответный удар в социальных сетях «Национальное объединение»…

Вы можете представить, чтобы такие или тому подобные заголовки могли появиться на официальных страницах правящих в стране партий? Я – не могу. Ни при каких раскладах. Даже за три месяца до выборов. Даже если предвыборные штабы партий возглавят самые одиозные и отвязные пиарщики. 

Во-первых, это пОшло и дёшево. Подобные приёмы привлечения внимания пользователей, остались в «нулевых» годах, и сейчас их очень редко можно встретить лишь на третьесортных сайтах, предлагающих чудодейственные препараты по увеличению полового влечения, таблеток от глистов и исповеди женщин, изнасилованных инопланетянами.

Во-вторых, я не просто так перечислила партии, входящие в правящую коалицию. Ежу понятно, что коалиционные партнеры создали правительство не от большой и чистой любви друг к другу. У них разные программы, разные взгляды на политику, у них, возможно, нет вообще ничего общего. Но так получилось. Никто из них не смог набрать вожделенный 51% голосов избирателей, и им пришлось сесть за стол переговоров. Им пришлось договориться. Разделить сферы влияния и ответственности и начать работать.

И пусть у многих наших министров улыбки при встрече друг с другом больше напоминают оскал, но они улыбаются и подчеркивают взаимное уважение. Может за закрытыми дверьми они кроют друг друга матом, плюются и брезгливо вытирают ладони после рукопожатий. Но на публике – никогда. Максимум – вежливые «уколы» в пределах допустимого.

И знаете почему так? Потому что они, министры, очень хорошо понимают: когда ты «топишь» партнера, с которым судьба свела за одним столом, ты «топишь» и себя, потому что вы ВМЕСТЕ ответственны за ВСЕ принимаемые решения.

Для избирателей они – «правящие». Не поверит избиратель (и правильно сделает!), что вот этот «хороший» «правящий», не знал, что делал вон тот, «плохой» «правящий». Знал. И знал заранее, потому что ни одно решение не принимается молниеносно. А если говорит, что не знал, то либо поддерживал, либо этого «плохого» решения просто не было, и придумано оно исключительно для того, что «утопить» ненавистного партнера. Вот только это так не работает: «утопишь» партнера, сам тоже на плаву не останешься.

Жаль, что у нас, в Даугавпилсе, не все правящие партии это понимают. Вот и приходится читать нам на официальных аккаунтах про «шок!» и «ужас!». Обидно, когда тебя, избирателя, за идиота считают. Впрочем, выборы не за горами, так что кто идиот, а кто нет, время покажет.  

… Хотя есть и еще один вариант. Редкий. Неординарный. Как раз такой, как любят в нашем городе. Может же быть так, что партия решила «подставить» своего лидера? И сделать из него «незнайку», который сидя во втором по значимости кресле в городе, ничего не знает, сделать ничего не может, к документам допуска не имеет… А потом, перед выборами, партия скажет своему лидеру – а на фига ты нам, такой незнающий и слабый нужен? И поставит номером один кого-нибудь помоложе, да порасторопнее. Ведь может так быть?

25 мая , 05:00

Лора Павлович , Gorod.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

Да успокойтесь вы уже у Лачика электорат зиргоголовых свой и его вы к себе непереманите. 5-6 мест в думе его.
Вопрос лишь что будут делать люди голосовавшие за Эйгима. Если вы думаете что все из них будут голосовать за нашего Мера то это не совсем так.
Есть люди которые хотят слышать по радио весь список негатива происходившего в городе. Нужно уже сейчас начинать пиарить третью партию которая заменит собой Партию Эйгима и под громкие разоблачения заберёт голоса тех кто всегда чем то недоволен.

Для Вас Андрей , информация к размышлению! Подставили тебя под Панкевич, сами за твоей спиной свои делишки проварачивают, а ты будешь крайним. Ну вообщем, история повторяется, Азаревичу конкуренты не нужны.
din.lv/daugavpils/8500-ya__urbanovich__nynes…

Да успокойтесь вы уже у Лачика электорат зиргоголовых свой и его вы к себе непереманите. 5-6 мест в думе его. Вопрос лишь что будут делать люди голосовавшие за Эйгима. Если вы думаете что все из них будут голосовать за нашего Мера то это не совсем так. Есть люди которые хотят слышать по радио весь список негатива происходившего в городе. Нужно уже сейчас начинать пиарить третью партию которая заменит собой Партию Эйгима и под громкие разоблачения заберёт голоса тех кто всегда чем то недоволен. Санитар

Не надо нам тут страшилки рассказывать, про то, как Лачплесис 6 голосов наберёт и за электорат Эйгима решать не надо, этот электорат ещё не то видел и остался при своём мнении. Город жаждет перемен, эти маргиналы при власти уже всех достали, а если люди не высказывают своё мнение открыто, это не значит , что они поддерживают Лачплесиса, всем надо жить и народ приспосабливается, в душе надеясь на то, что в нашем многострадальном городе наконец победит разум!

Я не понимаю как под чужим флагом решать наши проблемы?

super,umnica,bravo

Так и хочется спросить, а вы всё это время что делали? Спали? Доброе утро!

Лора, кем считать того, кто верит в выборы ?

нормальные люди на выборы не ходят

Для Вас Андрей , информация к размышлению! Подставили тебя под Панкевич, сами за твоей спиной свои делишки проварачивают, а ты будешь крайним. Ну вообщем, история повторяется, Азаревичу конкуренты не нужны. http://din.lv/daugavpils/8500-ya__urbanovich__nyneshnih_deputatov_v_spiske_ne_budet/ Так оно и будет!

Слушайте, эта ссылка за 13.03.2013!!! 2013 год! )))) Немножко вы с ней запоздали ))

нормальные люди на выборы не ходят

из - за таких "нормальных" людей так и живём!

Слушайте, эта ссылка за 13.03.2013!!! 2013 год! )))) Немножко вы с ней запоздали )) )))

Для того, чтобы принимать правильные , взвешанные решения, каждому политику надо знать историю и суть происходящего, а тем более молодому человеку , которого бросили на амбразуру , не предупредив о последствиях , которые могут отразиться на нём и на его близких, в том числе, младенец не исключение.......

Лора, кем считать того, кто верит в выборы ?

Понимаю ваш сарказм :) Но на самом деле, мы, общество, тоже отчасти виноваты в том, что происходит. Очень и очень многие из нас не ходят на выборы, считая, что "без меня обойдутся". В итоге, конечно, обходятся. Но только явка составляет хорошо, если 40%. Причем, что обидно, поддержку "своим любимым" политикам оказывают... как бы помягче сказать,... самые не очень умные ) Те, кем легко манипулировать, кто ведется на заголовки "шок!" и тому подобные, у кого в конце-концов просто есть время читать это все. Это самая дисциплинированная публика, они придут на выборы точно и именно они обеспечивают проход во власть одним и тем же политикам (я сейчас не про Латгалию и Даугавпилс, а, скорее, про Латвию). Вот это обидно. А подтасовать результаты выборов в нашей стране на величины значимые для прохождения той или иной партии -- невозможно. Ну по крайне мере, на мой взгляд

Да стыдно за город стыдно за Двинск. Что нами руководят уроды. Лачики Ришки и нынешнии Рыжики. Позор. Дпс опустили на Нет. Сказки нам в уши пихают. Бабло на свой щет ложат. Трамваи уебищные купили. Только на 2 маршрут годные. А счас будут пилить миллионы выделенные на транспорт. Купят ишаков .И будем мы республика Узбекистон.

Написать комментарий