Большой теннис в Даугавпилсе: новые корты у Дворца культуры и первый турнир для юношей (положение) 21

Большой теннис в Даугавпилсе получает второе дыхание - у Дворца культуры (микрорайон Химия) обустроены три новых теннисных корта, а уже в эту субботу, 30 мая, на них пройдет первый большой городской теннисный турнир для юношей (до 16 лет).

Об этом рассказал депутат Даугавпилсской городской думы и председатель Жилищного комитета самоуправления Михаил Лавренов.

"Когда осенью прошлого года ко мне обратился мой старый приятель Илья Рочко, с которым мы в детстве и юности начинали играть в теннис у тренеров Артура Даугерта и Ромаса Дауниса, с просьбой помочь вернуть к жизни старые советские корты за ДКХ, я сначала не поверил, - пишет М. Лавренов.

Именно на этих кортах в середине и в конце 80-х годов мы впервые узнали, что такое теннис. После реновации Дворца Культуры и спорта территория вокруг и на месте бывших кортов выглядела удручающе. Но благодаря таким инициативным и ответственным людям как Илья, который за свои личные деньги обустраивает площадку, большой теннис в Даугавпилсе получает второе дыхание.

Ведь не секрет, что в Даугавпилсе до этого не было нормальных кортов, площадки на Эспланаде и на улице Стацияс давно не соответствуют критериям, практически единственным местом в городе, где можно было поиграть - были корты в Стропах. Но тем юношам и спортсменам, кто стремится к большему, нужно именно такое покрытие, как на старых, а теперь уже на новых кортах у ДКХ из материала теннисит, то есть с таким, как на больших мировых турнирах. 

Прошедшей зимой и весной мы согласовали все формальности, пропустили данный вопрос через комитеты и думу и вот, спустя, наверное, 25 лет, если не больше, в эту субботу на кортах состоится первый теннисный турнир", - сообщил Михаил Лавренов и поделился подробностями о том, как в эту субботу, 30 мая, пройдет большое спортивное мероприятие для юных теннисистов:

Положение первого турнира:

  • Могут заявляться юноши до 16 лет.
  • Количество участников - 32.
  • Будет награждение занявших 1, 2, 3, 5, 9 места.
  • 3 игры.
  • Начало регистрации: в 9.00, в субботу, 30 мая.

В настоящее время заканчиваются подготовительные работы, организаторы устанавливают скамейки для зрителей, будет привезена раздевалка с туалетом для спортсменов. Для горожан и гостей города будут доступны три полноценных корта.

Поздравляем всех любителей большого тенниса с этим знаменательным событием и приглашаем на новые корты у Дворца культуры!

Справка Gorod.lv. 

Грунтовые корты горячо обожаемы спортсменами и любителями тенниса всего мира. Часто человек готов заплатить за игру на грунте, даже если неподалеку пустует бесплатный хард-корт. Покрытие ценят за его мягкость, способность поглощать отдачу каждого шага, уменьшая нагрузку на суставы от неизбежного в процессе игры быстрого бега и резких движений. Еще одна причина, по которой игра на грунтовом корте считается наименее травмоопасной, — особая техника передвижения по нему. Спортсмен получает возможность скользить по поверхности, что снижает риск растяжений, вывихов и перегрузки мышц. Именно поэтому грунтовые корты подходят для всех категорий игроков, независимо от возраста, состояния здоровья и опыта.

Как сообщил М. Лавренов, 3 новых корта числятся за обществом Ильи Рочко. "Поиграть смогут все, но заранее записавшись и когда нет турниров", - отметил Михаил.

27 мая , 05:20

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

Молодцы.Было такое запустение,алкашники там квасили все лето,а теперь все нормально,только нужно еще облагородить гору,что срыли со стороны,напротив водоема,я там гуляю с собакой,а так спасибо.

Видимо что такое теннис и корт...у нас свое особое представление

А как название общества Ильи Рочко?

И в смысле числятся? Взяты в аренду у города?

А по периметру что? Ролан-Гарос по-Даугавпилски. Прикольно фотографироватся на фоне поддонов и свалки. Не один зритель ноги поламает, да и игроки тоже. zpilotka

Открытый грунт для игры в наших климатических условиях - это сезон, организаторы постарались максимально быстро сделать самое главное - покрытие, к началу сезона, чтобы начались тренировки. Фото сделано в день окончания укладки покрытия. Остальные работы, как написано в статье, в активном процессе.
Так что ноги вряд ли кто-то "полАмает"😉👣

Далеко же придётся бегать Tennis Ball BOYSam.

Снимаю все свои шляпы!

А по периметру что? Ролан-Гарос по-Даугавпилски. Прикольно фотографироватся на фоне поддонов и свалки. Не один зритель ноги поламает, да и игроки тоже. zpilotka

Йоп твою. Человек за свои деньги сделал корты по европейским стандартам, в идеальном состоянии, а тебе свою жопу некуда пристроить. Видимо поддон на столько маленький.

После развала Союза на месте кортов был заброшенный и заблёванный пустырь, который таким и оставался до весны этого года, когда Илья за свои средства и немалые, начал приводить его в порядок. А саму площадку он также арендует за деньги у самоуправления. Поэтому он может делать там, что хочет - проводить турниры, платные тренировки, платные и бесплатные игры. Спасибо ему только за то, что в городе, наконец то, появились корты, на которых можно играть!

Илью в мэры!!!

После развала Союза на месте кортов был заброшенный и заблёванный пустырь, который таким и оставался до весны этого года, когда Илья за свои средства и немалые, начал приводить его в порядок. А саму площадку он также арендует за деньги у самоуправления. Поэтому он может делать там, что хочет - проводить турниры, платные тренировки, платные и бесплатные игры. Спасибо ему только за то, что в городе, наконец то, появились корты, на которых можно играть! На берегу Губища

Молодец он.Похвально что есть такие фанаты своего дела,и все за свой счёт. А самоуправление тогда здесь при чём? Просто дали в аренду землю, или общество писали проект, и получали финансирование. Вот почему не освещают полностью всю картину. Может кто-то видя эти начинания , тоже сделали для города интересное и полезное.

Молодец он.Похвально что есть такие фанаты своего дела,и все за свой счёт. А самоуправление тогда здесь при чём? Просто дали в аренду землю, или общество писали проект, и получали финансирование. Вот почему не освещают полностью всю картину. Может кто-то видя эти начинания , тоже сделали для города интересное и полезное.

Просто самоуправление дало в аренду землю, никакого финансирования и написания проекта под финансирование не было, всё делается исключительно на собственные средства, поэтому не всё сразу, но работа не останавливается ни на день. Вот и вся картина. За последние годы этот вид спорта приходил в упадок, для желающих им заниматься не было соответствующих условий.
P.S. всем недовольным: сделайте сами хоть что-нибудь полезное для людей.

Просто самоуправление дало в аренду землю, никакого финансирования и написания проекта под финансирование не было, всё делается исключительно на собственные средства, поэтому не всё сразу, но работа не останавливается ни на день. Вот и вся картина. За последние годы этот вид спорта приходил в упадок, для желающих им заниматься не было соответствующих условий. P.S. всем недовольным: сделайте сами хоть что-нибудь полезное для людей. Теннис

Разве есть недовольные? Напротив, все только рады и за.
Просто из статьи информация, что ключевой скрипкой выступило самоуправление. А по счёту просто дали землю в аренду.

классно

Какой турнир??? Это нарушение закона, ау полиция???????? А что мер города? Андрей Элксниньш, почему город нарушает законы??? За такое штрафовать надо!!!! Хочется увидеть ваши действия!

Я хотел бы стать сеткой, хотел бы стать кортом Лежал бы, смотрел бы на них и думал: ″Я навеки со спортом!″ Припев: Теннис (теннис) большой – это хорошо Теннис (теннис) большой – это хорошо Теннис (теннис) большой – это хорошо Теннис (теннис) большой…
Теннисная энциклопедия Игоря Ивицкого: tennis-i.com/tennisnaya-entsiklopediya/o-ten…

Какой турнир??? Это нарушение закона, ау полиция???????? А что мер города? Андрей Элксниньш, почему город нарушает законы??? За такое штрафовать надо!!!! Хочется увидеть ваши действия! Турнир???

прими валерьянки - говорят она помогает нервишки успокоить...сильно ты переволновался за чужие хорошие дела (а может жабка душит?)

Турнира быть не должно, законом невелено.
Только тренировки.

Как зарегестрироваться на турнир?

А по периметру что? Ролан-Гарос по-Даугавпилски. Прикольно фотографироватся на фоне поддонов и свалки. Не один зритель ноги поламает, да и игроки тоже. zpilotka

Ещё и сам играть на этих кортах будешь, лох.

Написать комментарий