Читатели Gorod.lv: Музей спорта нужен Даугавпилсу – мест в городе предостаточно! 8

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Нужен ли Даугавпилсу спортивный музей и где его можно организовать и разместить - с таким вопросом в своем уже традиционном “Comment-опросе” Gorod.lv обратился к своим читателям. Все отметившиеся в комментариях не только высказались за создание подобного музея, но и предлагали конкретные места его геолокации.

“Такой музей обязательно должен быть. Тем более у нас в городе столько прославленных спортсменов было - в таких видах спорта как бокс, борьба, легкая атлетика и т. д.”, - уверен наш читатель Петр.

“Музею спорта точно «быть!» Помимо экспонатов, в музее могут располагаться активные зоны (например, перетягивание каната с электронной фиксацией рекорда, боксерская груша, аэрохоккей…), электронные викторины на знание истории спорта Даугавпилса, аттракцион (например, велосипед на канате). Главное, музей должен быть разнообразным, живым. Какие-то зоны в музее должны быть динамичными и со временем меняться”, - предложила свое видение организации и обустройства музея Мария.

“Если делать /музей/ - по всем видам спорта! И по неолимпийским! Не обязательно Европа или мир. Есть самые высшие результаты, например, Чемпионат Латвии - в музей”, - высказался еще один горожанин.

“Музей спорта в городе нужен, так как в Даугавпилсе много уважаемых персон в спортивной сфере, и у города множество достижений. Время беспощадно. Ветераны уходят. Создавайте музей, пока они есть”, - отметил даугавпилчанин, зачисливший себя в “ветераны”.

Среди мест, где музей спорта мог бы разместиться, читатели предлагали самые разные геолокации: Смилшу, 90 (здание филиала Рижского технического университета), Олимпийский центр, Шахматно-шашечный клуб в Центральном парке и др.

“В городе много пустующих зданий - те же школы, что позакрывались. Почему бы одну из них не отдать под музей спорта? Или в здании, которое Железнодорожный техникум выставил на продажу”, - предложил место для музея анонимный читатель Gorod.lv.

Напомним, что Gorod.lv в своей публикации “Не заслужили? Почему Даугавпилс до сих пор не имеет городского спортивного музея” от 30 мая озвучил идею создать для начала фотогалерею тех, кто отличился (в то или иное время) на мировых и европейских чемпионатах с перечнем их заслуг и достижений. 

О своем видении создания спортивного музея в Даугавпилсе редакции рассказали заместитель руководителя Управления спорта Михаил Енбаев и вице-мэр городской думы Янис Дукшинский.

8 июня , 12:00

Артур Петренко , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

На улице Ригас, лет 10 пустует здание-ближе к Ж/Д вокзалу- там место для музея.
почему музей самогона может быть на Ригас, а музей спорта нет.
Даёшь музей на Ригас!!!

Городу нужны новые рабочие места!!!

Музеи ЗХВ ЛРЗ ЗПЦ ДВВАИУ тоже нужны

Музеи ЗХВ ЛРЗ ЗПЦ ДВВАИУ тоже нужны ,)))))))))))))))))

ETO K SOZELENIJU TOLKO V PAMATI,,,,

При Советской Латвии (ЛССР была кузницей Латвийский боксёров при ЛРЗ ))) ( Ну если кто не в курсе ! Потом латыши инородцы оккупировавшие Латвию всё уничтожили !

Музеи ЗХВ ЛРЗ ЗПЦ ДВВАИУ тоже нужны ,)))))))))))))))))

Зачёт)))

Мест предостаточно, а нужды в музее спорта совершенно никакой.

При Советской Латвии (ЛССР была кузницей Латвийский боксёров при ЛРЗ ))) ( Ну если кто не в курсе ! Потом латыши инородцы оккупировавшие Латвию всё уничтожили ! ░▒▓✉ из ДАУГАВПИЛСА▓▒░

Традиции бокса Даугавпилса еще с 1939 - 40 годов

Написать комментарий