В спортивной школе пропали деньги. Договора без закупок и с 100% предоплатой согласовал Дукшинский 58

Школой индивидуальных видов спорта (Школа) под руководством Анны Титовой, начиная с 20 декабря 2019 года по 23 апреля 2020 года было заключено три договора с польской компанией LUX WOOD Spolka (представитель Виктор Шевель) на закупку нового инвентаря и детской спортивной формы на общую сумму 17 603 евро и перечислен аванс в стопроцентном размере.

Начиная с 21 мая 2020 года комиссия Управления спорта проводила служебную проверку по данным обстоятельствам и установила, что договора заключались без закупочных процедур и предусматривали стопроцентный аванс. При этом, их подписала директор Школы Анна Титова, а согласовал ответственный за сферу спорта вице-мэр Янис Дукшинский (Латгальская партия).

Примечательно, что несмотря на произведённую предоплату, спортивный инвентарь до сегодняшнего дня и вопреки всех оговорённых сроков также доставлен не был. А в самой Школе были обнаружены акты о том, что он якобы доставлен и принят на учёт. 

Решением исполнительного директора Даугавпилсской городской думы Сабины Шнепсте, А.Титова отстранена от занимаемой должности на время проверки. Тем временем, Я.Дукшинский продолжает «курировать» сферу спорта в городе.

18 июня , 16:40

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 38 комм.
Прелатов на время разбирательств покинул должность зама. Дукшинский должен сделать тоже самое. ведь его подпись там тоже есть. ЦС должен поставить вопрос о приостановлении работы дукшинского . Лачплесису

у Прелатова цель : служить городу, делать качественно, то чему учился и что профессионально умеет делать.Плюс личностные качества, включая порядочность и веру в справедливость.

у Дукшинского какая цель ? Трудоустроиться, но не перетрудиться, трудоустроить супругу, детей в детский лагерь пристроить вне очереди...
Чтоб всё было и ничего за это не было ? Так ?
Какие личностные качества, проявленные в работе Саема, в роли коменданта Крепости, в самоуправления?

Взгляд "одаренного человека".

может нужны были деньги на путешествие жены на Канары ? На что только не пойдёт любящий муж.

может нужны были деньги на путешествие жены на Канары ? На что только не пойдёт любящий муж. ?///

Или для ребенка на стороне?

Зажрались скоты! Гнать метлой всех. Все надо и мало. Одни и те же рожы. Достали вы депутатишки уже всех.

На сранях про Дукчу ни слова

Грани написали что 8 детсад не закрывается, как это так? Моей подруге у которой ребёнок ходит в этот садик, звонили недавно и говорили к осени искать другой так как закрывается он. Ну вот как такое вранье писать можно и потом люди бегут и голосуют за партию воров- ЛП и они получают 6 мандат! Люди, очнитесь!!!

А что ж за его отстранение от должности не голосуют ? Рука руку моет? Где же ваша справедливость господа депутаты ?

Анна честный человек и руководитель. Я уверен, что расследование закончится и восстановят в должности. Обидно, когда хороший, искренний человек становится жертвой политических игр. Опасное дело в Даугавпилсе на такие должности пробиваться, в такую грязь и клевету заплетут. Анна, мы с вами!

Смотрю на глупое лицо Дукшинского, как его изменили власть и деньги. Какой был справедливый и умный человек, когда руководил образованием в городе, правда это было ДАВНО, Нет ничего святого, а потом попал депутатом в Сейм и понеслось, ты мне, я тебе. ПОЗОР!!!!

Этого Дукшинского уже давно надо гнать с думы. Ворюги натуральные. И жена такая же. Все семейства надо гнать. Воры.!!!!!

Почему то я совсем не удивлена .и вообще устали видеть в думе этих псевдолюдишек,радеющих за наш город
Вор на воре сидит и вором погоняет.Скоро они сожрут друг друга как пауки а банке

Анна честный человек и руководитель. Я уверен, что расследование закончится и восстановят в должности. Обидно, когда хороший, искренний человек становится жертвой политических игр. Опасное дело в Даугавпилсе на такие должности пробиваться, в такую грязь и клевету заплетут. Анна, мы с вами!------ Это была афера. Без закупа нельзя было совершать сделку. Анна свое отработала.

Этого Дукшинского уже давно надо гнать с думы. Ворюги натуральные. И жена такая же. Все семейства надо гнать. Воры.!!!!! Ольга

И что они у Вас своровали?...... Анна просто не должна была становиться директором школы..без опыта. Это серьезные нарушения с её стороны..и она должна вернуть в кассу спортшколы эти деньги.....и февральский договор не надо было подсовывать в Думе ...в мае...сейчас аудит во всем разберётся. ...

Андре́й Сипа́йло (латыш. Andrejs Sipailo; 7 января 1971, Даугавпилс, Латвийская ССР, СССР) — латвийский футбольный арбитр, а также тренер детской команды «Даугава» 2001 года рождения.

В Латвийской футбольной федерации Андрей Сипайло является футбольным координатором Даугавпилса, а также ответственным за действия арбитров в Латгальском регионе.

В 2012 году не вошёл в список судей ФИФА от Латвии[1].

С 2012 года — инспектор.

Сипайло был инспектором игры с Лиепаей. На делфи полно информации о финансовых нарушениях в Латвийском футболе. Но чтобы человек с купленным дипломом был инспектором судей чемпионата Латвии- это просто катастрофа. О судье и инспекторе матча инф из протокола игры Д-пилс Лиепая.

Государственной полицией начат уголовный процесс по фактам использования поддельных дипломов тренерами Даугавпилсской Футбольной школы Владимиром Жаворонковым, Андреем Сипайло и методисткой Эллой Ляксой. Ответственность за данное правонарушение предусмотрено во 2 части 275 статьи Уголовного закона Латвии.
Напомним, что Московская государственная академия физической культуры (МГАФК) и Смоленская государственная академия физической культуры, спорта и туризма (СГАФКСТ) уведомили самоуправление о том, что тренера не проходили обучение в академиях, и им не выдавались дипломы о присуждении квалификации тренера по футболу (преподавателей физической культуры). Академии также не подтвердили подлинность документов, используемых тренерами в Латвии.

Методистка Футбольной школы Элла Лякса признала, что ее диплом, действительно, подделан, а использование его было обусловлено необходимостью найти работу. С тренерами В. Жаворонковым и А. Сипайло на данный момент связаться не удалось.

Дипломы об образовании и тренерской квалификации позволяли В. Жаворонкову, А. Сипайло и Э. Ляксе принимать участие в спортивном воспитании детей и их подлинность не проверялась в бытность директора Футбольной школы Науриса Мацкевича.

Напомним, что Н. Мацкевич был освобожден от должности директора Футбольной школы решением депутатов Даугавпилсской городской думы за финансовые нарушения.

Читать дальше: gorod.lv/novosti/301251-nachat-ugolovnyi-pro…

Г-н Лачплесис! Спорт под управлением Дукшинского- это постоянные скандалы. Не убрав его с этой должности мы ничего изменить не сможем.

Государственной полицией начат уголовный процесс по фактам использования поддельных дипломов тренерами Даугавпилсской Футбольной школы Владимиром Жаворонковым, Андреем Сипайло и методисткой Эллой Ляксой. Ответственность за данное правонарушение предусмотрено во 2 части 275 статьи Уголовного закона Латвии. Напомним, что Московская государственная академия физической культуры (МГАФК) и Смоленская государственная академия физической культуры, спорта и туризма (СГАФКСТ) уведомили самоуправление о том, что тренера не проходили обучение в академиях, и им не выдавались дипломы о присуждении квалификации тренера по футболу (преподавателей физической культуры). Академии также не подтвердили подлинность документов, используемых тренерами в Латвии. Методистка Футбольной школы Элла Лякса признала, что ее диплом, действительно, подделан, а использование его было обусловлено необходимостью найти работу. С тренерами В. Жаворонковым и А. Сипайло на данный момент связаться не удалось. Дипломы об образовании и тренерской квалификации позволяли В. Жаворонкову, А. Сипайло и Э. Ляксе принимать участие в спортивном воспитании детей и их подлинность не проверялась в бытность директора Футбольной школы Науриса Мацкевича. Напомним, что Н. Мацкевич был освобожден от должности директора Футбольной школы решением депутатов Даугавпилсской городской думы за финансовые нарушения. Читать дальше: https://gorod.lv/novosti/301251-nachat-ugolovnyi-protsess-iz-za-poddelnyh-diplomov-v-futbolnoi-shkole#ixzz6PnZEVZiz учите историю

еще Енбаева забыли :) за что его в последний раз убрали? Стивриньш без образования, Лагодский ни одного дня нигде не работал перед назначением да и образования тоже нет. Набрал Дукшинский трутней.

в тюрьму его - казнокрада

Написать комментарий