МНЕНИЕ: Игры в теле-песочнице 24

С большой помпой запрещена трансляция в Латвии Russia Today. Первая реакция - ну и? Кто его вообще смотрит, кроме «борцов с пропагандой»? Но восторг от принятого решения настолько велик, что стоит разобраться в мотивах.

Вопрос первый: насколько велика аудитория RT, который Совет по надзору за СМИ называет «влиятельнейшим каналом пропаганды Кремля»? Сто человек? Двести? Если Вы считаете какой-то канал «пропагандистским», необъективным, и т.д., то лучшая реакция – безразличие, игнорирование. Выбирая путь активной борьбы и запретов, вы или поднимаете оппонента до своего уровня, или сами опускаетесь до его уровня. А если сама власть не очень популярна, то таким шагом она лишь подогреет интерес к объекту запрета.

Далее, латвийский регулятор - NEPLP - призывает регуляторы всех стран Европы запретить RT на своей территории. Надо полагать, это и есть истинная стратегическая цель данных манёвров. Очевидно, от этого некоторые политики и часть общества получат определённое моральное удовлетворение. Поэтому вопрос второй: последуют ли другие страны Европы призыву наших политиков?

Лично я в этом сомневаюсь. Отличительная черта европейских политиков - отсутствие комплекса неполноценности, и способность думать на пару шагов вперёд. Предположим, запретят они этот «крайне популярный телеканал» в своих странах. Наверняка, последует ответная реакция российской стороны. Например, разогнать московское бюро русской службы BBC. Запретить трансляцию BBC на территории России. И так далее. Как вы думаете, британцы сильно напуганы «огромным влиянием» RT на своей территории? Они считают русскую службу своего BBC неэффективной? Вряд ли.

Так каков прогнозируемый баланс данного шага? В лучшем случае нулевой эффект в латвийском информационном пространстве. Близкий к нулевому эффект в Европе. Лишний раз вызвать раздражение восточного соседа.

Как маленькие дети...

Вячеслав Домбровский, депутат Сейма (СДП «Согласие»)


Написать комментарий
Показать предыдущие 4 комм.

Люди добрые! Неужели ещё кто-то смотрит этот Даутком? Да даже и ТЕТ. Но Даутком это и вовсе прошлый век.
С ужасным качеством изображения, скудным и постоянно сокращающимся пакетом нормальных российских каналов и высокой платой за всё это дерьмо! Ну заплатите вы один раз за тарелку Триколор или НТВ+ и купите один раз тюнер в РД за 30 или 50 евро на всю жизнь и смотрите бесплатно в офигенном качестве более 300 российских и зарубежных каналов!. А то как будто в 90-х ещё некоторые живут.

Латвийские запреты российского ТВ – бессмысленные и беспомощные.

lv.baltnews.com/Russia_West/20200702/1024007…

Только отбитый на голову будет смотреть RT.

Люди добрые! Неужели ещё кто-то смотрит этот Даутком? Да даже и ТЕТ. Но Даутком это и вовсе прошлый век. С ужасным качеством изображения, скудным и постоянно сокращающимся пакетом нормальных российских каналов и высокой платой за всё это дерьмо! Ну заплатите вы один раз за тарелку Триколор или НТВ+ и купите один раз тюнер в РД за 30 или 50 евро на всю жизнь и смотрите бесплатно в офигенном качестве более 300 российских и зарубежных каналов!. А то как будто в 90-х ещё некоторые живут. Спутниковое ТВ

Можно поподробней, где эту тарелку приобрести, сколько это будет стоить вместе с установкой и т.д.

Никакого восторга и не было. И смотрели этот канал 200-300 стариков. От чего их и прихватывал преждевременный инсульт или инфаркт. Многие теперь проживут на несколько лет дольше. Будут смотреть «давай поженимся»

старики вообще такие каналы не смотрят! вот первый, планета ртр, нтв, ну и ещё несколько, где нет политики!

В данном случае полностью согласен с Домбровским. Вряд ли запрет на ретрансляцию одного телеканала в нынешний век неограниченного интернета, то есть потока информации, может иметь хоть какое-то реальное последствие. Это больше или игра с конкретным избирателем, или более крупного масштаба пропагандистский ход.

Люди добрые! Неужели ещё кто-то смотрит этот Даутком? Да даже и ТЕТ. Но Даутком это и вовсе прошлый век. С ужасным качеством изображения, скудным и постоянно сокращающимся пакетом нормальных российских каналов и высокой платой за всё это дерьмо! Ну заплатите вы один раз за тарелку Триколор или НТВ+ и купите один раз тюнер в РД за 30 или 50 евро на всю жизнь и смотрите бесплатно в офигенном качестве более 300 российских и зарубежных каналов!. А то как будто в 90-х ещё некоторые живут. Спутниковое ТВ

в собственном доме похоже живёте! а где прикрепить тарелку по закону, на многоэтажке? да если ещё и дом реновирован?

Как это мило - запретить канал, которого нет в природе латвийского ТВ. Наверное, перепутали с РТР, болезные. И без разницы им, кто и чем руководит - Киселев или Симонян. Запреты - это наше все. Масштабы тупости поражают. Хотя, пора бы уже привыкнуть.

в собственном доме похоже живёте! а где прикрепить тарелку по закону, на многоэтажке? да если ещё и дом реновирован? вопрос

Ну в квартире, где доступен скоростной интернет и тарелка не нада. Иптв вам в помощь... А платить за даунком по 10 за 30 каналов в наше время это бред

Ну в квартире, где доступен скоростной интернет и тарелка не нада. Иптв вам в помощь... А платить за даунком по 10 за 30 каналов в наше время это бред ZlO

но если интернет от дауткома, то скоро и там провайдеры "порядки" наведут! :)))

старики вообще такие каналы не смотрят! вот первый, планета ртр, нтв, ну и ещё несколько, где нет политики! пенсионер

Этот информационный канал вещает на весь мир на четырех языках:английском,французском,испанском и арабском.Его цель- отражать
российскую позицию по
главным вопросам
международной политики и
информировать международную аудиторию
о событиях и явлениях
российской жизни.
Вот поэтому этот российский телеканал так нетерпим русофобами,сидящими в правительствах западных стран,в том числе и в США и так популярен у местного населения,так доводит до них альтернативную точку зрения на мировые события,в том числе и в их странах,а не навязанную,порой фейковую от местных телекомпаний.Сам Трамп неоднократно заявлял,что CNN распространитель фейковых новостей.

но если интернет от дауткома, то скоро и там провайдеры "порядки" наведут! :))) могет быть, могет быть.

Нормальный интернет у дауткома, никогда за 3 года не подводил в отличии от латтелекома

Нормальный интернет у дауткома, никогда за 3 года не подводил в отличии от латтелекома Пока

всё было! но уже много чего запрещено, вот вспомните когда нибудь мои слова - остановки на пол пути не будет, началось с теле каналов, дожмут и возьмутся за интернет, а потом и за тарелки!!!

Разок купил бокс за 30 евро. Подключил любой пакет телеканалов. Например мегого и сиди довольный.

Kto smotrit telek?

Можно поподробней, где эту тарелку приобрести, сколько это будет стоить вместе с установкой и т.д. .

магазин напротив загса и на сс,лв

Нормальный интернет у дауткома, никогда за 3 года не подводил в отличии от латтелекома Пока

а вы думаете тет не банят?

всё было! но уже много чего запрещено, вот вспомните когда нибудь мои слова - остановки на пол пути не будет, началось с теле каналов, дожмут и возьмутся за интернет, а потом и за тарелки!!! да ладно

Прямо латыши Великий файрвол создадут как китайцы и экономика у них не треснет.А впрочем терять уже им нечего,ее и так уже нет.Интернет закрыть невозможно,пупки порвут и надорвутся.
Я лишний раз убеждаюсь,что не может быть демократии в стране,в которой титульная нация борется с историческим прошлым и совсем не думает о будущем.В стране,которая начала свою независимость с Диктатуры Ульманиса и в которой русские всегда были второстепенными людьми,лишенными многих основополагающих прав.

Латышское телевидение гавно полное!

Как это мило - запретить канал, которого нет в природе латвийского ТВ. Наверное, перепутали с РТР, болезные. И без разницы им, кто и чем руководит - Киселев или Симонян. Запреты - это наше все. Масштабы тупости поражают. Хотя, пора бы уже привыкнуть. Насмешили

Это точно не у одного провайдера тв этих каналов нет,это только у нас могут запретить того чего нет.

Написать комментарий