Neplp

Глава NEPLP рассказал о попытках вернуть в Латвию запрещенные российские каналы 14.10.2022

В Латвии предпринимаются активные попытки вернуть контент запрещенных российских каналов, заявил председатель Национального совета электронных СМИ (NEPLP/НСЭСМИ) Ивар Аболиньш в интервью программе TV3 «900 секунд».

NEPLP запретил около 20 российских каналов, в том числе Russia Today 6 31.08.2022

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) постановил исключить около 20 российских каналов из списка ретранслируемых в Латвии программ, в том числе ряд каналов «RT (Russia Today)». Решение совета опубликовано в официальном издании «Latvijas Vēstnesis».

Телеканал RTVi исключен из списка транслируемых в Латвии 30.08.2022

Национальный совет электронных СМИ (NEPLP) принял решение исключить телеканал RTVi из списка ретранслируемых в Латвии аудио- и аудиовизуальных программ.

"Дождь" стал единственным российским телеканалом, получившим разрешение на вещание в Латвии 01.08.2022

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) выдал разрешение на вещание одному российскому телеканалу — "Дождь" (TV Rain). Об этом в социальной сети Twitter сообщил председатель NEPLP Иварс Аболиньш, пишет портал rus.delfi.lv.

Всё таки нельзя! NEPLP отменил решение суда и запретил российские развлекательные каналы 17.06.2022

Национальный совет электронных СМИ (NEPLP) принял решение исключить из списка ретранслируемых в Латвии каналов пять российских развлекательных телепрограмм, которые суд постановил вернуть в телеэфир в четверг, 16 июня.

Несколько российских каналов вновь вернутся в Латвию 17.06.2022

Административный районный суд решил приостановить часть решения Национального совета электронных СМИ (NEPLP), которая запрещала распространять в Латвии развлекательные телевизионные программы THT-Comedy, THT4 International, FRIDAY International, KHL TV channel и TNT Music.

NEPLP наделили правом «зачищать» Латвию от любых программ из России 27.05.2022

Сейм 26 мая принял в окончательном чтении поправки в Закон об электронных СМИ, которые наделяют Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) правом ограничивать программы иностранного государства, угрожающего суверенитету других стран, сообщили агентству LETA в пресс-службе парламента.

Пять российских телеканалов вернутся в Латвию. В том числе THT-Comedy 29.04.2022

Сегодня Административный районный суд Риги удовлетворил запрос SIA «Global Media» к Национальному совету по электронным СМИ (NEPLP) об отмене запрета на распространение телепрограмм «THT-Comedy», «THT4 International», «FRIDAY International», «KHL TV channel» un «TNT Music».

Абонентные отделы коммунальных служб самоуправления работают в усиленном режиме 10 22.04.2022

В связи с тем, что в последние недели были введены обширные санкции против Российской Федерации и Республики Беларусь и Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) принял решение заблокировать многие российские сайты, в том числе платформу электронной почты «mail.ru», которой ежедневно пользуются около 17 миллионов человек, у жителей, которые использовали данный сайт и указали зарегистрированный на нем адрес электронной почты в качестве своих контактных данных для структурных подразделений самоуправления для получения счетов и извещений, нарушена электронная коммуникация с поставщиками услуг. Это относится ко многим клиентам коммунальных служб Даугавпилсского самоуправления.

Даугавпилчан призывают проверить доступность каналов связи и платежей 15 13.04.2022

В последние недели были введены обширные санкции против Российской Федерации и Республики Беларусь, части граждан и предпринимателей этих стран. Это повлияло на порядок совершения платежей и ряд других бытовых сфер, поэтому мы призываем жителей убедиться, не нарушена ли их коммуникация с учреждениями самоуправления.

Эксперты: блокировка пропагандистских российских сайтов — поспешное решение 10 27.03.2022

Несмотря на важность защиты информационного пространства во время войны, ограничений враждебной пропаганды, прославляющей войну, принятое в Латвии решение о блокировке информационных каналов Кремля — поспешное и несет в себе риск неоправданных ограничений для масс-медиа в будущем, заявили эксперты в ходе дискуссии в программе Spried ar Delfi.

NEPLP заблокировал почти все новостные российские сайты 18.03.2022

Национальный совет по электронным СМИ NEPLP опубликовал список, заблокированных сайтов связанных с Россией.

NEPLP заблокировал 71 интернет-ресурс из-за угроз нацбезопасности 16.03.2022

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) заблокировал 71 интернет-ресурс в связи с угрозой национальной безопасности. Об этом агентству LETA сообщил председатель NEPLP Иварс Аболиньш.

Представители NEPLP Андис Плаканс и Романс Макня — о работе Национального совета, запретах на российские каналы и нелегальном телевидении 13.03.2022

Гостями очередного выпуска программы Gorod ON AIR стали два представителя Национального совета по электронным СМИ Латвии (NEPLP): член совета Андис Плаканс и технический эксперт Романс Макня.

Чистка информационного пространства: NEPLP уполномочен закрывать сайты с кремлевской пропагандой 11.03.2022

Сегодня Сейм принял в окончательном чтении поправки к Закону об электронных коммуникациях, продвигаемые Комитетом по национальной экономике, аграрной, экологической и региональной политике, предоставляющие Национальному совету по электронным СМИ (NEPLP) право закрывать сайты, распространяющие дезинформацию и кремлевскую пропаганду, пишет портал Press.lv.

Gorod ON AIR: все, что нужно знать о вещании каналов на русском языке! 08.03.2022

Гостями сегодняшнего прямого эфира программы Gorod ON AIR станут два представителя Национального совета по электронным СМИ Латвии (NEPLP) - член совета Андис Плаканс и технический эксперт Романс Макня.

NEPLP запретил в Латвии еще 18 российских телеканалов 07.03.2022

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) принял решение исключить еще 18 российских телеканалов из списка программ, ретранслируемых в Латвии.

NEPLP заблокировал в Латвии еще ряд СМИ, связанных с Россией и Белоруссией 03.03.2022

В Латвии сегодня будут заблокированы все интернет-ресурсы, связанные с пропагандистским порталом «Sputnik», в том числе Baltnews.com, сообщил в Twitter председатель Национального совета электронных СМИ (NEPLP) Иварс Аболиньш.

Национальный совет по электронным СМИ защитит Латвию от ТВ России 23.02.2022

"Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) сейчас активно работает над тем, чтобы защитить информационное пространство Латвии и жестче реагировать на то, что происходит на связанных с Россией телеканалах. Все решения будут законными. Латвия защищает свое информационное пространство и Совет по электронным СМИ работает над тем, чтобы угрозы безопасности, которые создают программы этих телеканалов, были пресечены в кратчайшее время и на максимальный срок", - написал сегодня в Facebook председатель правления NEPLP Ивар Аболиньш.

После 18 часов: сегодня латвийцам необходимо перенастроить свои телевизоры 2 06.01.2022

Зрители как бесплатного, так и платного наземного телевещания по всей Латвии должны будут сегодня перенастроить свои телевизоры, сообщила руководитель отдела корпоративных коммуникаций Латвийского государственного центра радио и телевидения (LVRTC) Винета Спругане, пишет портал Press.lv.

NEPLP аннулировал лицензию на вещание "Первого Балтийского Канала" 26 21.10.2021

Национальный Совет по электронным СМИ (NEPLP) принял решение аннулировать лицензию на вещание электронному средству массовой информации ООО "Первый Балтийский Канал Латвия" (ПБК), пишет портал rus.delfi.lv.

Глава NEPLP удовлетворен работой по ограничению трансляции российского контента 32 14.05.2021

Без государственной поддержки в латвийских СМИ местный контент не будет доступен, такое мнение высказал председатель Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Иварс Аболиньш на конференции «Информационное пространство для сильной демократии», сообщает портал Press.lv.

Еврокомиссия признала запрет телеканала «Россия РТР» в Латвии соответствующим нормативным актам ЕС 45 12.05.2021

Решение Латвийского национального совета по электронным СМИ (NEPLP), которое запретило ретрансляцию российского вещательного телеканала "Россия РТР" на территории Латвии в течение 12 месяцев, соответствует нормативным актам Европейского Союза, признала сегодня Еврокомиссия (ЕК), сообщает портал Press.lv.

NEPLP не разрешил ПБК передавать новости LTV7 на русском языке 23 19.03.2021

В четверг Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) не разрешил передавать новости на русском языке телеканала LTV7 на “Первом Балтийском канале” (ПБК).

Жителям Латвии предложат новый бесплатный ТВ-канал – TV4 26 10.03.2021

В конкурсе на право распространения телевизионной программы бесплатно при наземном вещании выиграло предприятие СМИ SIA 4. vara. Оно до конца этого года предложит жителям к просмотру новую программу TV4, в которой главным образом планируется передавать передачи познавательного и образовательного содержания для аудиторий разного возраста, сообщает Национальный совет по электронным средствам массовой информации (NEPLP).

Латвия оштрафовала ПБК за ложную информацию Малышевой о коронавирусе 24 03.03.2021

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) выявил серьезные нарушения закона в деятельности SIA Pirmais Baltijas Kanāls (ПБК). Программа Первого Балтийского канала в Латвии распространила ложную и вводящую в заблуждение информацию о коронавирусе и его заразности, тем самым подвергая опасности общественное здоровье или создавая серьезные риски. ПБК оштрафован на 16 000 евро, сообщает портал Press.lv.

Смотрите «кино в интернете»? NEPLP закупил технологии для выявления пиратских сайтов 50 17.02.2021

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) сообщил о внедрении мощного программного обеспечения, которое позволит Латвии более успешно вести мониторинг сайтов, предлагающих просмотр телепередач и ретрансляцию фильмов. Отмечается, что в Латвии жители чаще всего смотрят "пиратские" телепередачи в интернете, заходя на действующие из России и Украины сайты, сообщает портал Press.lv.

В Латвии запрещена ретрансляция 16 каналов, в том числе REN TV Baltic и NTV Mir Baltic 59 09.02.2021

Председатель Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Иварс Аболиньш сегодня утром сообщил в своем Твиттер, что Совет решил запретить в Латвии ретрансляцию 16 каналов, в том числе REN TV Baltic и NTV Mir Baltic, сообщает портал Press.lv.

С 15 февраля будет запрещен телеканал “Россия-РТР” 104 08.02.2021

С 15 февраля на территории Латвии на год будет запрещен телеканал “Россия-РТР”. Такое решение сегодня принял Национального совета по электронным СМИ (NEPLP).

«Решение Tet похвально, так как уменьшит объем российской пропаганды»: председатель NEPLP 69 01.02.2021

Решение телекоммуникационного предприятия Tet прекратить ретрансляцию телеканалов "ПБК", "НТВ Мир", "Рен ТВ Балтия", "Кинокомедия" и "Киномикс" уменьшит объемы российской пропаганды в Латвии, полагает председатель Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Иварс Аболиньш, сообщает портал Press.lv.

МНЕНИЕ: Игры в теле-песочнице 24 02.07.2020

С большой помпой запрещена трансляция в Латвии Russia Today. Первая реакция - ну и? Кто его вообще смотрит, кроме «борцов с пропагандой»? Но восторг от принятого решения настолько велик, что стоит разобраться в мотивах.

В Латвии запретили “кремлевский” телеканал RT 32 30.06.2020

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP), выполняя санкции, установленные Советом Евросоюза, запретил в Латвии распространять семь телеканалов RT, которые ранее были известны как Russia Today.

Сейм одобрил поправки Левитса о ТВ-пакетах на языках ЕС 26 11.06.2020

В четверг, 11 июня, Сейм в третьем чтении одобрил поправки к закону, предусматривающие, что в дополнительных пакетах услуг телевидения 80% содержания изначально должно быть создано на одном из официальных языков ЕС.

Телеканал LTV7 прекратит вещание на русском языке 35 29.05.2020

С 1 января следующего года телевизионный канал LTV7 больше не будет транслировать контент для нацменьшинств, то есть — на русском языке.

Для помощи СМИ предлагают снова разрешить рекламировать кредиты 11 19.05.2020

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) подал в Сейм поправки к закону о защите прав потребителей, чтобы снять некоторые ограничения на рекламу кредитов для поддержки местных СМИ.

Глава NEPLP: латвийские СМИ находятся на грани краха 10 27.03.2020

Латвийская медиаиндустрия в настоящее время находится на грани краха. Об этом заявил глава Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Иварс Аболиньш.

Латвийским СМИ перенаправят 260 тысяч “предвыборных” евро; необходимо еще 700 тысяч 5 20.03.2020

Более 260 тысяч евро будет направлено на поддержку латвийских СМИ и обеспечение непрерывности подачи информации о распространении нового коронавируса COVID-19.

Языковые ТВ-поправки: мнения экспертов 8 13.02.2020

Предложение президента ввести новые языковые пропорции в пакетах операторов телевидения всколыхнуло общественное мнение, задело журналистов, юристов и политологов. Но больше всех недоволен бизнес, конкретно легальные кабельные провайдеры. Поправки в числе прочего ударят именно по ним.

Глава Совета по СМИ: языкам нацменьшинств место в интернете 25 18.12.2019

Новый глава Национального совета по электронным СМИ категорически против того, чтобы государственные средства тратились на теле- и радиопрограммы на русском языке.

На территории Латвии запретили трансляцию девяти российских телеканалов 42 20.11.2019

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) принял решение остановить трансляцию девяти российских каналов в Латвии.

NEPLP просит у Сейма больше полномочий на закрытие телепередач 8 18.06.2019

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) обратился в Сейм с просьбой принять поправки к закону, позволяющие Совету эффективно обеспечивать защиту информационного пространства Латвии.

Больше никакого Соловьева: вступил в силу запрет на "Россия РТР" 57 04.02.2019

С сегодняшнего дня, 4 февраля, вступает в силу трехмесячный запрет на ретрансляцию в Латвии телеканала "Россия РТР". Такое решение Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) принял 31 января.

Латвийцев лишили "России РТР": телеканал запретили за "пропаганду Кремля" 380 31.01.2019

Национальный совет по электронным средствам массовой информации (NEPLP) на заседании 31 января принял решение на три месяца запретить ретрансляцию (в том числе распространение) российский телеканал "Россия РТР" на территории Латвии.

NEPLP снял с должности члена правления Латвийского радио 28.09.2017

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) решил выразить недоверие члену правления Латвийского радио (ЛР) Сигите Роке, сообщил журналистам член NEPLP Ивар Аболиньш.

За хорошую работу руководство LTV получит премии в размере двух зарплат 21.07.2017

Учитывая то, что Латвийское телевидение (LTV) успешно выполнило поставленные перед ним задачи, Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) решил премировать всех трех членов правления LTV, сообщил портал LSM со ссылкой на NEPLP.

NEPLP расследует возможное звучание в латвийском эфире передач радио Sputnik 1 01.12.2016

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) проводит расследование в связи с тем, что в Латвии в эфире радиостанции "Авторадио" ежедневно замаскированно звучит российское радио Sputnik.

Новых кандидатов на кресло в NEPLP могут назвать до конца августа 28.07.2015

Комиссия Сейма по правам человека и общественным делам во вторник решила, что назовет кандидатов на вакантную должность члена Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) до 28 августа. Избрать нового члена совета потребовалось после того, как Сейм Латвии в начале июля отстранил от должности председателя NEPLP Айнара Димантса. Это решение парламента может сократить количество претендентов, признает председатель комиссии Инесе Лайзане (Национальное объединение), отрицая, тем не менее, что этот на должность уже наметили кого-то от партий Сейма.

Главу NEPLP отправили в отставку. Президент против 1 08.07.2015

Сейм Латвии на состоявшемся в среду, 8 июля, принял решение отстранить от должности председателя Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Айнара Димантса. Принявший только сегодня полномочия новый президент Латвии Раймонд Вейонис до голосования заявил Латвийскому радио, что выступает против отставки главы Совета.

TV3: Британия ведет проверку в отношении Russia Today в Латвии 14 01.12.2014

В Латгалии кабельный оператор предлагает своим клиентам телеканалы российской телекомпании Russia Today. По итогам расследования бюро Коммуникаций правительства Великобритании (OFCOM) Национальный совет по электронным СМИ Латвии (NEPLP) примет решение, стоит ли разрешить ретрансляцию этих каналов на территории Латвии. Об этом шла речь в передаче Nekā personīga на телеканале TV3.

NEPLP sāk lietas pret PBK un 'Pro100 TV' par vienpusīgu Ukrainas notikumu atspoguļošanu 24.07.2014

Nacionālā elektronisko plašsaziņas līdzekļu padome (NEPLP) nolēmusi sākt lietvedības vairākās administratīvo pārkāpumu lietās par iespējamajiem Elektronisko plašsaziņas līdzekļu likuma (EPLL) pārkāpumiem elektroniskajos plašsaziņas līdzekļos SIA "Pirmais Baltijas Kanāls", SIA "Televīzijas kanāls Pro100 TV" un SIA "Autoradio Rēzekne", portāls "Delfi" uzzināja padomē.