С 1 июля увеличен срок пребывания по визе в Беларуси и уменьшен консульский сбор 17

1 июля 2020 года вступило в силу подписанное Соглашение между Республикой Беларусь и Европейским Союзом об упрощении выдачи виз. Об этом информирует Генеральное консульство республики Беларусь в Даугавпилсе.

Это облегчит процедуру получения виз для широкой категории граждан, а также уменьшит денежный сбора. Кроме того, увеличен перечень оснований для выдачи бесплатных виз в некоммерческих целях. 

Что предусматривает новое Соглашение

- Срок пребывания иностранцев в Беларуси с введением нового соглашения теперь увеличен в два раза: с 90 дней в году до 180.

- Для граждан стран Европейского союза, а также лиц, документированных властями Латвии, Литвы и Эстонии проездными документами для лиц без гражданства и паспортом «негражданина» изменены ставки консульского сбора: 35 евро за рассмотрение визового ходатайства в обычном порядке (5 рабочих дней) и 70 евро за рассмотрение визового ходатайства в срочном порядке (2 рабочих дня).

- Консульский сбор для граждан других стран, лиц без гражданства и беженцев составляет 60 евро - за рассмотрение документов в обычном порядке (5 рабочих дней) и 120 евро - в срочном порядке.

- Несовершеннолетние граждане стран ЕС, а также неграждане Литвы и Эстонии до 12 лет освобождаются от уплаты консульского сбора, несовершеннолетние неграждане Латвии - до 6 лет, несовершеннолетние граждане других стран, лица без гражданства, беженцы - до 14 лет.

Важно! Визовая анкета изменена для граждан всех стран! Форма новой анкеты доступна по ССЫЛКЕ

Подробная информация по основаниям для получения виз и новым правилам их выдачи, как сообщили редакции в Консульстве, будет размещена на стендах и сайте загранучреждения в ближайшее время.

Консультации по всем вопросам можно получить по телефонам: 65420965, 65424262, 65420900.

2 июля , 16:00

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

Не точная информация! Как может консульский сбор быть уменьшен,если он был 25 евро а стал 35 евро???Это для жителей других государств он уменьшен и для самих Белорусов, а не для жителей Латвии!

все правильно для Гражданина Латвии была виза 65 евро стала 35 евро

25 евро может бы для той категории у кого родственники в Беларусии

все правильно для Гражданина Латвии была виза 65 евро стала 35 евро котик

Однократная виза на 30 дней 25 евро стоила до 1 июля если делали её в консульстве! Или около 30 евро если через турфирмы! Какие 65 евро???

А вот у меня накроктся скоро годовая виза в Белоруссию за 60 еаро . Успел побывать в Белоруссии 1 раз 3 лня. Затем короновирус, границу закрыла Латвия. Белорусы компенсировать затраты не хотят, сославшись на то, сто границу закрыла Латвия. Но ведь границу Латвия закрыла из-за кароновируса в Белоруссии. Где справедливость? Я эпидемию не распространял. Почему-то потери понес я, а Белоруссия мои деньги использовала полностью!

Сколько?

Страховка в Беларуссию на автомобиль с 10 евро увеличен до 40 евро ! Можно ли вернуть деньги или продлят срок страховки?

Надо уточнить: 35 евро на год или полгода? Где-то читала, что на полгода. Так как она подешевела, если годовая была 60, а теперь получается 70...

А вот у меня накроктся скоро годовая виза в Белоруссию за 60 еаро . Успел побывать в Белоруссии 1 раз 3 лня. Затем короновирус, границу закрыла Латвия. Белорусы компенсировать затраты не хотят, сославшись на то, сто границу закрыла Латвия. Но ведь границу Латвия закрыла из-за кароновируса в Белоруссии. Где справедливость? Я эпидемию не распространял. Почему-то потери понес я, а Белоруссия мои деньги использовала полностью! Уражэнец Беларусi

Не гони волну на бульбашей! Скажи спасибо местному правительству. Например поляки не переставали ездить в Белорусь даже в разгар короновирусной истерии, потому, что Польша их без проблем выпускала.

Так а когда уже откроют границы в сторону Беларуси?

Так а когда уже откроют границы в сторону Беларуси? .

Спроси у гомосеков из правительства.

Беспартийному. Кароновирус больше всего в Белоруссии распространился, поэтому Латвия и закрыла границу или тебе по другому обьяснить!

Беспартийному. Кароновирус больше всего в Белоруссии распространился, поэтому Латвия и закрыла границу или тебе по другому обьяснить! Уражэнец Беларусi

Корононовирус распространился во влажных фантазиях оппозиционных белорусских СМИ, накануне выборов Президента.

Беспартийному. Кароновирус больше всего в Белоруссии распространился, поэтому Латвия и закрыла границу или тебе по другому обьяснить! Уражэнец Беларусi

Александр Лукашенко самый адекватный политик на всём постсоветском пространстве: m.ru.delfi.lt/abroad/article.php?id=84674661

Так а когда уже откроют границы в сторону Беларуси? .

Кому то выгодно держать народ в Латвииском ГУЛАГе.даже на могилы родных незаедиш ,неговоря уже о родственниках.которые живут в Беларуси.
Ну пусть правясчие задумаются в следующем году выборы ,мы их отблагодарили также

Так а когда уже откроют границы в сторону Беларуси? .

Надо видимо строить пикеты у Латвииско Беларускои границы

Александр Лукашенко самый адекватный политик на всём постсоветском пространстве: https://m.ru.delfi.lt/abroad/article.php?id=84674661 беспартийный

Ты зачем Лукашенку обозвал политиком?Ён по жизни колхозник!

Написать комментарий