Признание Я. Лачплесиса: три года все наши силы были направлены на подрыв власти в городе (видео) 58

Оказывается, три переворота в думе Даугавпилса, каждый из которых тормозил нормальный ход ряда работ в городе, приводил к перестановкам на ответственных постах, это была «трогательная» забота Яниса Лачплесиса о жителях города.

Сегодня, 7 июля, в Даугавпилсской городской думе состоялась пресс-конференция, на которой первый вице-мэр Янис Лачплесис выступил с рядом громких и неожиданных по глубине своей откровенности заявлений.  

Отвечая на вопрос одного из журналистов, насколько стабильной будет четвертая по счету коалиция в Думе с мэром Игорем Прелатовым (Mūsu partija) и бессменным автором всех переворотов первым вице-мэром Янисом Лачплесисом, последний заявил буквально следующее:  

«Эйгимс и Элксниньш – это катастрофа. Нашей политической задачей было этот дуэт разделить и после этого максимально нейтрализовать их негативное влияние на городскую жизнь и работу. На данный момент удалось создать руководство города, которое не зависит ни от Эйгима, ни от Элксниньша, поэтому есть все возможности успешно доработать до следующих выборов. И всю энергию и активность посвятить интересам города, чтобы обеспечить нужды горожан».

Громко, во всеуслышание заявить, что «Латгальская партия» партия три года (!) «всю энергию и активность» посвящала подрыву власти в городе, это очень смело! Хотя гордиться действительно есть чем. Ведь как хитро и самоотверженно действовал Янис Антонович! Как настоящий разведчик в тылу у врага, почти как легендарный Штирлиц!

Сначала из окопа оппозиции, он целых два месяца наблюдал за мэром Андреем Элксниньшем, возможно, рассчитывая на фатальные ошибки молодого градоначальника. Однако очень быстро становится понятно, что тот лишь стремительно набирает популярность. Вот, видимо, именно тогда Янису Лачплесису впервые и приходит озвученная сегодня мысль: «Элксниньш – это катастрофа!»

Но Лачплесис – опытный боец. Он проводит блицкриг: скидывает неокрепшего бургомистра, и приводит к власти Рихарда Эйгима, а сам становится первым вице-мэром. Однако Эйгим за короткий срок с размаху вляпывается в коррупционный скандал, с угрозой реального тюремного срока в перспективе, и шансами утянуть с собой на дно и самого Лачплесиса. «Эйгим – это катастрофа!», – решает Лачплесис, и скидывает своего вороватого ставленника с кресла мэра.

Стиснув зубы от ненависти, Лачплесису приходится вернуться к первому варианту мэра – Андрею Элксниньшу. Почти два года Янису Лачплесису пришлось «отмучаться» на посту первого вице-мэра у ненавистного Элксниньша. Это время, безусловно, стало для него пыткой: деятельная натура молодого градоначальника позволяла ему не только руководить городом, реализуя проект за проектом и завоевывать популярность у горожан, но и искать причины застарелых городских проблем, копаясь в бумагах и сводя воедино сомнительные цифры и фамилии, эпохи предыдущих мэров, среди которых был и Янис Лачплесис. Как никогда Штрилиц был близок к провалу! «Элксниньш – это катастрофа!», – приходит к окончательному заключению Янис Антонович и во второй раз снимает Элксниньша с поста мэра.      

Эта хроника последнего созыва думы Даугавпилса хорошо всем известна, но лишь сегодня, Янис Лачплесис впервые признал, что все эти годы он работал именно на подрыв власти в городе. Неожиданное, но смелое заявление.  

Что же касается нового ставленника Яниса Антоновича, то он на вопрос о долговечности очередной коалиции Лачплесиса ответил осторожно: «Время покажет. Но главное в политике – это работа, которую можно увидеть и потрогать».

7 июля , 14:00

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 38 комм.
36 штук в месяц зарабатывая, можно и вымахиваться 🤣🤣🤣заботиться он о нас... Ему в жизни не понять, как живётся обычному человеку.... Сука, 36 штук... Nadezda

Не волнуйся, станет мене популярным, умрет в мучениях.

Пошёл вон из думы!

Лачплесиса под суд. За разбазаривание городских денег. Соседка

С КОНФИСКАЦИЕЙ😁😁😁

36 штук в месяц зарабатывая, можно и вымахиваться 🤣🤣🤣заботиться он о нас... Ему в жизни не понять, как живётся обычному человеку.... Сука, 36 штук... Nadezda

Это только на мороженое! Сами выбирали и не нойте терпите!

Да тут все, как один,. ИДИОТЫ.

С престарелым интриганом все ясно. Однако его поддержали депутаты которых Вы знаете а один вообще умудрился навсегда оставить о себе след негодяя и политического доносчика...НАВСЕГДА,,,

Если бы Эйгим был просто дурак, Лачплесис потирал бы руки и делал свои дела. Не получилось. Потом Элесриньша пытался приручить - тоже не получилось. Нашел продажную шкуру, теперь развернется Nu-nu

Не развернется. Уже заказан...

На следующих выборах все в ваших руках, очень хочется посмотреть за кого проголосуют горожане. Артурио

При такой власти всегда вспоминаю передачу про Брежнева ( главу СССР) и его семью. Не зря Бумеранг гуляет по свету: дети пьяницы, внуки и правнуки в дурдоме, да и бомжи, если государство покупает им жильё! Думаю в нашем городе есть кому задуматься, кто тянет свои ручонки к чужим деньгам.

Аморальное предложение Эксел

Аморальнее откровений Лачплесиса ?

Урод моральный. Меня насмешила на фейсбуке латгальской партии рекламная статья одной парикмахерской - они очень благодарили Лачплесиса, что тот помог выгнать бомжа, потому что раньше они обращались за помощью и им никто из думы не помог. Конечно под статьей появилось много негативных комментариев, которые благополучно парикмахерская подтёрла. Но меня одно удивляет - почему Лачплесис, будучи 1 вицэ-мэром нихрена не делал весь год? Почему раньше не помог этой парикмахерской? А сейчас выставляет себя героем? Где ты раньше был? Благодетель хренов. Сегодня всю пресс-конференцию что-то шептал на ухо Прелатову. Мерзкий тип.

Лачик !!!!! Скоро всплывёт вся правда о тебе !!! Потерпи немножко, бедолага !!!
Белый и пушистый , весь город спустил !!! А народу до последнего врёшь глядя им в глаза своими поросячими глазками !!!!!!!!!!!!

Лачик !!!!! Скоро всплывёт вся правда о тебе !!! Потерпи немножко, бедолага !!! Белый и пушистый , весь город спустил !!! А народу до последнего врёшь глядя им в глаза своими поросячими глазками !!!!!!!!!!!! Жан

Скоро-скоро...
Задолбали вы со своим скоро. Конкретную дату назовите! А то это скоро уже не первый год тянется. Или ваше скоро это 50 лет? Ну что же, будем дожидаться!

Лачик !!!!! Скоро всплывёт вся правда о тебе !!! Потерпи немножко, бедолага !!! Белый и пушистый , весь город спустил !!! А народу до последнего врёшь глядя им в глаза своими поросячими глазками !!!!!!!!!!!! Жан

Есть что сказать? Говори! Нечего сказать? Хватить воду мутить.

Esli net vremeni dlja raboti na blago goroda i gorozan,to nahrena nuzen nam takoi mer,kak Larcik?

Новости заражений коронавируса https://coronavirus-novosti.info/poslednie-novosti-i-statistika-na-karte-v-katare.html

Новости заражений коронавируса coronavirus-novosti.info/poslednie-novosti-i…

На следующих выборах все в ваших руках, очень хочется посмотреть за кого проголосуют горожане. Артурио

Очень хочется, чтобы Элксниньш создал свою партию. Согласисты вот проголосовали все дружно против русских школ сейчас. Это защитники русских??? Пора открывать всем глаза!

"Подрыв власти" - латышская созидательная конструкция? :))

Как надоело твоё враньё и подставы.Все виноваты а ты у нас такой чистый и пушистый.Надоел.Вот из думы.Дай работать молодым.Хватит от тебя переворотов в думе и под твоим руководством смены власти.Город из-за вас опозорился на всю страну.Дайте отработать положенный срок а там будут видны результаты работы.Вам не дают наживиться так вы быстренько снимаете.Позор.Складывай мандат и вон из думы

Вот показатель дружной работы депутатов Даугавпилской думы во благо населения города. 3 года подрывать работу молодого мэра и откровенно об этом говорить.Верх цинизма и безнаказанной наглости. Он ведь об этом подрыве даже не сожалеет.

14.7.2020. www6.vid.gov.lv/VAD/V
Par 2018
Latgales plānošanas reģions, Rēzekne, Atbrīvošanas aleja 95Alga 5 509.70EUR
DAUGAVPILS PILSĒTAS DOME,Daugavpils, Krišjāņa Valdemāra 1Alga 5 512.94EUR
Par 2019:
DAUGAVPILS PILSĒTAS DOME,Daugavpils, Krišjāņa Valdemāra iela 1Alga12 445.08EUR
'VSAA (BUDŽETA MAKSĀJUMI)', Rīga, Lāčplēša iela 70AU.c. ienākumi128.32EUR
Latgales plānošanas reģions, ,Rēzekne, Atbrīvošanas aleja 95Alga378 853.00EUR

Пусть официально на бумаге только 35 народных тысяч получил за три последних года ,
А что сделал ?
Заявил:
- «Латгальская партия» партия три года (!) «всю энергию и активность» посвящала подрыву власти в городе!
- «Эйгимс и Элксниньш – это катастрофа.
Нашей задачей было этот дуэт разделить и максимально нейтрализовать их влияние на городскую жизнь и работу.

Написать комментарий