Лапса: люди должны голосовать так же ответственно, как они выбирают телевизор 21

Общество относится к выборам безответственно, и в политику попадают неподходящие люди без должного образования. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал автор биографии нынешнего президента Латвии Эгилса Левитса журналист Лато Лапса.

По его словам, Сейм назначает на пост президента неподходящих личностей, однако общенародные выборы не будут введены в Латвии в ближайшем будущем.

“Есть мнение, что народ слишком глупый, что он выберет кого попало. Но мы видим, кого выбираем Сейм. И господин Затлерс, и господин Вейонис, и господин Берзиньш вряд ли были достойны этой должности. Я не вижу возможных изменений в обозримом будущем”, – сказал публицист.

Лапса добавил, что считает многих латвийских политиков некомпетентными, без должного образования и политического опыта.

“В нынешнем правительстве один субъект другого краше. И по образованию, и по профессиональности – жуть, просто жуть. В политике появляются люди, абсолютно неприспособленные ни к политике, ни к чему-то еще. Посмотрите на этот цирк под названием правительство! Министр благосостояния, министр внутренних дел, министр экономики, который к экономике вообще никакого отношения никогда не имел”, – сказал он.

Журналист добавил, что пока избиратели не подойдут к выборам в правительство настолько же ответственно, как к выбору мебели или бытовой техники, ситуация в стране не изменится.

“Пока люди не будут принимать решения относительно своего политического выбора по крайней мере столь же ответственно, как решение относительно того, какую мебель или телевизор покупать, ничего не измениться, будет только хуже”, – заявил Лапса.

Как сообщалось, латвийский журналист и публицист Лато Лапса издал совместную с журналистом Кристине Бормане книгу “Самозванец” (Viltvārdis), которая посвящена биографии Левитса.

По словам Лапсы, они вместе с Бормане обработали большой объем архивных документов и убедились, что “нынешний глава государства сделал все возможное, чтобы хотя бы частично выдать себя за другого человека, что вызывает обоснованные сомнения, можно ли вообще верить чему-либо из сказанного им публично”.

 

12 июля , 09:20

Mixnews.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

Хуже конечно не будет, всё нормально, совсем немного и латыши выстроятся в очередь требуя гуманитарную верёвку и сакральную осинку покрепче, суицидальный всплеск настроений латышей набирает обороты. Латыши не могут отказаться от зверя нацистской идеологии, а зачит, вымрут в абсолютной нищете и неуважении. Дело в том, что последыши пособники восхвалянты подонков и садистов ваффен сс абсолютно конченные сверхчеловеки , такие-никакие ничтожества долго и хорошо не живут.

Всё давным давно купленно и проданно, толку голосовать если народ не кто не слушает. Люди тупые, хорошо народ сразу унизили, образование улучшайте а не наоборот, такое образование было а сейчас что???

Ой да ладно, ответственно!
Вон народ на выборах повычеркивал Аболтыню так, что она в Сейм пройти не могла, и что? Те, кто были перед нею вдруг резко нашли себе более "выгодную" работу. А Абллтыня оказалась в сейме. И это не единичный случай. Если бы выборы могли что-то изменить, то их давно бы отменили!
Да и политики не несут ни какой ответственности за своё предвыборной вранье.

Лапса- яркий лучик света в темном царстве.Однако для коренных изменений в обществе еще не пришло время и не созданы условия.Латышей вполне устраиваетвся ситуация. Есть надежный инструмент-подавления по принципу языка и национальности.Свое отношение и позицию они вполне однозначно высказали на референдуме и ждать чего то иного от них не стоит вообще никогда.Поэтому ближайшее столетие будет мягко говоря коричневым .

Ой да ладно, ответственно! Вон народ на выборах повычеркивал Аболтыню так, что она в Сейм пройти не могла, и что? Те, кто были перед нею вдруг резко нашли себе более "выгодную" работу. А Абллтыня оказалась в сейме. И это не единичный случай. Если бы выборы могли что-то изменить, то их давно бы отменили! Да и политики не несут ни какой ответственности за своё предвыборной вранье. Sistēmas rūķis

То-то от этой распухшей от вседозволия дамы,которая к пенсионерам относилась как к просящим милостыню,в том числе и у нее,избавились властьимущие,отправив послом в Италию,а с прошлого года и на Мальту.Пусть там рискнет местным пенсионерам сказать "Fuck you".

Ты видно свой сорт кала уже давно выбрал.Светло-коричневый в тонах Эрнста Рема.Смотри не переусердствуй с калом,а то закончишь как те штурмовики,правда,на диване.

лапса захотел у слепого спросить дорогу,у глухого спросить какие новости он услышал,у лабуса найти айкю..

О лжи поверхностной и глубинной. Вышла книга Лато Лапсы о президенте Латвии Эгилсе Левитсе.

lv.baltnews.com/Saeima_elections/20200709/10…

Главное вранье и предательство Эгилса осталось за пределами книги. Попав в Мюнстерскую латышскую гимназию, он очутился в латышской эмигрантской среде. Значительная часть ее старшего поколения запятнала себя сотрудничеством с гитлеровцами, а то и прямо была повинна в Холокосте. И чтобы стать в этой среде своим, будущий президент страны порывает со своим еврейским прошлым.

Характерна его статья 1987 года, посвященная 80-летию выдающегося латышского историка Адольфа Шилде. В 1941 году Шилде был журналистом газеты "Тевия", в каждой статье призывая убивать евреев – в том числе и родных Эгилса. Интересно, с какими чувствами читал старик Адольф панегирик человека, появившегося на свет вопреки его усилиям уничтожить ненавистный народ.
Главная ложь Левитса начинается, когда он выспренно говорит: "Мы, латыши...". Когда утверждает, что не имел еврейских родственников, игнорируя несчастного брата Мишку. Когда произносит лицемерную ежегодную речь 4 июля на руинах сожженной синагоги, не упоминая, что это могила и его близких. Самозванец по сути, он предал ту среду, в которой во многом сформировался.

Лапса: люди должны голосовать так же ответственно
*****************************
граждане должны иметь память, уметь анализировать и немного разбираться в происходящем и в политике, а не просто бросать бюллетень , а потом охать и ахать, что не те пришли во власть.
в Греции не были довольны , то игнорировали выборы в европарламент и им тогда пошли на уступки. Но латыши не греки и поэтому правят ...............

Хотите найти девушку на одну ночь? Добро пожаловать - http://3sex.club Vika

реклама проституции ?
почему никто тебя не забанит ? Проплачиваешь ?

Народ глуп, чтобы выбирать президента, но не глуп, чтобы выбирать Сэйм. Занятно...

Алгоритм простой , вам предлагают на выбор несколько сортов кала , вы выбираете свой , по вашему разумению лучший сорт кала , но в силу своей глупости вы не можете осознать что это кал , просто кал который весь свой срок делает вашу жизнь хуже с вашего же согласия , вы легитимизируете кал , он заручается вашей поддержкой на то что бы вас же и сношать . Выход прост - игнорировать выборы совсем , от слова бойкот . Чем меньше людей будет участвовать в этом фарсе тем меньше у них поддержки , тем меньше у них законных оснований делать вашу жизнь хуже .Ведь придёт время когда вам вспомнят - это вы их выбирали , значит вас всё устраивало . "оптимист"

При выборах в Сэйм нет нижнего порога явки. Поэтому, даже если придут только те, кто участвует в предвыборной гонке, выборы будут считаться легитимными. Таков закон.

А тебя не смущает что Греция должна даже бомжу в зибвабве? Слава КПСС-репер/метомодернист Руси

греки своего добились , а потом пошли на выборы.
ты лучше вспомни, что у Латвии 12 миллиардов долга . До какого поколения будут правнуки и тд. отдавать эти долги ???

При выборах в Сэйм нет нижнего порога явки. Поэтому, даже если придут только те, кто участвует в предвыборной гонке, выборы будут считаться легитимными. Таков закон.

Порога нет , но процент явки это показатель доверия власти .

греки своего добились , а потом пошли на выборы. ты лучше вспомни, что у Латвии 12 миллиардов долга . До какого поколения будут правнуки и тд. отдавать эти долги ??? ***

Госдолг латышей больше, дело в том, что воровать и засекречивать позволяют госинструменты в руках госуголовникрв, кроме госдолга существуют долги частных латышей и всяческих юридических образований , по сути, в 2012 году на сайте ЦРУ США в долларах сша совокупный долг латышей 42 000 000 000, а ведь прошли почти десять лет, сумма долга латышей реально может быть гораздо больше, удвоена, латыши жрут только в долг.

Госдолг латышей больше, дело в том, что воровать и засекречивать позволяют госинструменты в руках госуголовникрв, кроме госдолга существуют долги частных латышей и всяческих юридических образований , по сути, в 2012 году на сайте ЦРУ США в долларах сша совокупный долг латышей 42 000 000 000, а ведь прошли почти десять лет, сумма долга латышей реально может быть гораздо больше, удвоена, латыши жрут только в долг. Ivan

после короны (вирус), то долг ещё будет больше.
НФЛ отлично выполнил работу в 90 г . Это только на Украине такой вариант не вышел у США . Зато правят в Латвии ставленники из - за бугра . Фрейберга постаралась и при ней ликвидировали сахарную отрасль , которая давала работу городу и селу , и был свой продукт. Зато Годманис подсуетился и вывез оборудование с закрытых сахарных заводов под маркой металлолом. Теперь из Дании покупаем сахар от Годманиса и даже бренд оставил Елгавас. Зато в Риге есть музей оккупации и уже 30 лет вдалбливают, что во всех бедах виноваты оккупанты . Когда распался СССР, то Латвия получила независимость и не было никакого долга . 30 лет правления латышами и имеем то, что имеем.

после короны (вирус), то долг ещё будет больше. НФЛ отлично выполнил работу в 90 г . Это только на Украине такой вариант не вышел у США . Зато правят в Латвии ставленники из - за бугра . Фрейберга постаралась и при ней ликвидировали сахарную отрасль , которая давала работу городу и селу , и был свой продукт. Зато Годманис подсуетился и вывез оборудование с закрытых сахарных заводов под маркой металлолом. Теперь из Дании покупаем сахар от Годманиса и даже бренд оставил Елгавас. Зато в Риге есть музей оккупации и уже 30 лет вдалбливают, что во всех бедах виноваты оккупанты . Когда распался СССР, то Латвия получила независимость и не было никакого долга . 30 лет правления латышами и имеем то, что имеем. ***

Если гражданин Германии откроет в Латвии ларек ценой 100 евро, госдолг Латвии вырастет на 100 евро.
Я доступно рассказал о госдолге?
ЗЫ. Кто-то не нашёл сахар в Максиме? Бегите в Рими скорее, там есть.

Лапса- яркий лучик света в темном царстве.Однако для коренных изменений в обществе еще не пришло время и не созданы условия.Латышей вполне устраиваетвся ситуация. Есть надежный инструмент-подавления по принципу языка и национальности.Свое отношение и позицию они вполне однозначно высказали на референдуме и ждать чего то иного от них не стоит вообще никогда.Поэтому ближайшее столетие будет мягко говоря коричневым . Пиксель

До Терехово всего-то сотня км. Там вам - раздолье и никто не будет притеснять

До Терехово всего-то сотня км. Там вам - раздолье и никто не будет притеснять

Географию мы знаем!Однако Латвия историческая родина моих предков и меоя тоже.Я вижу цель-очистить с территории коричневое дерьмо или сделать все что могу для достижения этой цели.

Географию мы знаем!Однако Латвия историческая родина моих предков и меоя тоже.Я вижу цель-очистить с территории коричневое дерьмо или сделать все что могу для достижения этой цели. Пиксель

Если вы имеете право избирать местную и центральную власть, то милости просим на выборы. Если у вас этого права нет, то чемодан-вокзал-и на все четыре стороны

Написать комментарий