Премьер Кариньш уходит в двухнедельный отпуск 13

Премьер-министр Кришьянис Кариньш (“Новое Единство”) с понедельника, 20 июля, отправится в двухнедельный отпуск, сообщили в премьерском бюро.

Он будет находиться в отпуске до 2 августа.

Во время отсутствия Кариньша его обязанности с 20 до 26 июля будет выполнять министр юстиции Янис Борданс (НКП).

В свою очередь с 27 июля по 2 августа место Кариньша займет министр обороны Артис Пабрикс («Для развития/За!»).

В бюро премьера указали, что во время отпуска Кариньш продолжит активно следить за эпидемиологической ситуацией в стране и случае необходимости прервет отдых и незамедлительно вернется к выполнению своих обязанностей.


Написать комментарий

CIVID - 19 ATPŪŠAS...

А ТОЛКУ ЧТО ОН БУДЕТ СЛЕДИТЬ ЗА СИТУАЦИЕЙ , СКОРЕЙ ВСЕГО ЗА ЕВРОДЕНЬГАМИ

А кто это?

Президент Латвии Эгилс Левитс прокомментировал обвинения, которые содержатся в книге Лато Лапсы и Кристине Бормане "Самозванец". Речь идет о его происхождении, гражданстве Германии, отце-диссиденте и сомнениях в наличии у него юридического образования.
В книге Лапса утверждает, что нынешний президент Латвии приложил максимум усилий к тому, чтобы "хотя бы частично выдать себя за другого человека". По словам авторов, в основе книги лежит "объемный архив документов", который расскажет читателям о том, как нынешний президент Латвии "выдумал" себе идеологически правильного отца и его родителей, а также как годами врал о них, о своем детстве и молодости, о гражданстве и других вопросах.

В книге "Самозванец" авторы утверждают, что дед и бабушка Эгилса Левитса, вопреки его заявлениям, не были высланы в Сибирь, и вообще за своих родителей он выдает совершенно других людей.
На это Левитс рассказал, что его мать Ингеборга Барга родилась в 1926 году, в браке получила фамилию Левите. Ее мать звали Аугусте Барга, которой был 21 год, когда родилась мать Левитса. Аугусте выросла в Германии, откуда незадолго до рождения ребенка перебралась в Латвию.

. "Сегодня вне брака рождается примерно половина детей, но тогда считалось — нехорошо, когда у незамужней женщины рождался ребенок. Поэтому родители Аугусты, Карлина и Янис Баргсы, удочерили мою маму Ингеборгу. Решение об адопции в конце 1926 года принял Елгавский окружной суд, это записано в регистре о рождении моей матери", - сказал Левитс.
Поэтому вышло так, что по документам его мать считается дочерью не своей настоящей матери Аугусты Баргс, а своих бабушки и дедушки, Карлины и Яниса Баргсов. Иными словами, они ее удочерили. Об этом факте из биографии своей матери сам Левитс, по его признанию, узнал довольно поздно.

"Позже Аугусте вышла замуж за моего деда Яниса Эрмансонса. Они были высланы вместе с моей прапрабабушкой. Прадеда Яниса Баргса к тому времени уже не было в живых, он умер в 1928 году. В нескольких интервью я упоминал Яниса Баргса, всегда отмечая, что он мой прадед", — сказал Левитс.

Авторы книги поставили под сомнение утверждения Левитса, что его отец был диссидентом.
На это Левитс заявил, что его отец всегда хотел эмигрировать из СССР, "поскольку считал, что мы живем как в тюрьме".
"Если бы он был сторонником и представителем советского режима, у него были бы совсем другие взгляды", - указал Левитс, добавив, правда, что отец про себя мало рассказывал."Я допускаю, потому что его род был уничтожен во время Холокоста".
Левитс также заявил, что в семье постоянно слушали западные радиостанции — BBC, Deutsche Welle, "Голос Америки".

Гражданство Левитса — еще одна тема, которая обсуждается в книге "Самозванец". Авторы отмечают, что Левитс эмигрировал в 1972 году, но гражданство получил только 13 лет спустя.
По словам латвийского президента, все эти годы у него был паспорт негражданина Германии. Также у него был латвийский паспорт, выданный посольством Латвии в Лондоне. Однако этот документ в Германии не принимали, поскольку Латвия в то время существовала только де-юре, но не де-факто (входила в состав СССР).
Левитс заявил, что после восстановления независимости Латвии он в 1992 году зарегистрировался как гражданин. Немецкое же законодательство того времени не предусматривало двойного гражданства, таким образом у него остался один паспорт - латвийский. "Иначе и быть не могло, поскольку я стал послом Латвии в Германии. Разумеется, что гражданин Германии не мог стать послом иностранного государства в Германии", - добавил Левитс.

Эгилс Левитс отметил, что слухи о том, что у него нет юридического образования распространились из-за отсутствия степени бакалавра, что связано с особенностями системы юридического образования в Германии. Там используется двухступенчатая система, которая отличается от более известной Болонской. Когда диплом юриста можно получить после магистратуры в университете.
В Германии, по словам Левитса, будущие юристы сначала сдают теоретический экзамен по итогам обучения в университете. Он сдал этот экзамен в 1983 году. Для того, чтобы занять высокие посты (стать судьей или адвокатом), нужно 2,5 года проработать юристом в верховном суде. Только после этого юрист получает право сдать Большой юридический государственный экзамен. Левитс сдал его в 1989 году в экзаменационном управлении Бремена, Гамбурга и Шлезвиг-Гольштейна.
Параллельно с изучением юриспруденции Левитс получил степень. политолога в Гамбургском университете в 1986 году.

А лучше - "Кариньш уходит" .

Согласно данным Министерства сообщения Латвии, за первые шесть месяцев этого года объем транспортировки по ж/д коммуникациям снизился на 47,2% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Характерная особенность коммуникаций балтийской страны состоит в том, что большая ее часть работает на транзит. Именно поэтому вместе с железнодорожными перевозками сильно "просел" объем перевалки грузов через порты. Как сообщает The Baltic Course, за шесть месяцев 2020-го года морские гавани Латвии перевалили 22,6 млн грузов. Это наихудшие показатели за последние 20 лет. Даже в январе 2000 года порты перевалили 26,5 млн тонн.

Правительство отреагировало на эту проблему, поддержав увеличение основного капитала Латвийской железной дороги (Latvijas dzelzceļš, LDz) в размере 32 422 016 евро. Была также утверждена компенсация расходов предприятия на обеспечение железнодорожных пассажирских перевозок (14 млн евро) и авансовый платеж финансового баланса в размере (13 млн евро).

У латвийского правительства действительно выбор небольшой. Бросить на произвол судьбы железнодорожную транспортную систему страны нельзя. Более того, как отметил руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев, именно этот тип перевозок является наиболее выносливым в условиях разного рода экономических потрясений.

В дальнейшем для восстановления перевозок по железной дороге главным будет вопрос спроса. А также необходимо развивать инфраструктуру и прокладывать новые маршруты. Именно такой способ выхода из кризиса выбрал Китай – в стране началось строительство новых железных дорог. Власти европейских стран также ввели разнообразные преференции для основных игроков рынка логистики, и при наличии у компаний представительств в Латвии, Германии, Италии, других европейских странах они смогут снизить налоговую ставку и не платить аренду на время кризиса", – резюмировал Артем Деев.

Впрочем, модель западноевропейских стран и Китая для Латвии в итоге может оказаться недосягаемой. Рига, к сожалению, не обладает сегодня такими ресурсами, опытом и, что самое главное, – спросом для использования железнодорожных коммуникаций, который быстро покрыл бы все затраты на их развитие и модернизацию.

Более того, Латвия по объективным причинам стала слишком зависимой от дотаций со стороны Евросоюза, который, к слову, сейчас их постепенно сокращает.

Скорее всего, именно поэтому правительство балтийской страны и решилось на докапитализацию LDz, не дожидаясь помощи от Брюсселя. Впрочем, это не значит, что Рига не отошла от шока, накрывшего даже чиновников из транспортной сферы балтийской страны, которые уже покинули свои посты.

"Никто не предвидел такого краха, что груз упадет наполовину. […] Это не связано только с политикой или только с Россией, с тем, что Россия переориентировала грузы на свои порты. Почему Литва, Клайпеда и Литовская железная дорога не имеют такого спада? Это только что-то связанное с нашим менеджментом", – отметил бывший министр сообщения Латвии Анрийс Матисс.

Как недавно заявил директор департамента транзитной политики Министерства сообщения Андрис Малдупс, спад грузов в латвийских портах и на железной дороге был прогнозируем. По его мнению, стране пора привыкать к тому факту, что российских нефтепродуктов и угля у балтийского государства впредь будет не так много, как раньше.

Скорее всего, все комплексно сыграло против балтийской страны. Пандемия, отказ России от транзитных услуг Балтии, уменьшение размера дотаций со стороны ЕС – все это, нужно признать, объективные причины, на которые Рига мало могла повлиять.

Другой вопрос, что снижение объемов перевозок по железной дороге страны наблюдалось еще в 2019 году и даже до него, когда российская Усть-Луга с ее портами и терминалами только строилась, а о коронавирусе никто не слышал. "Тревожным звонком" должно было послужить снижение доходности LDz, которая в лучшие годы приносила ежегодную прибыль в 80 млн евро. Однако несколько лет подряд Рига ничего принципиально нового в области железнодорожных перевозок не делала.

Как часто теперь Латвии придется вливать деньги в поддержку железнодорожной отрасли, причем рассчитывать только на свои силы? На этот вопрос сейчас, пожалуй, никто не ответит. Ясно только, что делать это придется в любом случае, независимо от предоставления финансовой помощи ЕС. Но выбора у Риги нет. Трудные времена требуют жестких решений. Если пандемия коронавируса со временем должна исчезнуть, то снижение дотаций со стороны Брюсселя и потеря российского транзита – это слишком долгоиграющие процессы. Латвии придется платить, и 32 млн евро – это лишь начало.

Других проблем в стране нет.Только covid 19.

Собака сутулая. Пусть навеки уйдёт

Их работа напоминает наш отпуск...Бессмсленно и беспощадно. и у них за наши деньги. Плюс куча туповатых ВРИО...

Америкосский выблядок---вали к себе в сша.

А кто это? Стрелочник

Тот кто в гардеробе не забудет никОГДА свои трусы-конь это в пальто.

Президент Латвии Эгилс Левитс прокомментировал обвинения, которые содержатся в книге Лато Лапсы и Кристине Бормане "Самозванец". Речь идет о его происхождении, гражданстве Германии, отце-диссиденте и сомнениях в наличии у него юридического образования. В книге Лапса утверждает, что нынешний президент Латвии приложил максимум усилий к тому, чтобы "хотя бы частично выдать себя за другого человека". По словам авторов, в основе книги лежит "объемный архив документов", который расскажет читателям о том, как нынешний президент Латвии "выдумал" себе идеологически правильного отца и его родителей, а также как годами врал о них, о своем детстве и молодости, о гражданстве и других вопросах. В книге "Самозванец" авторы утверждают, что дед и бабушка Эгилса Левитса, вопреки его заявлениям, не были высланы в Сибирь, и вообще за своих родителей он выдает совершенно других людей. На это Левитс рассказал, что его мать Ингеборга Барга родилась в 1926 году, в браке получила фамилию Левите. Ее мать звали Аугусте Барга, которой был 21 год, когда родилась мать Левитса. Аугусте выросла в Германии, откуда незадолго до рождения ребенка перебралась в Латвию. . "Сегодня вне брака рождается примерно половина детей, но тогда считалось — нехорошо, когда у незамужней женщины рождался ребенок. Поэтому родители Аугусты, Карлина и Янис Баргсы, удочерили мою маму Ингеборгу. Решение об адопции в конце 1926 года принял Елгавский окружной суд, это записано в регистре о рождении моей матери", - сказал Левитс. Поэтому вышло так, что по документам его мать считается дочерью не своей настоящей матери Аугусты Баргс, а своих бабушки и дедушки, Карлины и Яниса Баргсов. Иными словами, они ее удочерили. Об этом факте из биографии своей матери сам Левитс, по его признанию, узнал довольно поздно. "Позже Аугусте вышла замуж за моего деда Яниса Эрмансонса. Они были высланы вместе с моей прапрабабушкой. Прадеда Яниса Баргса к тому времени уже не было в живых, он умер в 1928 году. В нескольких интервью я упоминал Яниса Баргса, всегда отмечая, что он мой прадед", — сказал Левитс. Авторы книги поставили под сомнение утверждения Левитса, что его отец был диссидентом. На это Левитс заявил, что его отец всегда хотел эмигрировать из СССР, "поскольку считал, что мы живем как в тюрьме". "Если бы он был сторонником и представителем советского режима, у него были бы совсем другие взгляды", - указал Левитс, добавив, правда, что отец про себя мало рассказывал."Я допускаю, потому что его род был уничтожен во время Холокоста". Левитс также заявил, что в семье постоянно слушали западные радиостанции — BBC, Deutsche Welle, "Голос Америки". Гражданство Левитса — еще одна тема, которая обсуждается в книге "Самозванец". Авторы отмечают, что Левитс эмигрировал в 1972 году, но гражданство получил только 13 лет спустя. По словам латвийского президента, все эти годы у него был паспорт негражданина Германии. Также у него был латвийский паспорт, выданный посольством Латвии в Лондоне. Однако этот документ в Германии не принимали, поскольку Латвия в то время существовала только де-юре, но не де-факто (входила в состав СССР). Левитс заявил, что после восстановления независимости Латвии он в 1992 году зарегистрировался как гражданин. Немецкое же законодательство того времени не предусматривало двойного гражданства, таким образом у него остался один паспорт - латвийский. "Иначе и быть не могло, поскольку я стал послом Латвии в Германии. Разумеется, что гражданин Германии не мог стать послом иностранного государства в Германии", - добавил Левитс. Эгилс Левитс отметил, что слухи о том, что у него нет юридического образования распространились из-за отсутствия степени бакалавра, что связано с особенностями системы юридического образования в Германии. Там используется двухступенчатая система, которая отличается от более известной Болонской. Когда диплом юриста можно получить после магистратуры в университете. В Германии, по словам Левитса, будущие юристы сначала сдают теоретический экзамен по итогам обучения в университете. Он сдал этот экзамен в 1983 году. Для того, чтобы занять высокие посты (стать судьей или адвокатом), нужно 2,5 года проработать юристом в верховном суде. Только после этого юрист получает право сдать Большой юридический государственный экзамен. Левитс сдал его в 1989 году в экзаменационном управлении Бремена, Гамбурга и Шлезвиг-Гольштейна. Параллельно с изучением юриспруденции Левитс получил степень. политолога в Гамбургском университете в 1986 году. Складненько придумал

как всё запущено ...и туманно .может прошлое поискать в мешках КГБ

работал работал на отдалёнке, теперь на родину отдыхать поедет, не заразился бы только, как мы тут без него.

Написать комментарий