SIA Fortum (Sprino) предложило рекордную скидку 31,4 % для заключения нового договора 16

После того, как муниципальное предприятие Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) в мае этого года расторгло договор с частным поставщиком тепла городу на ТЭЦ-3 - фирмой SIA Fortum Daugavpils (ранее - Sprino), признав договор на поставку тепла с 2014 по 2034 год для жителей Даугавпилса невыгодным, частники для заключения нового контракта на отопительный сезон 2020/2021 года увеличили предлагаемую скидку с 17,1 до 31,4 %.

Данное предложение компании Fortum Daugavpils сегодня планируют обсудить депутаты Даугавпилсской городской думы на заседании Финансового комитета.

Примечательно, что предоставленная сегодня скидка на поставку теплоэнергии фирмой Fortum Daugavpils значительно выше, чем скидки от других частников на городских ТЭЦ.

Так, BK Enerģija (ныне - Fortum Daugavpils) по ранее заключенному договору сроком на 15 лет до 22 июля 2023 года поставляет тепло до 8MW (ТЭЦ-3) со скидкой в размере от 16,6 % до 21 %.

Latneftegaz на поставку тепла до 8MW (ТЭЦ-2) сроком на 25 лет до 31 мая 2034 года предоставляет скидку в размере 20%.

Тем временем Cefus (ныне - Latneftegaz) поставляет тепло до 4MW (ТЭЦ-1) сроком на 15 лет (начиная с 2012 года) со скидкой в размере 23,5%.

Напомним, что договор между Теплосетями и SIA Sprino был заключен 18 октября 2011 года и предусматривал поставку тепла с 2014 по 2034 год. Однако Теплосети 28 апреля 2020 года договор продлевать отказались, выполняя распоряжение тогда еще мэра города Андрея Элксниньша ("Согласие") от 20 ноября 2019 года, признав, что скидка на теплоэнергию в размере ранее утвержденных 17,1 % для предприятия и жителей экономически более невыгодна

Всего, начиная с 2007 года, Теплосети перечислили частникам за тепло порядка 60 млн евро.

Важно отметить, что любые вопросы о работе частников на Теплосетях сопровождаются переворотами в Даугавпилсской городской думе. Инициатором лишь трех последних за последние три года переворотов каждый раз выступал ныне первый вице-мэр Янис Лачплесис (Латгальская партия).

23 июля , 09:40

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий

А на год контракт заключить можно? Спасибо Элксниньшу, что начал ворошить это осиное гнездо, что привело к удешевлению отопления и рекордным скидкам. Старый пень Лачепук и пальцем бы не пошевелил.

Надо ж, какие конвульсии начались...

Эх, Игорёк! Надо было сразу озвучивать скидку в 50% и требовать!
Или 30% это тебе твой наставник, старый пердун Лачик, приказал озвучить?

Эх, Игорёк! Надо было сразу озвучивать скидку в 50% и требовать! Или 30% это тебе твой наставник, старый пердун Лачик, приказал озвучить? Гнусный мух

Магическая цифра 3.
30%... 300 тысяч... 3 вице-мэра... 3 мэра поменялось (Элк, Эйг, Прел.)....

тариф на тепло в Даугавпилсе 42.32 EUR/MWh.
почему нельзя написать контретную предлагаемую цену тепла SIA Fortum Daugavpils?

Эх, Игорёк! Надо было сразу озвучивать скидку в 50% и требовать! Или 30% это тебе твой наставник, старый пердун Лачик, приказал озвучить? Гнусный мух

Не старый пердун ,а винтажный газогенератор.
К тому же намечается очередная афёра под контролем Латгальской партии.

тариф на тепло в Даугавпилсе 42.32 EUR/MWh. почему нельзя написать контретную предлагаемую цену тепла SIA Fortum Daugavpils? янка

Потому что мы сразу узнаем, сколько оседает в карманах Теплосетей! ;)

Мягко стелят, да жестко спать. Обещать, не значит сделать. Может поначалу и будет дешевле, но потом повышение тарифа никто не отменял. Главное заключить договор, а там, куда кобыла вывезет.

Как насчёт полностью отказаться от частников? Мы сами себя обслужить не можем? Понимаю, что придется модернизировать наши теплосети. Но почему и нет?

Как насчёт полностью отказаться от частников? Мы сами себя обслужить не можем? Понимаю, что придется модернизировать наши теплосети. Но почему и нет?

оборудования Теплосетей видели? там доисторические котлы, которые нужно менять на современные, а это миллионы. От куда деньги взять - с жителей повысив тариф.

Отказ от частников дело хорошее, но для этого нужен грамотный план по развитию Теплосетей, а с нашей регулярной смене руководств и желаниях нажиться может получиться только наоборот

Как насчёт полностью отказаться от частников? Мы сами себя обслужить не можем? Понимаю, что придется модернизировать наши теплосети. Но почему и нет?

Вы уже отказались от ПЖКХ и сами обслуживаете дом? А это на порядок проще теплосетей.

Если и заключать договор, то на этих условиях, без права повышать тариф на весь срок договора. В противном случае, оставить право расторгнуть договор в одностороннем порядке без штрафных санкций.

Если и заключать договор, то на этих условиях, без права повышать тариф на весь срок договора. В противном случае, оставить право расторгнуть договор в одностороннем порядке без штрафных санкций. Валенса

А тут то вся прелесть,утихнут страсти сделают пеликумс,и знать ни кто не будет.

оборудования Теплосетей видели? там доисторические котлы, которые нужно менять на современные, а это миллионы. От куда деньги взять - с жителей повысив тариф. Отказ от частников дело хорошее, но для этого нужен грамотный план по развитию Теплосетей, а с нашей регулярной смене руководств и желаниях нажиться может получиться только наоборот янка

от променадов вдоль заросших неухоженных берегов откажитесь и фонтанов для Панкевич

уточните https://twitter.com/HookahMagic1/status/1272201562828439557 вроде давно занимаются

уточните


twitter.com/HookahMagic1/status/127220156282…

вроде давно занимаются

Графики распространения коронавируса https://coronavirus-poslednee.ru/210-epidsituaciya-mozhet-narastat-volgogradskaya-oblast-ne-dobralas-do-plato-po-koronavirusu.html

Графики распространения коронавируса coronavirus-poslednee.ru/210-epidsituaciya-m…

Написать комментарий