Линкайтс: в следующем году на ремонт дорог нужно дополнительно 75 млн евро 4

В этом году для разогрева экономики на ремонт дорог из госбюджета дополнительно было выделено 75 млн евро, и такой же должна быть поддержка отрасли в следующем году, заявил в интервью министр сообщения Талис Линкайтс.

Говоря о 75 млн евро, выделенных в апреле на ремонт дорог, Линкайтс подчеркнул, что процессы закупок продвигаются хорошими темпами, и первые работы уже начались.

“Все работы, связанные с использованием средств основного бюджета для ремонта дорог, также продолжаются. Поэтому водителям остается только смириться с тем, что дороги ремонтируются и работают светофоры”, – заявил министр.

На вопрос о том, удастся ли освоить все финансирование, дополнительно выделенное на ремонт дорог в этом году, Линкайтс отметил, что в отношении пары закупок в Бюро по контролю за закупками были поданы жалобы. Поэтому на определенных участках дорог все запланированное финансирование может быть и не потрачено, но большая ясность в этом вопросе будет примерно через месяц.

“Я считаю, что такая же поддержка дорожного сектора должна быть и в следующем году, потому что и в следующем году экономическая ситуация будет достаточно хрупкой. Я также надеюсь, что, если мы не потратим часть финансирования этого года, его можно будет перенести на программу обновления дорог следующего года”, – сказал Линкайтс.

Как сообщалось, 28 апреля правительство приняло решение дополнительно выделить 75 млн евро на приведение в порядок государственных дорог. Эти средства будут потрачены на улучшение дорожного покрытия основных и региональных государственных автодорог, а также на несколько проектов по обеспечению безопасности дорожного движения.

27 июля , 12:10

Mixnews.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Треть на дороги и остаток на премии начальству за титанический труд.

...в Латвии бЯда - дураки и дороги!!!

Одну дорогу,железную,он уже привел в порядок.Российский транзит потерян навсегда,а деньги выделенные ранее Евросоюзом на электрофикацию,рассосались по карманам "слуг народа" и их ведомствам,даже Двинску крохи перепали,на трамваи и автобусы.
А железную дорогу этот недоминистр предлагает сейчас вытаскивать,преобразовав ее из железной в морскую и автомобильную.Короче выживать,уже не засчет транзита,а засчет инфраструктуры смежных отраслей-морской и автомобильной.

Лачплесис не зря подличал и рвался к корыту

Написать комментарий