Латвийский Сейм выпустил обращение к Белоруссии 20

Как сообщает портал Press.lv, Сейм сегодня принял заявление, в котором призвал Белоруссию провести повторные выборы президента, позволив участвовать в них оппозиции на равных условиях.

В документе содержится призыв к властям Белоруссии провести повторные выборы в соответствии с международными стандартами, обеспечив оппозиции равные возможности доступа ко всем контролируемым государством средствам массовой информации и позволив участвовать в выборах на равных условиях.

Также парламент Латвии призывает Белоруссию создать справедливые условия и возможности для всех кандидатов, чтобы они могли провести предвыборные кампании. Кроме того, на повторных выборах должно быть гарантировано присутствие международных наблюдателей, а в избирательных комиссиях всех уровней должны быть представлены наблюдатели от всех кандидатов.

В документа подчеркивается, что правительство Латвии должно поддержать санкции Европейского союза против белорусских чиновников, ответственных за нарушения прав человека и фальсификацию результатов выборов, а также оказать поддержку белорусской общественности, в том числе финансовую для развития гражданского общества и независимых СМИ.

Сейм также призывает белорусские власти немедленно прекратить применение силы и преследований, освободить всех политзаключенных и тех, кто был незаконно задержан во время протестов.

Парламент Латвии призывает правительство Белоруссии немедленно начать диалог с оппозицией и гражданским обществом, чтобы избежать дальнейшего насилия и обеспечить осуществление перемен, которые жители страны считают необходимыми.

В документе подчеркивается, что выборы президента Белоруссии не соответствовали международным обязательствам и мировым стандартам демократии и законности, они не были свободными и честными.

Сейм выражает обеспокоенность репрессиями и насилием в отношении представителей гражданского общества и независимых СМИ, подчеркивая, что право выражать свое мнение на свободных выборах является одной из основных ценностей демократии, а свобода слова и свобода собраний - одним из основных прав человека.

В заключение документа парламент подтверждает неизменную поддержку суверенитету, благополучию и соблюдению прав народа Белоруссии.

В Белоруссии уже более недели продолжаются акции протеста после президентских выборов 9 августа, победителем которых, как заявили власти, стал действующий глава государства Александр Лукашенко. Выступления граждан, отстаивающих свои голоса и убежденных в фальсификации результатов голосования, пресекаются ОМОНом и спецназом.


Написать комментарий

Почему-то в Латвии таких честных выборов небыло! Кариньш набрал 0 голосов и каким то образом сидит на нашей шее... О какой честности эти шакалы сидящие в сейме Латвии могут говорить?

Neućite belorusov źitc sami razberutsja kak im źits

Чего по урожайности, как идёт уборочная страда, не в Белоруссии конечно, в Курземе например, всего-ли хватает фермерам? Неплохо было бы всех латышских депутатов вместо троллинга сопредельных суверенных государств отправить копать картошку, так сказать ближе к выкупленной скандинавами земле, копание благотворно влияет даже на тех, латышей которые не имеют интеллект и умственных способностей, сеймовской шобле латышской будет полезно проводить заседания в поле, в аккурат до крепких заморозков.

БелАрусь!!!
Нет такой страны Белоруссия

БелАрусь!!! Нет такой страны Белоруссия Olga

Не учите русских говорить на их собственном языке.

Совсем недавно такие же бездарные горе-министры из сейма ставили в укор тупому министру транспорта республики Талису Линкайтсу,что тот не сумел сохранить железнодорожный транзит и пустил под откос проект электрификации железной дороги,тогда как в соседней Литве литовцы хоть и ощутили падение российского транзита,но перехватили у латвии инициативу по транзиту белорусского транзита калийных удобрений и переработанных нефтепродуктов.
Сейчас уже можно с уверенностью сказать,что Прибалтика после подобных заявлений и попытках вмешаться во внутренние дела Белоруссии,окончательно и полностью лишиться белорусского транзита.
Правильной дорогой идете латышские русофобы у власти.Убивать свою экономику,так окончательно.

Почему-то в Латвии таких честных выборов небыло! Кариньш набрал 0 голосов и каким то образом сидит на нашей шее... О какой честности эти шакалы сидящие в сейме Латвии могут говорить? Ответ

Выборы есть и работают, только у нас народ на эти выборы не особо ходит. У всяких кариншей задача проскочить набрав хотя-бы 5 % и всё, чем больше ему подобных туда пролезет можно создать коалицию и если количество депутатов в их коалиции перевесить те кто набрал даже 30% можно пнуть пинком под зад в оппозицию. В общем у нас есть свои тонкости в выборах, многие этого даже не знают, а затем орут как так мы же голосовали за Ивана, а получили болвана...

Тебя ещё не ёбнули,ватноцефал ебучий?!

Вот так на встрече с прокурором и говорите, не нужно словесный ряд менять, и обязательно распальцовочку для убедительности.

В документе подчеркивается, что выборы президента Белоруссии не соответствовали международным обязательствам и мировым стандартам демократии и законности, они не были свободными и честными.
....
Чего вам дался Батька и его челядь, смотрели бы за собой и за своим решениями по демократическому издевательству над собственным Народом.

Спасибо ! Сегодня вы прикрыли последние белорусские грузы, которые шли через латвийские порты! Это вы для народа Латвии сделали, огромное вам спасибо!

"Сейм..что право выражать свое мнение на свободных выборах является одной из основных ценностей демократии, а свобода слова и свобода собраний - одним из основных прав человека."(c)
Насколько сама латвия демократична?
Всё население Латвии имеет право голоса, включая тех, кто родились после? Увы...
Учит демократии тот, на кую вертел "основные ценности" своего народа...

Если бы господа,которые сидят в своих кабинетах, навели бы в нашей стране хотя бы минимальный порядок с ,так называемой демократией, то тогда бы могли чего-то посоветовать. ПОСОВЕТОВАТЬ,а не призывать. А то, посидев в кресле 1 - 3 года хотят чему то учить человека, который уже больше 20ти лет прекрасно ЗНАЕТ,ЧЕГО ХОЧЕТ НАРОД В ЕГО СТРАНЕ. А в НАШЕЙ стране полный РАЗВАЛ ВСЕГО, поэтому стоило бы помолчать и не лезть,куда не зовут и не просят.

латышей которые не имеют интеллект и умственных способностей, сеймовской шобле латышской будет полезно проводить заседания в поле, в аккурат до крепких заморозков. Ivan

"латышей которые не имеют интеллект и умственных способностей" Мало того ,что "масло-маслянное" так ещё и " не имеют интеллект".На каком это языке,Ванюшка?

Тебя ещё не ёбнули,ватноцефал ебучий?!

Ваш заказ должны были выпонить?
Ну вот теперь и молитесь, чтоб с IVAN ничего не случилось..)))

Вот так на встрече с прокурором и говорите, не нужно словесный ряд менять, и обязательно распальцовочку для убедительности. Ivan

Да-да,господин не прав ,кстати когда у вас следующая встреча с прокурором ( на самом деле -куратором) ,с отчетом о проделанной работе.

Если бы господа,которые сидят в своих кабинетах, навели бы в нашей стране хотя бы минимальный порядок с ,так называемой демократией, то тогда бы могли чего-то посоветовать. ПОСОВЕТОВАТЬ,а не призывать. А то, посидев в кресле 1 - 3 года хотят чему то учить человека, который уже больше 20ти лет прекрасно ЗНАЕТ,ЧЕГО ХОЧЕТ НАРОД В ЕГО СТРАНЕ. А в НАШЕЙ стране полный РАЗВАЛ ВСЕГО, поэтому стоило бы помолчать и не лезть,куда не зовут и не просят. Таня

Татьяна,человек уже 20 лет старается не жалея сил,а эмиграция из страны в которой "развал вего" в его Беларусь приближается к 0.Причем полное отсутствие языкового барьера и минимум транспортных издержек. Я ,например,знаю одного врача-стоматолога.Как бы вы это себе и нам объяснили?

я бы порекомендовал белорусам призвать латвию провести повторные выборы сэйма и президента и устранить апартеид жителей лишенных гражданства..

А в Латвии когда честные выборы были? с негражданами то.

Pridurki! ZIRGA GALVA!!!

ZIRGA GALVA!!!

Написать комментарий