МИД Литвы внес Александра Лукашенко в список невъездных лиц 19

МИД Литвы внес президента Белоруссии Александра Лукашенко в список лиц, которым запрещен въезд в страну.

Вместе с Лукашенко в списке оказался еще 31 человек, которые, по мнению властей Литвы, причастны к фальсификации итогов голосования на выборах и неоправданному применению силы к протестующим. 

Список для вступления в силу должно будет утвердить МВД Литвы. 

Днем 19 августа лидеры Евросоюза провели экстренный саммит по ситуации в Белоруссии. По его итогам они сообщили о непризнании результатов выборов и выразили поддержку протестующим. На руководство страны, заявили в ЕС, будут наложены персональные санкции.


Написать комментарий

Прибалтам в знак протеста суицид хорошо, верёвочку накинули осинку выбрали покрепче, и с с криком :"Нет Лукашенко!" вздёрнулись, вот тогда истинный протест получится, чем больше будет таких протестующих, тем лучше.

А нас....ть!

Если батьку не скинут ,прощай транзит в Клайпеду.

И что !!? А батьке и не надо туда !!!😂

Вот какое такое дело для ЕС ситуация в Беларуси? В еврозону не входит. Третья страна. А они суют свой нос куда ни попало. Сами с собой не могут разобраться и лезут и щемятся. Демократы млин.

Лошары бульбаши!

Айяйяй! Лукашенко застрелится с горя: не пускают к балтийским голодранцам.

Молодцы литовцы, Латвии тоже необходимо создать список невьездых, особенно, там должны быть фамилии тех, кто причастен к избиению мирных граждан ( а запрет на въезд в страну шенгена это достаточно серьёзно).

Ну куда соседи лезут. Со своими долгами разберитесь. Думают что раз наш народ молчит, значит их любят.

Александру Григорьевичу надо дать симметричный ответ : внести прибалтийских шавок в чёрный список.

Интересно посмотреть через кого теперь пойдёт ж\д транзит, не ужели через Литву?

И что !!? А батьке и не надо туда !!!😂 !Ket

Латвия тоже как то ввела санкции против России, и кто что потерял! Из-за одной «Новой Волны» сколько в Юрмале закрылось ресторанов, гостиниц, магазинов. А Дзинтарс ( основные потребители были Россияне) а железная дорога, бесконечно можно перечислять. Поэтому Лукашенко не огорчиться, что он в Литве забыл, темболее там уже обитает Тихановская.

Жёстко литовцы батьку. Ему же так нравилось в LIdl ездить.

Как бы Тихановская стала невьездной?

Вот какое такое дело для ЕС ситуация в Беларуси? В еврозону не входит. Третья страна. А они суют свой нос куда ни попало. Сами с собой не могут разобраться и лезут и щемятся. Демократы млин. Ответ

Хотят,чтобы Беларусь вступила в ЕС,возможно ещё и в НАТО.
Ну и чтоб фейковых выборов не было,чтоб было как у них - часто правители менялись.Но я не поддерживаю ни Лукашенко,ни их.Я нейтрален.

Хотят,чтобы Беларусь вступила в ЕС,возможно ещё и в НАТО. Ну и чтоб фейковых выборов не было,чтоб было как у них - часто правители менялись.Но я не поддерживаю ни Лукашенко,ни их.Я нейтрален. The Anonymous Quakes

Хотя мне кажется,им наплевать на то,что происходит в РБ.Они просто хотят Беларусь видеть в ЕС и НАТО.

Это не Лукашенко стал невьездным а транзит вагонов))))Бараны они и в Европе бараны.....

Прибалтам в знак протеста суицид хорошо, верёвочку накинули осинку выбрали покрепче, и с с криком :"Нет Лукашенко!" вздёрнулись, вот тогда истинный протест получится, чем больше будет таких протестующих, тем лучше. Ivan

....бибисы берега попутали!!!

Это не Лукашенко стал невьездным а транзит вагонов))))Бараны они и в Европе бараны..... Пиксель

Никаких последствий по транзиту в связи с индивидуальными санкциями не будет.Белорусскому руководству деваться некуда: или РФ кланяться (дорого и долю возьмут) или сделать постное лицо и не заметить.У Беларуси практически выделенные площадки в балтийских портах. Последствия будут в связи со снижением оборотов белорусской экономики.Которое неизбежно--дотации предприятиям упадут.Кончилась халява по дешевым энергоресурсам.

Написать комментарий