Эндокринолог из США указал на профнепригодность министра Винькеле 14

Врач и ассоциативный профессор Техасского университета Угис Грунтманис опубликовал в социальной сети Фейсбук пост из Рижского аэропорта, в котором поблагодарил латвийцев за проведенный в стране год.

«Большое спасибо всем за год, проведенный в Латвии! Мы познакомились с новыми друзьями и встретились с старыми. Было столько интересных мест, которые мы нашли, разговоров о медицине, высшем образовании, стране в целом, и как это улучшить...».

Напомним, эндокринолог У. Грунтманис рассчитывал, что сможет работать на этнической родине по специальности, однако столкнулся с тем, что оказался не нужен Латвии. По крайней мере, он так воспринял требование сдать экзамены вместе со студентами-медиками 6 курса, чтобы подтвердить свою квалификацию. В итоге врач решил вернуться за границу.

В своей публикации У. Грунтманис обрушился на министра здравоохранения Илзе Винькеле и доктора Эрглиса, которого он назвал «медицинским олигархом».

«Министру все равно, что в Страдиня Эрглис и Ко в год зарабатывают на исследованиях пациентов почти 3 миллиона евро в своих фондах и счетах. Министру все равно, что один врач в госпитале и университете зарабатывает 280 000 евро в год, в то время как большая часть молодых врачей живет на 1 000 евро в месяц.

В 2019 году врачи и медсестры потребовали ее отставки, ничего не произошло. Министр целенаправленно не привлекает Организацию врачей диаспоры ни к одному вопросу, даже к тем, которые затрагивают диаспору, потому что она все знает лучше. Я считаю, что так нельзя работать, из-за этих ее действий так много медиков не вернется в академическую медицину, не сможет претендовать на должности. Закон диаспоры вводится очень, очень медленно.

Министр Винькеле + Эрглис и Ко – причина, по которой нам нужно уезжать, это люди, которые на словах за реформы, а на деле против них.

Это люди, которые хотят сохранить власть любой ценой! Теперь я буду преподавать и лечить в одном из самых выдающихся университетов и больниц США, но хотел бы отдать свои знания Латвии! Мы должны работать вместе, чтобы такие люди в будущем не определяли жизни и судьбы людей! Бог благослови Латвию!».

24 августа , 16:50

Gorod.lv

Фото: Фейсбук


Написать комментарий

Это и так очевидно.

Ну если честно, то эндокринолог не совсем из США.) А чтобы понять, что Винькеле как министр здравоохранения профнепригодна - не надо быть каким-то специалистом.))

этот врач .который зарабатывает 280 000 тысяч в год -просто делится с Винкеле .зачем им нужен конкурент ..впервые узнал .что у нас есть олигархи от медицины .но смутно догадывался ..

"Олигархи от медицины": в Страдиня некоторые врачи зарабатывают сотни тысяч.

kriminal.lv/component/k2/news/oligarkhi-ot-m…

Портал Pietiek пишет: больница им. Страдиня работает в одном направлении - в интересах Центра кардиологии, которым руководит профессор Андрейс Эрглис. Это доказывается зарплатами, которые существенно превышают средние показатели по стране. В 2014 году высший персонал больницы получил по зарплатам 2,5 млн евро, что в среднем составляет 200 000 евро в месяц.
руководитель Центра кардиологии Андрейс Эрглис в месяц получает 8293 евро (более 99 000 евро в год), плюс - выплаты за клинические исследования, которые сумму как минимум удваивают, при этом идут через фонды, то есть "мимо кассы";
врач Индулис Кумсарс - 5707 евро в месяц или более 68 000 евро в год без доплат;
врач Петерис Страдиньш - 5205 евро в месяц или более,
Илья Заке - 5009 евро в месяц или более 60 000 евро в год без доплат;
Улдис Страздиньш - 4170 евро в месяц или более 50 000 евро в год без доплат;

Плюс имеется ещё и непрозрачная система доплат. При этом, с клинических исследований, например, и других доплат, не выплачивается НДС.

Да Винькеле со скрипом закончила учебу. За нее писали рефераты и дипломные работы. Ей щас задай вопрос она не ответит.

Это давно всем понятно. Только сидит она там крепенько, ни хрена не понимая свои обязанности. Молодежи в латвии хватает, пустить ей на свое место. Глядишь и детки в школу пошли бы ,ведь вируса нету и не было. А нет.....денежки надо в свой кармашек.

"Олигархи от медицины": в Страдиня некоторые врачи зарабатывают сотни тысяч. https://kriminal.lv/component/k2/news/oligarkhi-ot-meditsiny-v-stradinya-nekotorye-vrachi-zarabatyvayut-sotni-tysyach-v-god/160420-oligarkhi-ot-meditsiny-v-stradinya-nekotorye-vrachi-zarabatyvayut-sotni-tysyach-v-god Портал Pietiek пишет: больница им. Страдиня работает в одном направлении - в интересах Центра кардиологии, которым руководит профессор Андрейс Эрглис. Это доказывается зарплатами, которые существенно превышают средние показатели по стране. В 2014 году высший персонал больницы получил по зарплатам 2,5 млн евро, что в среднем составляет 200 000 евро в месяц. руководитель Центра кардиологии Андрейс Эрглис в месяц получает 8293 евро (более 99 000 евро в год), плюс - выплаты за клинические исследования, которые сумму как минимум удваивают, при этом идут через фонды, то есть "мимо кассы"; врач Индулис Кумсарс - 5707 евро в месяц или более 68 000 евро в год без доплат; врач Петерис Страдиньш - 5205 евро в месяц или более, Илья Заке - 5009 евро в месяц или более 60 000 евро в год без доплат; Улдис Страздиньш - 4170 евро в месяц или более 50 000 евро в год без доплат; Плюс имеется ещё и непрозрачная система доплат. При этом, с клинических исследований, например, и других доплат, не выплачивается НДС. Рассмешили

А обратись к тем врачам больной и безденежный пенсионер или безработный, и лечить не будут, от ворот поворот скажут !

При Союзе была медицина , сейчас это бизнес .

Наивный. Здесь не нужны образованные люди. Так как поймёт сразу, что происходит (в его отрасли).

типа мы не знали :))

Да это точно нет денег пустой карман сиди дома, лечись травками не примут

ничего, невозможно вылечить.

Это вы не знаете , какая бесплатная медицина в Англии . Когда столкнётесь , то нашу медицину будете считать высшим достижением . И отношение и внимание к пациенту у нас лучше .

сгниет заживо

Написать комментарий