В «Лиелборнском поместье» появится пункт зарядки электромобилей 12

На туристическом объекте Даугавпилсского края появится пункт зарядки электромобилей. Как сообщает Даугавпилсское краевое самоуправление, речь идет о находящемся в природном парке Daugavas loki комплексе отдыха «Лиелборнское поместье».

Туристы смогут зарядить электромобильные аккумуляторы используя подключение к бытовой розетке, получив приемлемый вид зарядки электромобиля в месте, где планируется длительная остановка. Карту пунктов зарядки можно найти по ссылке.

С 2018 года количество электромобилей в Латвии увеличивалось на 50% за 12 месяцев: в 2019 году было зарегистрировано 118 новых электромобилей и 99 подержанных (всего 217). В 2020 году количество электромобилей в Латвии увеличилось на 27%.

26 августа , 05:00

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

Ни фига новость! Переноску в окно вытянули! Ну,пусть тогда будет у них очередь на зарядку авто! .....Если серьезно - красивейшее место! Но чтобы туда поехали туристы и отдыхающие нужно вложить кучу средств. А стараниями одной хозяйской семьи и редких волонтеров этот долгострой продлится вечно.....

Ой, ну всё, блт, заживём!

для тесловской машины с мощностью акума в 85 квт. время зарядки от обычной трёхфазной сети составит 8 часов!!! что там туристу делать столько времени? а если приедут много туристов?

что там туристу делать столько времени? электрик

Кого-то в рощу заманить или в поле увести...Можно пивка попить или ещё чего...

Установили в глуши, по тем дорогам на нормальных машинах страшно ехать, сразу на сервис после поездки...Да и думаю туристов на Теслах там не будет...Да за 8 часов можно 5 раз нажраться и проспаться...Рядом нужен музей шмаковки ещё!

Там ещё те евреи, хоть и говорят по '' латышески''.

Читаю ЖЖ- некто в Германии спешил на самолет и пересекал вс страну на эдектромобиле . Он очень верил интернеткарте станций зарядки.
Приезжает к одной-та занята,жди.Призжает к другой- у сарая торчитрозетка на 8 ампер.Хозяин сарая-для прикола разрешил поставить. сиди 8 часов,если хочешь.
А на карте отмечена как полноценная станция

В эту глушь никто не поедет

Читаю ЖЖ- некто в Германии спешил на самолет и пересекал вс страну на эдектромобиле . Он очень верил интернеткарте станций зарядки. Приезжает к одной-та занята,жди.Призжает к другой- у сарая торчитрозетка на 8 ампер.Хозяин сарая-для прикола разрешил поставить. сиди 8 часов,если хочешь. А на карте отмечена как полноценная станция ар-17

На кую вертят, если посчитать весь экологический цикл, от рождения и до смерти, ДВС и Электро...ДВС для экологии намного дешевле.
Вот когда коммерческий электро встанет на экономичесие рельсы без доплат, а не так как сейчас для конечного потребителя - приват ДВС плати, електро - бесплатно..

На кую вертят, если посчитать весь экологический цикл, от рождения и до смерти, ДВС и Электро...ДВС для экологии намного дешевле. Вот когда коммерческий электро встанет на экономичесие рельсы без доплат, а не так как сейчас для конечного потребителя - приват ДВС плати, електро - бесплатно.. Вот так

Вот именно. У каждого своя ниша потребления и есть места,где электромобиль себя оправдывает.
Но когда 40 тонный магистральный тягач пытаются оснастить акумуляторами-это напоминает американский-black matters...

А фананарик можно зарядить?

А в дождь эта конструкция не коротнет? ;))

Написать комментарий