В ЕС перестанут продавать новые дизельные и бензиновые автомобили к 2035 году 9

На этой неделе законодатели Европейского союза (ЕС) проголосовали за запрет продажи новых дизельных и бензиновых автомобилей и фургонов в ЕС с 2035 года в рамках своих амбициозных экологических целей по сокращению выбросов углерода от новых легковых автомобилей и легких коммерческих автомобилей на 100% в 2035.

Это заявление было сделано через три месяца после того, как 27 стран-членов блока также установили дату 2030 года, когда они перестанут полагаться на российскую энергию. В настоящее время ЕС получает 40% своего газа из России.

Между тем, Европейская ассоциация автопроизводителей заявила, что «обеспокоена тем, что депутаты Европарламента проголосовали за то, чтобы зафиксировать цель на уровне 100% выбросов CO2 к 2035 году».

Оливер Зипсе, президент ACEA и генеральный директор BMW, сказал, что его отрасль «переживает бурный рост электромобилей, и постоянно появляются новые модели».

«Но учитывая волатильность и неопределенность, с которыми мы сталкиваемся во всем мире изо дня в день, любое долгосрочное регулирование, выходящее за пределы этого десятилетия, преждевременно на этом раннем этапе», — добавил Зипсе.

ЕС заявил, что хочет стать углеродно-нейтральным к 2050 году. В среднесрочной перспективе он хочет, чтобы чистые выбросы парниковых газов сократились как минимум на 55% к 2030 году.

Между тем, по состоянию на 2020 год энергетический баланс в ЕС в основном состоял из пяти различных источников: нефтепродукты (включая сырую нефть) (35 %), природный газ (24 %), возобновляемые источники энергии (17 %), ядерная энергия ( 13 %) и твердое ископаемое топливо (12 %).

29 июня , 13:25

Mixnews.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Доживите до 2035 года и не развалитесь.

вот и сбудется мечта нацозабоченных, что кричали в конце 80г, что нужно запретить советские тепловозы и машины, что портят экологию Латвии. Вспомнили, что ехали на телеге и никакого дыма.
Глава ЕС Урсула фон дер Ляйен, которая по своему образованию врач гинеколог, видимо во всём разбирается , а не только по профилю своей специальности.

ЕС в 2035 году? Тут не известно, что до конца года будет и какая страна будет....

ЕС в 2035 году? Тут не известно, что до конца года будет и какая страна будет.... EC

Типа, будут учиться огонь добывать. Чтобы мамонта приготовить.

Будем, как на Кубе ездить на 50-60 летних машинах! Ибо покупать за бешеные деньги электромобиль, батарея которого хорошо если лет пять-шесть отработает, смогут еденицы.

Прекрасно, значит уже через лет 5 половина автопарка должна быть электро. Я понимаю, нужно кабельную линию в каждый двор, завод, хутор, стоянку, пожарникам, врачам, полицейским во всех городах, селах - это проектные работы, согласовательные и строительные, с финансированием и т.д.. Когда приступим к этой огромной работе? в 2034 году?

Прекрасно, значит уже через лет 5 половина автопарка должна быть электро. Я понимаю, нужно кабельную линию в каждый двор, завод, хутор, стоянку, пожарникам, врачам, полицейским во всех городах, селах - это проектные работы, согласовательные и строительные, с финансированием и т.д.. Когда приступим к этой огромной работе? в 2034 году? ну ну

а еще систему (именно систему) утилизации аккумуляторов электромобилей да и самих электромобилей тоже...иначе скоро все автостоянки и улицы будут заставлены отслужившими свой срок авто...тут не могут наладить сбор и утилизацию автопокрышек,а хотят еще и электромобили

Китайцы повадились на известной торговой площадке массово продавать фейковые аккумуляторы с ложными характеристиками для инструментов и электротранспорта,где часть ячеек фейковые,то есть вместо лития заполненные песком или их количество меньше указанного,после перехода автомобилей на электротягу им будет где разгулятся продавая фейковые батареи для автомобилей с количеством ампер часов много меньше заявленной.

Китайцы повадились на известной торговой площадке массово продавать фейковые аккумуляторы с ложными характеристиками для инструментов и электротранспорта,где часть ячеек фейковые,то есть вместо лития заполненные песком или их количество меньше указанного,после перехода автомобилей на электротягу им будет где разгулятся продавая фейковые батареи для автомобилей с количеством ампер часов много меньше заявленной. Valerijs

Купил в магазине -складе ДЕПО аккумулятор -так он не даёт зарядку и показывает как наполовину севший ! До этого был бошевский -отслужил 12 лет ! А этот чисто новый показывает такие же данные как мой старый! В общем на машине оставил старый!

Написать комментарий