Беларусь заявила о готовности единолично провести ЧМ-2021 по хоккею 15

Власти Латвии ранее намеревались обратиться к международной федерации с просьбой об организации турнира с другой страной.

Оргкомитет белорусской части чемпионата мира по хоккею 2021 года готов единолично провести турнир в 2021 году в случае отказа латвийской стороны. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Федерации хоккея Белоруссии Дмитрий Басков, комментарий которого приводится на сайте правительства Белоруссии.

"Премьер-министр Латвии заявил о том, что Латвия планирует обратиться к IIHF с инициативой о замене Белоруссии на другую страну. Такое заявление звучит странно, особенно учитывая, что федерации хоккея обоих государств продолжают плодотворное и эффективное взаимодействие по подготовке турнира в сотрудничестве с Международной федерацией хоккея", - сказал премьер-министр Белоруссии Роман Головченко.

В свою очередь, Басков отметил, что у Белоруссии есть контрактные обязательства по проведению чемпионата мира с Латвией, но если по каким-то причинам латвийская сторона откажется проводить совместный чемпионат, то Белоруссия обладает достаточными ресурсами и возможностями инфраструктуры, чтобы провести его самостоятельно.

Чемпионат мира должен пройти в Риге и Минске с 21 мая по 6 июня 2021 года. Ранее вице-президент Международной федерации хоккея (IIHF) Калерво Куммола заявил, что поднял вопрос о смене места проведения турнира из-за протестов в Белоруссии. 17 августа премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что республика начнет переговоры с IIHF о возможности проведения турнира совместно с другой страной. В то же время президент IIHF Рене Фазель отметил, что федерация не намерена переносить турнир из Минска и делать политические заявления.


Написать комментарий

Karins pustj ot...

Лукашеску отравят,ну или расстреляют !

Karins pustj ot... FFF

По этому делу у нас Ринкевич профессионал, хотя и Кариньш у него мог научиться. Слава ЛГБТ!

Своими выебо**** и хоккей просрали... Идиоты! Других слов нет!

Лукашеску отравят,ну или расстреляют ! Ванга предсказала

Кровожадный?

Лукашеску отравят,ну или расстреляют ! Ванга предсказала

Да нет Путин его поселит рядом с Януковичем и будет к ним в гости приезжать.Белорусь давно уже в общем область России.Если Лукашенко будет против то его молоко,мясо станет плохим.А весь экспорт только туда.

По этому делу у нас Ринкевич профессионал, хотя и Кариньш у него мог научиться. Слава ЛГБТ! Ваня Горохов

Ванечка,Ринкевич к тебе не пристает. Лучше зайди на русскоязычный Наша лв и полюбуйся,как те,кто на словах не любят лгбт,сами втроём делают ЭТО.
и ТЕ ФОТО НЕ УДАЛЯЮТ.

Да нет Путин его поселит рядом с Януковичем и будет к ним в гости приезжать.Белорусь давно уже в общем область России.Если Лукашенко будет против то его молоко,мясо станет плохим.А весь экспорт только туда. Patriots

Ты немного не понимаешь происходящего . прямо сейчас никакого объединения России и Белоруссии не будет . Путин сначала должен в России сделать социалку как в Белоруссии и законодательно защитить белорусский бизнес от российских олигархов . А потом да , Белоруссия часть России .

вспомните об отказе латвии проводить регату одимпиады 1980 г -а таллинн не упустил !

Финляндия уже заявила,что готова провести чемпионат...свято место пусто не бывает

Хотеть-то они хотят, но кто им даст.

Хотеть-то они хотят, но кто им даст.

Республика Беларусь на высшем уровне проведёт мировой чемпионат по хоккею без фашиствующих нищебродов латышей-прибалтов , обеспечит безопасность и комфортные условия сборным командам, участникам и зрителям.

Республика Беларусь на высшем уровне проведёт мировой чемпионат по хоккею без фашиствующих нищебродов латышей-прибалтов , обеспечит безопасность и комфортные условия сборным командам, участникам и зрителям. Ivan

Всё же молодец "Батька"! Это не слабак Янукович. Не даёт на растерзание свою страну!

Дурачёк снова с автоматом бегает! - news.tut.by/economics/698639.html

Написать комментарий