Кто получит ключи от Риги? Столичный мэр уже практически известен 6

Большой интриги после этих выборов не ожидается. Убедительная победа "Для развития/За!"/"Прогрессивные", а также хорошие результаты остальных правящих в стране сил фактически уже предопределили будущую коалицию в Рижской думе. Она будет ну очень похожей на правительственную коалицию.

Очевидна и фигура мэра: в кресло столичного градоначальника наверняка сядет лидер списка "Для Развития/За!"/"Прогрессивные" Мартиньш Стакис, который до похода на Ригу своевременно сложил с себя полномочия депутата сейма и парламентского секретаря минобороны. Рискнем предположить, что в новой думе будет два вице–мэра. Эти посты скорее всего займут Вилнис Кирсис из "Нового Единства" и Эйнарс Цилинскис из TB–Visu Latvijai!/Региональное объединение или Эдвардс Смилтенс из этого же объединения.

Если не случится чудо, то все три партии, ориентирующиеся главным образом на русскоязычного избирателя — "Согласие", Честь служить Риге и Русский союз, — останутся в оппозиции.
А вот имена будущих депутатов Рижской думы.

"Для развития/За!"/"Прогрессивные": Мартиньш Стакис, Анете Екабсоне–Жогота, Мартиньш Коссович, Эдмунд Цепуритис, Антонина Ненашева, Марис Мичеревскис, Агнесе Логина, Ивета Ратиника, Виестурс Зепс, Алия Турлая, Селина Ванцане, Виестурс Клейнбергс, Мирослав Кодис, Юстине Пантелеева, Лайма Гейкина, Майрита Лусе, Рута Межавилка и Иварс Друлле.

"Согласие": Константин Чекушин, Анна Владова, Андрис Морозов, Эйжения Алдермане, Роман Межецкий, Михаил Каменецкий, Андрей Козлов, Сандрис Бергманис, Раймонд Рубикс, Игорь Соломатин, Андрей Каменецкий и Вадим Фальков.

"Новое Единство": Вилнис Кирсис, Интс Кюзис, Инесе Андерсоне, Олаф Пулкс, Дзинтра Гека–Васка, Лаурис Эренпрейсс, Угис Ротбергс, Карлис Шадурскис, Рита Нашениеце и Каспарс Спунде.

TB–Visu Latvijai!/Региональное объединение: Эйнарс Цилинскис, Эдвардс Смилтенс, Иева Бранте, Иева Силиня, Дайнис Лоцис, Юргис Клотиньш и Валдис Гаварс.

"Честь служить Риге": Олег Буров, Юрис Радзевич, Дайнис Турлайс, Айнарс Баштикс и Яков Рафальсон.

Русский союз Латвии: Мирослав Митрофанов, Яков Плинер, Владимир Бузаев и Александр Кузьмин.

Новая консервативная партия: Линда Озола, Янис Озолс, Давис Сталтс и Валтерс Бергс.

31.08.2020 , 08:40

BB.lv


Написать комментарий

Какая разница кто закроет последние порты , распилит последние рельсы и выключит рубильник .

капец Риге! никогда на выборы не приходило так мало людей, как в этом году! голосовать не за кого, Нила нет, нет и "Согласия"!

Наконец то дума в Риге стала лояльной к правительству, может столица станет лучше теперь... Правда

Заодно мы узнали чего стоит "Согласие" без Ушакова.

Pide rule!

Народ! А какая разница нам, двинчанам
, кто будет рулить Ригой?
Нам надо винтажного газогенератора с латчиками выкинуть из города! Вот об этом думайте.

Народ! А какая разница нам, двинчанам , кто будет рулить Ригой? Нам надо винтажного газогенератора с латчиками выкинуть из города! Вот об этом думайте. Гнусный мух

Дормоеды! Для чего их столько там?

Написать комментарий