СГД требует у предпринимателей вернуть пособия за простой 12

Служба государственных доходов (СГД) потребовала вернуть пособия за простой примерно за 4000 работников, сообщила в передаче “Утренняя панорама” на LTV гендиректор СГД Иева Яунземе.

Она отметила, что СГД начала выплату пособий в очень короткий срок, примерно в течение двух недель, поэтому ошибки были возможны.

“Мы старались, чтобы деньги как можно быстрее дошли до большого количества предпринимателей, поэтому не могли сразу как следует отработать систему”, – сказала Яунземе.

Она добавила, что, если кризис повторится, со стороны государства уже не будет такого доверия, и выплата пособий начнется значительно позже.

“Я прошу предпринимателей вернуть деньги”, – сказала директор СГД.

Сумма, которую необходимо вернуть, невелика по сравнению с выплаченными 50 млн евро. Если предприниматели не вернут деньги добровольно, СГД придется заниматься взысканием, сообщила Яунземе.

8 сентября , 11:50

Mixnews.lv

Фото: F64


Написать комментарий

У сгд ничего не треснет?

Если где-то кто-то ещё ест, тогда мы идём к вам. (латышский фискальный орган)

Ахахахахаха. Потребовала вернуть. Во народ. Жесть какая..

пусть за свои ошибки сами и расплачиваются, в чем проблема? дармоедов у них полно, вон какое большое здание в Риге, вот пусть все скинуться и оплатят, возможно придётся поработать годик бесплатно, ну ничего страшного.

пусть за свои ошибки сами и расплачиваются, в чем проблема? дармоедов у них полно, вон какое большое здание в Риге, вот пусть все скинуться и оплатят, возможно придётся поработать годик бесплатно, ну ничего страшного. ...

вообще-то всегда было так - если кто-то где-то накосячил,что финансовые издержки за его счет... те,кто сидел в тишине кабинетов (посетителей то не было...все онлайн) пусть теперь из своего кармана и расплачиваются

Стесняюсь спросить. А среди этих 4000 есть хоть один чиновник?

Лучше синица в руках чем журавль в небе)

А я требую от сгд понятия куда идут налоги, которые мы платим. Где медицина? где дороги? Где социальные гарантии людям? Где отчеты о проделанной работе? Где деньги. которые дает евросоюз? Где отчетность?

СГД не занимается распределением денег.Это фискальная структура

так пособия были выплачены работникам на карты банка

У сгд ничего не треснет?

А у предпринемателей, которые подали заведомо неверные сведения и не имели права на пособия для работников? Не треснуло?

так пособия были выплачены работникам на карты банка елена

Да, выплачивались работникам, по запросу работодателя.

Написать комментарий