Жители обеспокоены: “Рядом с частным сектором в Ругелях хотят построить стоянку для фур” (ФОТО) 136

В микрорайоне Ругели, на улице Нометню, где располагаются частные дома, рядом со многими из этих домов, одна из городских фирм якобы планирует построить большую стоянку для грузовых автомобилей. Об этом Gorod.lv рассказали сами собственники жилья.

По их сведениям фирма Loreks D купила 4 участка земли, объединила их в одно целое и огородила эту, ставшую большой территорию, забором. Беспокойство проживающих рядом владельцев частных домов вызывает тот факт, что на этой территории будет, как они узнали из своих источников, построена стоянка для больших грузовых автомобилей. Это, по мнению жителей, будет не только мешать спокойствию из-за шума транспортных средств, но и портить окружающую среду и экологию - значительными выбросами CO2 (углекислый газ).

Что рассказали жители

Вот уже вторую неделю на купленной территории идет активная деятельность. Сначала территорию огородили забором, по ее периметру установили две камеры видеонаблюдения. Позже на этой территории появились рабочие, автомобили, а буквально на днях - грузовой прицеп. 

Почему подобная стоянка будет находиться в жилом массиве? Мы не против, если бы на этой площадке было бы построено любое здание, дом, что угодно, но не стоянка для фур, которые, возможно, будут круглыми сутками заезжать и выезжать со стоянки, создавая шум и загрязняя воздух. Тем более, тут рядом и Даугава, и река Мельничка, на воду в которых также может повлиять размещение рядом большого количества грузовиков - ведь это и солярка, и масло, которые, если будет стоянка, здесь же будут заливаться”, - рассказали Gorod.lv жители близлежащих домов.

По их сведениям, стоянка будет оборудована для 14-16 грузовых транспортных средств, об этом им проговорились рабочие фирмы.  

Жители отметили еще один важный, по их мнению, аспект:

В 2019 году нам в микрорайоне выложили дорогу, на улице Нометню сделали ремонт. А теперь получается, что если большие фуры в таком количестве будут ездить туда и обратно по отремонтированной дороге, то вскоре ее снова придется ремонтировать - такие дороги, безусловно, не для фур!”, - сообщили жильцы.

Как ситуацию прокомментировали в Строительном управлении

Gorod.lv обратился за комментарием в Строительное управление Даугавпилса, где нам рассказали, что на выкупленной территории на улице Нометню на данный момент никаких строительных работ не ведется. Также в распоряжении Стройуправы нет никакой документации, а значит и фактов, что там должно быть что-то построено.

Что касается техники или машин, то частное лицо имеет право оставлять ее на своей территории.

Если мы узнаем, даже если будем проезжать мимо и увидим, что там начаты строительные работы без нашего разрешения любого вида, тогда мы будем вынуждены на это реагировать или принимать какие-то меры. Пока по этому поводу никаких комментариев дать не можем, так как в нашем распоряжении нет ни документации о возможных строительных работах, ни фактов”, - сообщили нам в Стройуправе.  

Редакция портала Gorod.lv будет следить за развитием событий на улице Нометню.

10 сентября , 16:10

Артур Петренко , Gorod.lv

Фото: читатель


Написать комментарий
Показать предыдущие 116 комм.

Сейчас в основном грузовики EURO6, у них выхлоп намного чище чем у многих легковушек в нашем городе. Ремонт на специальной ремзоне или сервисе. Для заправки автомобилей есть АЗС, Злопыхатель, описывающий ужасы будущей стоянки находится еще в каменном веке. Нагнетает обстановку, видно жаба давит.

Сейчас в основном грузовики EURO6, у них выхлоп намного чище чем у многих легковушек в нашем городе. Ремонт на специальной ремзоне или сервисе. Для заправки автомобилей есть АЗС, Злопыхатель, описывающий ужасы будущей стоянки находится еще в каменном веке. Нагнетает обстановку, видно жаба давит. Евген

Ну так и организуйте стоянку фур в собственном дворе на радость себе и соседям. Слово и дело! Сделайте хорошее дело для развития города. Что слабо? Только комменты можете писать про чистый выхлоп?

On pridurok po zizne,etot olenj.I pasinok u nivo pridyrok. А.

nivо? Что означает слово "ниво"? Может ты имеешь ввиду "его"?

Между прочим, по соседству ещё один участок предназначенный не для жилой застройки.

К чему эти крайности? Сравнение не уместно, если не сказать что глупо по определению.

Очень верное сравнение. Сарай построить ,на участке, надо справки/подписи собрать. А тут... сточнка .

дамбу хотят, а стоянку нет, чудаки.

Какие блять ворованные? Jug

так если ты тупой по жизни и не дано тебе зарабатывать или даже украсть, то чего ныть?

Вас Ругельских не смущает соседство с газовым хозяйством, где постоянно фуры заполненные газом. Ругели не заповедная зона, не надо себя возвышать.

Вас Ругельских не смущает соседство с газовым хозяйством, где постоянно фуры заполненные газом. Ругели не заповедная зона, не надо себя возвышать. Ппп

Нас ругельских, даже не смущают глупые комментарии, типа вашего и других в стиле - пусть вам будет жить плохо. Мысль, что люди хотят жить по правилам, которые им обещали, да и просто по здравому смыслу вам не приходила в голову?

Так на Гриве за дамбой целые поля в бурьянах,там и постройте,такие поля,раньше затапливало,но больше уже наврятли,зим не стало,ледоход был,заторы,больше такого не будет.Орлы думайте.

Не понимаю шума.Вон в Риге компания Крейсс имеет около 1000 машин и базу в Марупе.Там вокруг дома коттеджи по пол лимона и все довольны.От фур сейчас меньше ущерба чем от старых Махов,Кампзов или обычных легковушек в возрасте 15 лет с вырезанными катализаторами.Да и от от обычного пикника с шашлыками многие вдыхают больше гадостей чем от фур.

Нас ругельских, даже не смущают глупые комментарии, типа вашего и других в стиле - пусть вам будет жить плохо. Мысль, что люди хотят жить по правилам, которые им обещали, да и просто по здравому смыслу вам не приходила в голову? ?

А вам не приходило в голову прежде чем покупать землю и верить обещаниям проверить участки по соседству. Под какое назначение они предусмотренны! На молочке люди тоже верили обещаниям!!!!

Нас ругельских, даже не смущают глупые комментарии, типа вашего и других в стиле - пусть вам будет жить плохо. Мысль, что люди хотят жить по правилам, которые им обещали, да и просто по здравому смыслу вам не приходила в голову? ?

А вам не приходило в голову прежде чем покупать землю и верить обещаниям проверить участки по соседству. Под какое назначение они предусмотренны! На молочке люди тоже верили обещаниям!!!!

Нас ругельских, даже не смущают глупые комментарии, типа вашего и других в стиле - пусть вам будет жить плохо. Мысль, что люди хотят жить по правилам, которые им обещали, да и просто по здравому смыслу вам не приходила в голову? ?

Даже как -то интересно стало, что могли вам обещать? Разбить парк на этой территории или что у вас по соседству со всех сторон будут порядочные соседи. Блин это реалии жизни. Проснитесь! Звучит как- "хочется жить как обещали". А если бы там построили магазин со стоянкой на 100 мест?

Даже как -то интересно стало, что могли вам обещать? Разбить парк на этой территории или что у вас по соседству со всех сторон будут порядочные соседи. Блин это реалии жизни. Проснитесь! Звучит как- "хочется жить как обещали". А если бы там построили магазин со стоянкой на 100 мест? Ппп

Представьте себе, расчитывали на порядочных, адекватных соседей!

Надо восстановить камнедробилку; которая находилась раньше на этой территории. Вот было бы визгу !

Надо бы восстановить камнедробилку, которая была на этой территории. Вот было бы визгу !

,,Человек,, ,- это звучит гордо, как сказал классик, я вообще-то люблю чистоту и порядок, и всего лишь высказал свое мнение, а в дерьме живёшь ты. Петрович

Ты меня не знаешь и не знаешь, как я живу. Мнение же ты высказывать можешь! Только желательно думать, прежде чем писать! Желаю перед следующим комментарием так и сделать! И цитаты обычно приводят люди, не имеющие собственных слов, задумайся! Хорошего тебе дня!

Так на Гриве за дамбой целые поля в бурьянах,там и постройте,такие поля,раньше затапливало,но больше уже наврятли,зим не стало,ледоход был,заторы,больше такого не будет.Орлы думайте. Пук

тогда и дамбу в Ругелях нехрен строить, затапливать больше не будет!

А баба Яга против! Как всегда.

Написать комментарий